看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
台劇版首PO獻給是非CP! 短短八集就要結束,我該拿你們怎麼辦?! =========================================================== https://imgur.com/KeJDa0i.jpg
作為一個資深腐女,其實我很少看BL劇。 一來是天馬行空腦補慣了,突然間要把原本想像世界裡的角色實體化很不容易。 二來,我承認我是個奧客! 在我看來BL劇其實是另一門專業,除了外型,演技,還有最重要的情感投入。至少,在進 入戲劇的同時,你是要愛著對方的。聽起來跟一般戲劇要求無異,然而如何拿捏其中的分 寸真的要做很多功課。 並不是兩個徒有皮相的男人互相扒光衣服摟著對方狂吻滾床就可以是BL,OK? 嘖! 我絕對沒有說我曾因為一時好奇點進某齣號稱四個男人愛恨糾葛的綺情大戲,五分鐘後又 因為驚嚇過度而斷然棄劇,天雷滾滾,綠光罩頂...夭壽...(莫名一股怨) 過了不久,「是非」出現了。 鑑於曾經被蛇咬,陰影猶在,PTSD很恐怖好嗎? 我並沒有一開始就追劇,直到第四集上演之後,看到網友們熱情的推薦,便隨意點了進 去... OMG~什麼奧客,什們天馬行空都見鬼去吧!!! 腹黑攻是我的菜,尤其是Hen會的腹黑攻,那還有什麼好猶豫的? 後來研究了一下編導演的資料,我才知道是非的陣容算是黃金卡司耶! 導演是花甲的李青蓉導演,腹黑老師是那個苦戀太空人阿輝,唯有小鮮肉學生算是新人演 員, 不知道是不是因為青蓉導演也是女生,由她的視角看是非兩人,呈現出來的畫面都好細緻 ,大大滿足我身為腐女的偷窺癖(欸 最讓人驚喜的是編排的手法,每次在我看著看著以為是不是錯過了什麼,陷入疑惑之時, 劇情總會在下一回合給我答案,比起花費篇章詳細去闡述,在劇情之中以意像來給予回應 的確更合適,畢竟也只有八集,時間寶貴! 飾演老師是奕杰的江常輝,看起來很直的輝哥,乍看不撩人,沒想到撩起來不是人! 撩到讓人忍不住想掰彎他。(喂 他在眼神跟細節的處理著實下了功夫。一開始對小非是起了好奇有趣的逗弄,漸漸的則是 日久生情的寵溺,從興趣到性趣的發展,摸頭只是起手式,摟腰壁咚臉貼臉,接吻牽絲拐 上床...一步步攻城掠地,厲害的是每個階段都有不同層次的堆疊,眼神有情慾,手指有 戲胞,摸個臉都有好幾種手法,嘖嘖嘖!攻君氣場好強大!(蓋章) 對了,插播一下。 對於在餐廳大力支持多元成家的那一段... 一定要澄清,腐女也是有職業道德的好嗎? 他們所有的反應對腐女來說很正常沒錯,但是都是放在心底私下偷偷應援der! 我們很低調的,拜託~~~ 繼續... 身為新人,飾演非盛哲的張行,在前兩集跟優優的對手戲還可以自然呈現,然而與老師的 對手戲時卡卡的生澀感就顯露出來,不過,陽光大男孩一副受氣滿滿的樣子,其實我很願 意把他當作是賢慧受在面對大攻時不自在的含羞帶怯(噗) 漸漸地隨著劇情發展,老師的帶(勾)領(引),小非的眼神與表情中不自覺的羞怯甚至 竊喜都愈發流暢。 在深夜暗巷自暴自起時不經意的魅惑; 與葉子拍親吻戲被強迫喊卡,在冰箱前被老師人肉護腰,教室裡老師假公濟私的狂妄告白 ,我看到小非幾乎壓不住的嘴角; 在家裡偷聽非媽跟老師的對話,隨著兩人之間的交談情緒不停上下起伏的表情,時而感動 ,時而緊張; 拿著吹風機幫七歲老男孩吹頭髮,卻怎麼都吹不乾的調情...(啊~一直吹 春風是要怎麼乾?) 以及, 不請自來的前妻佔據是家廚房時,他眼神中的慌張與不知所措通通好自然!!! 逆來順受的小非,根本極品受耶!!!看的阿姊我心花朵朵開~~ 注意細節的鋪陳這一點尤其好評!! 加班回家後杰哥,看到了等門等到趴著睡著的小非時,特地輕手輕腳的關上門,走向小非 之後泛著意味不明的微笑,最後忍不住伸出手指摩(玩)挲(弄)了小非的嘴唇。(話說我就 是看到這一幕立馬倒戈的) 親吻時眼神電力十足不說,最讓腐女心爆炸的是他的親吻是有級別的XD 狂親猛吻當然讓觀眾很爽快,但是最後捧著小非的臉再次審視之後,情不自禁的輕吻才是 最動人的地方。 如果前面的狂吻是激情,那之後這個就是珍惜了。 即便被小非退卻時稱呼了一句「老師」氣到快中風,兩人一起吃飯的時候仍然照顧了小非 在飲食上的喜好... 我以為第五集杰哥大手摟著小非將他的頭邁進自己的懷抱裡已經很迷人了。 