看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
首先用最誠摯的心推薦大家去看這部 忽略1.2集有點慢加上一些詭異的特效啊 台灣難得挑戰這樣的新題材 未來、穿越、科幻相關的類型真的不好拍 雖然細膩度還是不夠成熟 但整題來說故事線讓人蠻投入的 — 看完9.10集本來想要放棄這禮拜的心得文了 但還是要有始有終最後兩集心得文 文長請多多指教了 — 所有事情的原委在上週7.8集就差不多結束了 所以一直很擔心受怕最後兩集編劇會怎麼收 9.10集焦點放在關於時空法則「一命換一命」 前情提要: 男主南宮宇(張軒睿飾)因為回到過去救了差點死在火場的哥哥南宮田(黃尚禾飾) 因而害女主吳潔恩(程予希飾)的爸爸吳博士死在火場 時空法則,一定有一個人要被犧牲,才能達到平衡 知道這個法則之後的南宮宇再加上知道一切事情的源頭 都是因為哥哥要救2011離家出車禍的自己才會演變成這樣 他會選擇搭時光機回到過去讓哥哥死在火災裡嗎 還是會讓誰犧牲呢? — 當初看完7.8集就猜到他會犧牲自己 在看第9.10集的時候早就有心理準備了 像士達說的:要嘛就物歸原位,要嘛就是維持現狀 那時候我以為物歸原位的意思應該就是讓哥哥死在火災現場 出乎意料的是南宮宇卻回到火災之前 2011年的車禍之前,想讓一切恢復原狀 讓2017年的他代替2011年的他犧牲 可能這樣對知道太多真相的他來說 會是最好的選擇 還在2011吳潔恩不認識南宮宇的時候 親人家一下(根本是變態行為啊) 幫2011的小宇做了顆好球啊 不枉費在2012要離開的時候 潔恩哭的那麼慘南宮宇夠狠的 希望他們在2011年可以幸福快樂下去 (第9集 程予希哭戲真的哭得很慘很到位欸) https://i.imgur.com/5yoH5vR.jpg
我想小宇回到的這個2011年的時空是最平靜的 2017宇為了怕一切重蹈覆轍 鼓勵大偉告白,小涼勇敢面對南宮田提了分手 南宮田接受2017宇的建議,從併購改投資來幫助夏磊的夏氏集團 一切變得美好可愛了一些,對他來說是最美麗的哀傷吧 — 南宮家的故事大概在第10集前15分鐘結束 看完第一次的當下最大的疑問就是 到底! 為什麼2011的南宮宇會有 2012跟吳潔恩談戀愛的記憶! https://i.imgur.com/qcdHioV.jpg
不合理啊!完全不接受! 他根本沒有做過這些事啊 素昧平生的塞進他的腦中 還去親人家!吳潔恩還不報警 人帥真好,人醜性騷擾大概就是這個狀況 但我想到 第9集的餐桌戲潔恩說他夢到他是仙后座一直在找北極星 搞不好就是在呼應時空記憶轉移到2011的吳潔恩身上 所以被親的時候才會有熟悉感吧 但我還是無法說服自己哈哈哈 只能想如果不這樣的話 2011的愛情戲男女主角就演不下去了吧 就用不合理的時空記憶來說服自己 最後的士達番外篇 看了蠻喜歡的~原來詭異的士達 曾經有有可愛深情的一面 也解釋了為何他會變成這樣的時空旅人了 無數次的想要拯救最愛的人 卻依舊無法對抗命運........ https://i.imgur.com/zLVnZfm.jpg
宇:你到底是從哪一年來的 達:我也不知道,我在1988待太久了 2017的南宮宇跟士達做的選擇 一切都是因為愛啊 (不知道1988士達有沒有去韓國遇到阿澤XD — 最後 關於2011的南宮宇 看了第二次我找到了最可以接受的答案 士達收走了2017年南宮宇的預知能力 我想是因為不要讓他連自己犧牲都經歷兩次 但把預知能力巧妙留給了2011年的南宮宇 所以在最後見到吳潔恩時才會有那些畫面 (可能忘記讓南宮宇的眼睛發光了吧) 這樣的解釋 像是士達給2017南宮宇最後的禮物 在不合理的穿越、預知、時空當中 稍微合理又美麗的結局 劇終 — 辛苦且謝謝導演編劇、所有工作人員、演員、三立、vidol 拍出這麼一部好劇~ 期待個演員之後的作品! — 現在全集在Vidol跟Line TV 都可以收看喔 一次10集一起收了吧 https://i.imgur.com/4TuuyDO.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.169.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1509171770.A.7E5.html ※ 編輯: susanna0888 (27.247.169.23), 10/28/2017 14:36:01
isodois : 第9集 我一直注意南宮田叉子上的水果 10/28 19:24
AKBlike5566 : 南宮宇崩潰把線索牆毀掉那場,蠻心酸的 10/28 20:04
lalafly : 覺得最後士達那段太好哭了Q_Q 10/28 23:17
cirl : 這結局大概就是潔恩在前面說的:我相信平行時空的 10/28 23:18
cirl : 我會記得你。 10/28 23:18
lalafly : 還有我比較疑惑 為什麼2011年的南宮宇親潔恩的時候 10/28 23:18
lalafly : 就是第二次親潔恩的時候 潔恩看起來好像突然有了未 10/28 23:18
cirl : 士達篇也讓我哭了...九跟十都好虐 10/28 23:18
lalafly : 來跟南宮宇的記憶了??!! 10/28 23:19
cirl : 我覺得在他們吵完架之後,潔恩的眼神有演出她想起 10/28 23:23
cirl : 來耶! 10/28 23:23
lalafly : 我也覺得潔恩有想起來 可是為什麼她可以想起來XDD 10/28 23:31
cirl : 大概就是平行時空的宇宙記憶吧 10/28 23:50
cirl : 前面潔恩好像有說過? 10/28 23:50
lalafly : 我以為她那時候說的意思是 未來的潔恩(2017)會有記 10/29 00:06
lalafly : 憶 沒想到會連過去(2011)的潔恩都有 10/29 00:06
cirl : 答案只能問士達了 10/29 00:16
susanna0888 : 第九集南宮田說食物有問題那段我直接幫店員嚇死哈 10/29 03:39
susanna0888 : 哈哈哈哈哈 10/29 03:39
isodois : 士達要拿走原時空的士達手機才能接到電話 10/29 11:04
isodois : 車禍後南宮田會發現有2個弟弟 10/29 11:06
isodois : 肉體穿越比靈魂穿越麻煩的是同時空會有2個一樣的人 10/29 11:07
cirl : 那第二季就是田追查為何有兩個弟弟 10/29 12:59