看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
稍息立正播出至今已經到了第五集 故事架構和主要角色的個性也都有了初步的詮釋 王子在這部劇裡的演技真的進步好多 至於喬喬我還真的是一路看著她的戲長大的 (從格鬥天王開始XD) 以下是對一些角色的淺談 顏力正 這禮拜晉禮的強勢登場 讓力正從面癱君模式化身成為吃醋力正模式XD 甚至開始做一些平常穩重理性的他所不會做的不理性事情 像是開始幻想少曦和晉禮有親密關係啊 (還浮現了三個少曦在身旁XD) http://i.imgur.com/OsIahzg.jpg
和楚紅打小報告說少曦模擬考退步56名啊 以及用計讓少曦星期日和他一起去買鍾爸鍾媽的結婚週年禮物 而無法和晉禮去看電影等 瞧瞧我們力正詭計得逞後得意的小眼神XD http://i.imgur.com/u4LvpFD.jpg
雖然力正醋勁大發 但他現在可能還是無法了解 原來這就是喜歡一個人的感覺吧... (幫少曦QQ) 下一集的力正似乎又因為少曦車禍而勾起了小時候不好的回憶 看力正掉淚都覺得好心疼啊嗚嗚 (不哭不哭眼淚是珍珠QQ) 王晉禮 相較於力正, 晉禮和他相比簡直就是有南轅北轍的差別 晉禮沒有力正的沈穩, 甚至是有點輕浮 力正因為過往的傷痛而害怕去愛 覺得自己是小衰鬼會帶來不幸所以沒有愛人的權利 但對晉禮來說喜歡就是一種直覺 「你沒有真正喜歡過誰吧。」痛扁過他的少曦說。 也因為家庭背景的關係, 相較於力正 他更懂得去追求自己想要、自己真正愛的 雖然晉禮目前還是吊兒郎當、屁屁的 但相信少曦一定可以感化他就像感化力正那樣 (咦? XD) 而下集的晉禮似乎就要化身為少曦的瑪麗亞 像隻打不死的小強黏在少曦身邊囉XD (好想倒戈支持晉禮哦哈哈哈) 安曉喬 期待好久的瑤瑤終於要在下集登場囉!!!!! 可以從片花和預告裡推敲出 原本要和少曦去看電影的晉禮之所以也臨時有事無法赴約 應該是被哥哥拐去和安啾相親 然後結束後開車技術極爛的她不小心把晉禮的車撞倒或撞壞 所以晉禮才會搭上安啾的車後來不小心出車禍撞傷少曦QQ 其實還蠻期待晉禮和安啾之後的火花的 嬌生慣養的千金遇上桀驁不馴的流浪富二代 (?) 感覺就會鬧出不少有趣的事XD 故事的時間軸目前也已經到了學測前四個月了 估計再過不久就會進展到畢業典禮然後進入大學時代 目前對稍息立正這部劇的看法 自己以簡單幾個字來描述就是「是有深度的老梗偶像劇」XD 老梗並沒有不好, 能玩出新火花依然還是可以成為佳作 外表強悍卻有顆少女心的鍾少曦 因為創傷而不敢愛人的顏力正 臉皮連原子彈都打不破的王晉禮 嬌生慣養的富家千金安曉喬 期待編導和製作單位能繼續帶給我們更多驚喜 我的首篇稍息立正心得文就在此告一個段落 (不知道還會不會有下一篇XD) 謝謝各位版友們的收看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.214.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1504107040.A.512.html
yehmei0102 : 標題的台詞真的很好 08/30 23:56
LIZ402 : 各種小眼神小表情>///< 08/31 00:05
linyuuu : 看喬喬的戲長大+1 08/31 04:16
a30729 : o大發文了~~~~挖喔喔喔喔 08/31 11:33
fishgift : 真的好喜歡腹黑力正!期待之後大學劇情 08/31 12:13
Terminals : 包含騙錢的嘛? 08/31 12:20
neak : 得意的小表情真的太可愛了XDDDD 還有剪刀手太可惡了 08/31 12:39
neak : ,害我真的以為說少曦知道了 08/31 12:39
gottabeme : 推o大~喬的表演真的很動人~ 08/31 13:43
s9245034 : 推推 腹黑的力正耍小心機很可愛 08/31 17:34
isodois : 晉禮表面看起來好接近其實要進到他心裡很難 08/31 17:46
isodois : 力正喜好分明的怪咖 喜歡才會讓你跟在旁邊 08/31 17:51
hsmay : 推"每個女生說的喜歡都該好好珍惜" 08/31 19:42
isodois : 愛恨分明 才對 08/31 19:53
hsmay : 壽司編與欣慧編出品,必屬佳作 08/31 19:58
w00850 : 稍息必推! 08/31 21:37
qwe2421 : 推腹黑力正,那個得瑟的臉實在太好笑了XDD 08/31 23:41
tue678 : 突然想到力正會內疚除了勾起父母死亡的回憶 還有畢 09/01 12:41
tue678 : 竟是他使計讓少曦無法赴約 和他挑選禮物才會發生車 09/01 12:41
tue678 : 禍 才會更加自責 09/01 12:41
a30729 : t大跟我想的一樣,力正應該很自責! 09/01 13:42
gottabeme : 推t大 耍計成功害到人真的很慘 09/01 14:23