看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
以下有雷 可能有點文長 其實很早就想打這部心得文。曾經以為它會跟以往華八不同? 但看到中期才發現我真的錯了…… 對最終回有幾點感想: 1.結局其實算OK,但一開始看到蘇守信被刺時還以為他掰了。 2.徐媽終於解釋當年的誤會,但聽到原因覺得有點瞎。因為她大可以在黛麒準備離家時 趕快說出真相、在婚禮時也可以說。 3.黛麒跟李碩互相看到對方時其實眼神還是充滿了愛啊!這對應該早點在回憶裡出現的 (這邊真的要稱讚嚴正嵐的演技,把黛麒、寶麒的區別做得很好,真的辛苦她了。) 4.看到喬家人漸漸原諒蘇爸也算符合劇中主旨。 5.還蠻喜歡編劇最後鋪黛麒快一年(應該)後才回家與妹妹一起慶生,畢竟如果馬上 就回家團聚可能家中氣氛也有點尷尬。 6.最後阿騰向亮云求婚Ava跟不拉魚缺席真的太奇怪,巴鈺(Ava)家中有事的話一樣也能 發不拉魚來啊?最後不是靠阿柱搞笑的話這場戲應該會很平淡地過去。 7.懷博看起來煞到若安,你到底有沒有喜歡過亮云? 以下是想抱怨的點(不喜可略過): 1.雖然柱秀線寫到一半被下令卡掉,但起碼可以用台詞交代一下說秀媽聽到王瀚 掛保證說阿柱會好好照顧她女兒就答應他不再上來臺北亂之類的。 2.寶麒妳最後有發現妳最愛的盤子被妳姊偷走了嗎? 3.之前徐媽在家門口撿到黛麒遺落的耳環也沒後續發展。 4.到底阿明是何時發現身旁的女友不是寶麒?交代一下很難嗎(怒喊 5.阿明說去舊金山幫懷博打官司需要4~7個月,阿你去個三四天就回來了是在耍人喔? 6.如果蘇守信你的寶貝女兒沒跟仇家兒子在一起,你應該會繼續逃才對。 7.Ava在某次喝醉時說出疑似想輕生or得重症的話,最後也沒解釋。 8.懷博說蘇爸從小就認養他到現在,檢媽離婚前完全不曉得這件事? (還有疑點歡迎大家補充,一時想不到還有那些) 這部中後期走向雖爛掉了,但我還蠻喜歡片頭曲設計,現在不少電視劇片頭曲 都把人物介紹的字體顏色調得跟背景色調差不多根本看不清楚。可是我一直認為 人物介紹是很重要的,不然事後還要上網查。 不過還是恭喜全劇演員們跟觀眾都解脫啦! 最後,必須抱怨當初主視覺怎麼不用這張?比原本的好看幾千倍好嗎? http://imgur.com/a/OSfGY (轉自簡宏霖 - Jolin Chien官方臉書粉絲團) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.179.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1496341346.A.B1C.html
joyce2267 : 寶麒有發現盤子不見,但當時應該沒想到是姐姐XD 06/02 09:12
好歹姐姐回家後要把盤子還她啊XDD
lunlunhsu : 第4點我也很希望,交代的很不明不白,不夠乾脆06/02 10:51
isyoni : 阿明好像在醫院才發現的吧,他們結婚後有跟寶麒說過06/02 11:04
isyoni : ,發現病床的是她時很擔心06/02 11:04
我知道 但他第一次去的時候只有懷疑,我認為應該要交代一下是黛麒哪裡被他看出破綻
zihying : 第5點 阿明有說他會請在舊金山的學長幫忙 但他還是06/02 11:42
zihying : 會去舊金山跟學長交接內容 所以去三四天合理啦!06/02 11:43
咦好像有這回事, 一直記成懷博拒絕他的提議,後來有答應就合理了
jung1379 : 第四點感覺是阿明一直都有發現,只是礙於糕層的關係06/02 11:50
jung1379 : ,所以劇情只能變成醫院才發現 我覺得啦! 06/02 11:50
就老愛拍阿明懷疑的眼神,結果隔天還是照樣跟假寶麒恩愛,令人不解
Antstom : 4 阿明有句台詞是 當我發現病床上是你之後... 06/02 12:55
Antstom : 所以最後的編法是躺病床後才發現的06/02 12:56
這句當初我的解讀是,已經在美國找到真相的阿明回國後去探望她時才會講這句話。但A 大講得也有道理
Antstom : 5 阿明是帶資料去舊金山交接給學長06/02 12:57
Antstom : 7 Ava是氣她老公(香港)不理她 才會說她老公死了06/02 12:58
Antstom : 以及一些情緒低落的話06/02 12:58
好吧 這理由我接受
asd2020 : 這個主視覺感覺很多法庭戲 根本照騙06/02 16:34
但還是比原來的好看太多了!!!
Anuevol : 最後幾集應該叫做只餵你拳頭06/02 18:12
還有只看你坐牢(誤 ※ 編輯: monya9750820 (118.167.179.1), 06/02/2017 19:16:21
mavislin1980: 這齣就前面與結局好看 中間無言 06/02 19:30
mindy201 : 只餵你拳頭跟只看你坐牢也太好笑了XDDD 06/02 19:39
mindy201 : 只賞你巴掌也可以?(大誤) 06/02 19:40
yehmei0102 : 只看你交換 06/02 19:59
yangxh : 只推你下樓 06/02 20:23
yehmei0102 : 只推你樓上XD 06/02 20:24
zxc906383 : 真的好奇編劇原本架構的喬律師 06/02 21:10
monya9750820: 哈哈哈大家都很有創意耶!覺得編劇一開始是想要熱 06/02 23:35
monya9750820: 情的寶麒來融化喬律師冷漠的心吧。 06/02 23:35
jjyn : 我從一半就棄劇只等你結束交換梗,結果真的完全棄劇 06/03 08:48
jjyn : 了,太多線都沒收實在不想看 06/03 08:48
lunlunhsu : 這齣如果收的不好,現在應該還是一堆黑特 06/03 14:39
ashin1069 : 台劇的觀眾看來超級寬容的 看隔壁棚師任堂最後 06/03 14:44
ashin1069 : 一集燈光美氣氛佳男女主角優走完劇情 依舊被罵到臭 06/03 14:44
ashin1069 : 頭www 06/03 14:44
zxc906383 : 是在韓劇版被罵還是連韓國人也罵阿? 06/03 15:07
ashin1069 : 連韓國人都罵 06/03 15:14
ashin1069 : 應該是說都有 且很嚴重 XD 06/03 15:14
yangxh : 是因為大家對停留連黑特的力氣都沒了吧... 06/03 15:14
bluegates : 師任堂是水木劇啊,如果他是日日劇民眾的容忍度就高 06/03 18:15
bluegates : 而且期待度也有差 06/03 18:15
mapery : 不寬容點根本沒幾部台劇可以看啊XD 06/03 19:16