沒想到,小非鼓起勇氣那句:「是奕杰是我的!」讓杰哥再次超越了杰哥。 當他捏住小非的臉頰嘆了口氣:「該拿你怎麼辦啊!你這個小蠢蛋。」 看著小非依戀的笑容,相互擁抱時,杰哥忍不住用力加深了深湧的力道, 我的媽啊!你的臉上「失而復得,好滿足!」超明顯的好嘛!!! 就是我們要的真情流露CP感CP感啊啊啊)))))))))) 有人提到他們在台詞表現上有些生硬,這一點我個人倒覺得瑕不掩瑜,老實說,耽美大多 的台詞,只能意會不能言傳。用看的還可以唯美浪漫,說出口那就萬分尷尬了。有些話就 是要說出口也得看看對方有沒有勇氣聽下去... 再來,一齣好的BL,除了絆腳石,一定要有神助攻! 非媽為母則強,一把水果刀耍得多兇猛就不需贅言,儘管沒有出現太多的鏡頭,每次現身 ,想必大家都能深切感受到一個母親為了成為孩子強力後盾所展現的力量。 葉子要小非搶下是家灘頭堡的慷慨激昂,「解決問題的第一步,是面對它」言猶在耳... 在小非陷入迷惘的時候給予開導,最佳助攻當之無愧, 尤其在第七集開導小非那一段, 我說,小非上輩子應該是救了國家才有你這好閨蜜吧!!! 兩個女人撐起的是小非永遠的娘家。 當然,還有...優優... ... ... 呃...是說...以後叫爸爸的Timing切記要好好掌握! 第五集的那天晚上,妳差點變成片尾曲那塊豆腐耶!!! 蛤~問我為什麼?? 等你長得跟你爸比一樣高的時候就會明白惹(摸頭) 劇情的部分,說到底...師生戀,腹黑攻X人妻受,以我資深腐女吃重鹹的程度,這些還不 是最主要的! 真正讓我認真想要推薦的主因,其實他融入在劇情裡神來一筆的金句中: 「我只知道我喜歡他,而他剛好是男的」 BL必備款!這句一定要放進來~~ 在天橋的那場開導對話中。 老師說:「你被甩的原因,是因為他不喜歡你。什麼個性不合啊,做朋友比做情人好,都 只是理由跟藉口而已,而你遇到的剛好是你的性別。」 看到這個片段,我突然回想起一個認識的小老弟,大學的時候突然跟交往兩三年的女朋友 分手了,理由是對方爸爸覺得他沒有車沒有房,不可以繼續交往。他不是富二代,卻是個 努力上進的孩子,他沒有做錯什麼,只是沒有錢。 另一個也很瞎,女生可以跟他擁抱,接吻,但是卻在他正式告白的時候告訴他,其實我不 當你是男朋友。 光怪陸離的分手理由千百種,在老師眼中,性別也不過是的其中之一罷了, 說穿了,就是不喜歡。 「現在覺得重要的事,將來未必是,人是會改變的。」 這句話有前後呼應的味道(笑) 這是他以自己過往的經歷化為言語安慰小非所說的話, 他大概也沒想過在幾年後的未來會在某個小酒吧裡重新再對自己說過一次吧! 只不過在天橋時他陷入了深思長考,而在酒吧裡,他已在好友面前盡展心甘情願。 與其沉浸於痛苦,倒不如收拾眼淚往前走。 所以我們千萬「不要為了過去的悲傷,浪費未來的眼淚。」XDD(安捏丟某?) 小非說:「大人也會難過也會傷心,傷心的時候就是要哭出來。」 聯絡簿上,老師認為優優偏食的時候,小非的回應也超乎了一般人普遍的想像, 「老師也有不喜歡吃的東西吧!…食物的種類有很多,還可以吃別的,不用擔心!」 有太多人都活在被規範的刻板印象裡,大人就是要堅強,小孩就必須聽話,脫離了規範就 是特異分子,現在小非就告訴你,可以用力哭,可以有很多選擇,一樣可以很幸福。 是家父女在餐桌上搶男人(?)的時候 優優說:「真的嗎?可是男生跟女生才能結婚啊!」 爸爸:「不對,兩個互相喜歡的人就可以結婚。他們可以一起生活,一起變老。」 這句話也點出了這部戲的中心思想。 在BL的世界裡,Love is power, Love is everything~~~ 然而,這是普世價值不是嗎? 愛,才是婚姻與家庭的基礎,其他的不過是附加的條件罷了!! 為什麼還是很多人都不懂??? 「你是喜歡我的。」 「最重要的東西,大多時候是可遇不可求的。一旦來到你面前,不要客氣,勇敢抓住。 以後的事,以後再說。 永遠都不要為了無法預測的明天而煩惱,而錯失了此時此刻,擺在眼前的美好。」 「我絕對不容許任何人這樣說盛哲,就算是你,我也不能原諒,我只是很珍惜他,不想要 任何人輕蔑他,就算是你也不例外… ….請你答應我跟盛哲交往,我會給他幸福的。」 「我知道該給你多一點時間,可是我不想,我要趁你心慌意亂的時候,堵住你所有退路, 讓你只能選擇眼前唯一的一條,那就是接受我!」 這…上述對白都是金句沒錯! 可是…只有我覺得杰哥不只腹黑,還是個自戀狂咩? 