看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
在一開始先自首一開始並不是很喜歡這部戲的劇名,當時會覺得天啊! 感覺又是什麼老梗 劇! 但看到現在有讓我改觀。 1.拍攝用心 不得不說,這部戲的色調、鏡頭、光線真的非常美,沒有華而不實的刺眼光線,這部戲淡 淡而平實,但卻相當唯美!!! 讓人看了覺得很舒服。 其實我一開始有被車禍翻車的逼真和用心吸引,不同以往,這部幾乎真槍實彈,演員還親 自上陣,如此有誠意的一場翻車戲,讓我很期待拍出來的成果。 2.演員演技 魏蔓、陳奕主角的演技,和陶嫚曼、沈建宏、簡宏霖演技都有一定水準,魏蔓的演技一直 還不錯,她的哭戲有讓我揪心到,陳奕喜劇部分放得開,情緒戲也不錯,簡宏霖一直都蠻 欣賞的,小飛是這集的崩潰戲讓我很驚訝,嫚嫚演出有讓我覺得她的表情都有做到。 3.劇情發展 假千金互換身分乍聽下以為又是什麼29台必現老梗,但這部戲的假千金梗其實蠻有張力, 由一場車禍帶出青梅竹馬走向不同的命運,原本屬於佳恩的東西,都被搶走了,而艾莉取 代金佳恩的位置,搶走了不屬於她的東西,卻越陷越深,而佳恩變成了趙艾莉…… 因為這場車禍失去記憶來到了牧場的「艾莉」,和受過修凱心臟的少天相遇,而也是因為 這場車禍,才讓這些人有了交集,所以這個故事線可以說由這場車禍作為開端。 這部的角色其實形塑的很有個性,算是有把每個角色緊扣在一起,我覺得這樣就足夠了XD 佳恩和艾莉其實越來越感受到了她們的感情,佳恩每一次的笑變得越來越尷尬、不安,每 一次對艾莉好也越來越有愧疚感,但是第4集的斷指算是更加強他們的逼不得已,他們做 的事情是欺騙佳恩、董事長、也欺騙了他們自己。 4.Boss和艾莉 Boss和艾莉真是一集比一集讓人入坑啊~ 讓我好想站他們CP, 從每次酸對話、吵架,到Bo ss不經意流露出的關心、照顧,卻嘴巴硬,一點一滴滲透,感情越來越加深,從第2集就 慢慢喜歡這對了,真的一集比一集讓人期待。 而很久沒看一部戲能夠一直笑的,第一集的Boss聽著大黃蜂旋轉椅子被抓到,上集的艾莉 一直暗酸Boss小心蜘蛛,不知道為什麼看到這集Boss和若凡互相爭風,讓我也不禁會心一 笑XD 還有做提拉米蘇、看日出,他們的對話其實還不錯耶!!! 心在哪裡家就在哪裡,和羨慕艾 莉可以reset的人生,要她好好珍惜不要浪費。 雖然啊~~ 嘴巴硬的波鼠還要故意假裝是他朋友!!! 但他勸艾莉的話其實蠻有意義。 5.期待後續 其實現在會越來越想知道後續發展,真佳恩開始慢慢有了一些小線索,當她知道一切後要 怎麼辦,也看真艾莉和真佳恩攤牌後的劇情,雖然不抱持太大希望,但總能暫時先期待這 些梗慢慢爆出來吧,希望可以越來越好看、精彩。 以上是我1~4集的心得。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.137.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1503926556.A.F36.html
soqqcat : 先推再看08/28 21:29
yehmei0102 : 推噗通文08/28 21:42
先感謝大家推,不過心得稍有簡略,主要闡述一下目前心得~ 以後如果持續追下去很喜歡我 會再更用心寫的XDD
JiangWanan : 推08/28 21:47
winnielien : 推噗通還有天恩CP~ XD08/28 21:49
推天恩CP,我在這邊用我還有代替波鼠和(真)佳恩你道謝XD (你誰????)
anti362d : 天恩cp互酸真的超可愛,明明在意嘴巴卻很強硬(傲嬌)08/28 22:06
anti362d : 兩人在一起的畫面真的很搭,cp感直線上升中08/28 22:08
越來越好看了!!!