「不要挑戰我的怒氣!」 霸道老師愛 上我一定要有的經典名句,怎麼可以放掉! 酷炫狂霸跩!!!好攻好攻好攻(手比愛心) 「不要拿保護當藉口…就算是,你的不信任已經傷害了我?」 「你的退縮,讓我覺得我自己的堅持很愚蠢!」(氣音好性感) 在我吐槽杰哥自戀之後,他在第七集打我臉了! 他的每個自信滿滿,都是來自小非的愛在支撐。也是因為如此,所以他可以坦然無畏的牽 著小非的手。雖然小非哭哭很心疼…然而,看到杰哥痛心疾首恨鐵不成鋼的憤怒時,我突 然覺得,原來杰哥已經流不出淚了。 儘管我默默覺得老師那件白色短褲實在很緊繃,看起來有點不思胡…囧 「他要考慮的問題比我們要多很多,但是他還是想要跟你在一起,你覺得是為什麼?…… 他想要拉著你一起走進陽光下,你就不要再把他,拉進陰暗的角落裡躲起來了。」 還有什麼好說的? 葉子我愛你~~~~~~(大聲告白) 不知不覺嘮叨了一堆,我真是個話癆。 趁著等待結局到來的時刻,我很想要表達一下感謝! 當了多年的腐女,我也不再是年輕小美眉,對於BL劇,我有著更多的期待, 是非的或許是個簡單的故事,但是他有好多對白都帶著正向的深意。 這也是我會推這部戲最大的原因。 比起現在時下只是純粹流於情情愛愛的青春戀曲,我偶爾會回想到幾年前的韓劇"人生多 美麗",故事裡家人之間的緊密與愛,深深包容了孩子與他的同性戀人,這部戲的推出雖 不至於顛覆韓國保守社會根深蒂固的想法,但是對於同性相戀這件事漸漸有了更多體貼的 聲音。 在台灣LGBT的聲音或許也逐漸被社會聽見,然而,要像杰哥與小非牽起手,坦然的走進陽 光下其實還有好長一段路要走,希望有一天,這樣簡單的一件事不會再被放大檢視,接受 他人異樣的眼光。 只是選擇不同,卻一樣都是愛。 在台劇看到「是非」讓我驚豔又感謝。 整個劇組以有限的資源做了最大的發揮,細膩的鏡頭唯美了BL的視界; 事實證明,台劇也是可以拍出很棒的耽美劇! 至於曾經驚悚的雷劇,就隨風去吧…(最後還是忍不住再提出來鞭一次) 今晚即將開始倒數結局, 愛情裡不被愛的才是第三者,果然… 不請自來的前妻已完成催化劑的階段性工作,虐虐更健康, 反正有老師在,小非可以不用太堅強,只要相信就好! 今天最重要的任務,麻煩務必滾好滾滿!!! 晚上要去特映的捧油們,如果看完發現不甚滿意,那只好拜託輝哥跟行行現場圓夢惹!! !XDDD 是說,不考慮來個番外嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.206.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1519185665.A.FAE.html
joe10227 : 樓主昨天有不小心早PO了對吧XD 這部戲的江常輝實在02/21 12:04
joe10227 : 大加分! 眼神表現簡直神乎其技! 一整個撩粉無極限!02/21 12:05
yosin21 : 哈哈哈~因為昨天手殘,不小心就這麼出去了...02/21 12:21
yosin21 : 台灣BL劇拜託以這部當指標,認真拍一定會有掌聲的!02/21 12:28
Mazu323 : 不覺得台詞很生硬~我完全吃這些台詞阿02/21 12:29
Mazu323 : 跟著魔一樣都是金句~沒這些句子沒法燃燒少女心02/21 12:31
kirk07 : 對BL劇甚至網劇 我想台劇板眾都是以正規戲劇的眼光02/21 12:31
kirk07 : 去評斷 因為有期待所以標準高 這部的編導演完全可以02/21 12:31
kirk07 : 有限的資源和戲劇長度 拍出不輸正規長劇的完整性02/21 12:32
joe10227 : 很多題材其實都不錯,但往往因資金無法到位等因素而02/21 12:33
kirk07 : 看看某劇能籌得出資源拍出長集數 卻雷成這樣...02/21 12:33
joe10227 : 走鐘,這部是很難得在資源、時間都有限的情況下,各02/21 12:34
joe10227 : 方面都多少有顧到的佳作,希望未來能有更多這類寧缺02/21 12:35
joe10227 : 勿濫的作品!!02/21 12:35
yingying2017: 認真推一個~期待今晚最終回!02/21 12:39
wink : 寫的好棒!到目前為止這是我看過最不尷尬的BL02/21 12:42