aajessica : 那麼早攤牌我還滿意外的 那這樣柯南若凡怎麼發揮呢08/28 22:09
aajessica : 期待之後的劇情 這集甜點是草莓千層派 甜點設定08/28 22:09
aajessica : 還在 好險08/28 22:09
真的 不知道後面會怎麼演…… 我以為是每集一甜點 上集好像沒有XD
yehmei0102 : 我也是一邊看一邊大喊:快做甜點啊喂!08/28 22:23
那個提拉米蘇真的讓我邊看一邊想吃>\\<
ohmyHuan : 未看先推ozy大^3^08/28 22:24
Ya!! 謝謝oh大的推 >\\\<
JustSa : 艾莉:不用勸他啦!他怕蜘蛛 我好愛這句哦真的很好08/28 22:24
JustSa : 笑XD 08/28 22:24
真的很酸XD Boss也有遇到天敵的一天
yehmei0102 : 但草莓千層派戲份有點少 微不滿XD(不是該講個草莓千08/28 22:24
yehmei0102 : 層派的典故嗎?08/28 22:24
草莓千層派有點帶過 QQ 我喜歡看甜點 會有想吃的慾望XD
yehmei0102 : JustSa大我也很愛那句!08/28 22:25
aajessica : 沒有甜點那集我自己安慰自己 波鼠做給艾莉的壽司早08/28 22:27
aajessica : 餐也可以當作甜點好了08/28 22:27
就讓我們來腦補成那是甜的壽司之類的(喂)
JustSa : 很喜歡(真)佳恩這個角色 本以為會是很平的傻白甜 不08/28 22:30
JustSa : 過呈現出來是蠻有故事的 魏蔓演的很好 很喜歡天恩之08/28 22:30
JustSa : 間勢均力敵的感覺 當然也是因為演員太有火花了///08/28 22:30
(真)佳恩的單純,看得蠻可愛的,希望不只是傻……
syouyawar : 推心得 另外我也很期待之後兄弟互動的戲XD08/28 22:31
對對 他們互動好有趣啊XD ※ 編輯: ozy14401 (111.240.137.101), 08/28/2017 22:34:33 ※ 編輯: ozy14401 (111.240.137.101), 08/28/2017 22:40:02
lilypeier : 推推 第一集的車禍真的有厲害到!好喜歡第三集艾莉 08/29 00:20
lilypeier : 跟少天的互動><08/29 00:20
感謝推~ 代替艾莉和少天謝謝你 (你誰XD
jinbi : 沒看這部,不過魏蔓確實有能力哭到楚楚可憐08/29 00:46
jinbi : 也是可以期待起飛的女演員08/29 00:46
沒看這部感謝你的推!!!!
fe4cs : 魏蔓有說過在愛回的哭戲是很大的瓶頸,目前看到有越08/29 01:31
fe4cs : 哭越自然08/29 01:31
有越來越進步 真的不錯!!!! ※ 編輯: ozy14401 (111.240.137.101), 08/29/2017 10:12:21
weiwei192 : 希望可以有多一點甜點故事哈哈,但同樣很喜歡這部08/29 21:58
weiwei192 : 戲,如果不走歪我也要生一點心得文XD08/29 21:58
期待大家寫心得文XD 但重點還是希望hold住
Lovingrae : 我覺得噗通演員的演技都好驚豔,會演到心裡去的那08/29 22:23
Lovingrae : 種,希望有更多人可以看到這部的好呀啊啊~~ 08/29 22:23
會的 大家一起來推坑啊~~~XDD ※ 編輯: ozy14401 (111.240.137.101), 08/29/2017 22:24:04 ※ 編輯: ozy14401 (111.240.137.101), 08/29/2017 22:24:59
zora9794 : 真的希望愈來愈多人看到這齣好戲,這樣演員也會更 08/29 23:05
zora9794 : 有動力,噗通加油! 08/29 23:05
大家繼續推坑呀 劇本加油QQ ※ 編輯: ozy14401 (111.240.128.216), 08/31/2017 21:23:30