sherry1991 : 寫得好棒,也同推韓劇人生多美麗,練滿父母的包容和02/21 12:54
sherry1991 : 全家人的支持讓我當時看得好感動02/21 12:54
sherry1991 : 其實編劇很用心的透過每一個主角配角的台詞去傳達02/21 12:59
sherry1991 : 唯有愛才最為重要的道理,有了愛也要學著自我坦承、02/21 12:59
sherry1991 : 彼此支持、相互包容,這樣愛才能延續才能長久,而愛02/21 12:59
sherry1991 : 你的人也才能找到力量與你攜手共度難關。02/21 12:59
ze546 : 好中肯的感想,人生多美麗是神劇啊~~~02/21 13:00
sherry1991 : 真的很難得一部網路劇在資源、卡司、集數、拍攝時02/21 13:08
sherry1991 : 長、宣傳都有限的情況,仍然這麼用心的去完整劇情02/21 13:08
sherry1991 : 的豐富度,也兼顧正能量。(某資源滿到炸的雷劇最02/21 13:08
sherry1991 : 後荒腔走板就不多提了)很開心history 系列續集質感02/21 13:08
sherry1991 : 更勝第一季,不辜負大家的期待;也很期待這個系列可02/21 13:08
sherry1991 : 以一直拍下去,給予更多新人演員發揮的管道,也繼02/21 13:08
sherry1991 : 續傳達性別議題的正面態度。(但還是可以偶爾來點02/21 13:09
sherry1991 : 肉謝謝XDD02/21 13:09
※ 編輯: yosin21 (110.26.193.140), 02/21/2018 13:29:18
yehmei0102 : 推這篇!寫得真好!完全傳達出我不會形容的看是非這 02/21 13:30
yehmei0102 : 部劇的感動呀! 02/21 13:30
yehmei0102 : 有時溫馨自然得不像在演戲(和優優三人互動、打球),02/21 13:31
yehmei0102 : 有時又粉紅電流得嫑嫑的,真的很經典! 02/21 13:31
yosin21 : 同意樓上,麻煩電流多一點,激動一點,肉再燉熟一點 02/21 13:33
yosin21 : ,謝謝XD 02/21 13:33
Evilspirited: 他想要拉著你,一起走進陽光下 02/21 13:36
Evilspirited: 你就不要再把他拉近陰暗的角落躲起來 02/21 13:36
Evilspirited: 昨天覺得最棒的一段台詞啊!!!葉子+100 02/21 13:36
※ 編輯: yosin21 (110.26.193.140), 02/21/2018 13:53:17
sueishauman : 推推推! 句句中肯 02/21 14:45
kimja : 大推這篇心得!是非真的很棒,編導演都很好 02/21 14:48
shinkirou : 寫得太好了!看得我嘴角一直上揚 XD 02/21 14:52
shaneho123 : 看到原po的感想 劇情又感動的歷歷在目啊QQ 02/21 16:31
ponponhaha : 是PTSD吧 02/21 16:36
yosin21 : 是的~~我馬上來改!!!多謝提醒XDDDD 02/21 16:40
※ 編輯: yosin21 (123.195.96.194), 02/21/2018 16:42:08
VanessaHazi : 推推~~ 原po寫得真好! 也偷推與神同行的金句XDD 02/21 16:49
tzsj : 這篇寫的好好!句句同意,結束前再來re一次,要完結 02/21 16:56
tzsj : 了捨不得QQ 02/21 16:56
aragon : 捨不得完結,好想再多幾集放閃哦 02/21 17:03
yosin21 : 我很認真想過,今天似乎該幫小非煮紅豆飯XDDDDDDD02/21 17:16
Mazu323 : 003會買新的了吧? 老師可以補一下嗎?別用過期的 02/21 17:27
summerorange: History系列真的很用心在耕耘,第二季要播出了才知 02/21 17:31
summerorange: 道之前有做集資,第三季也有集資的話絕對支持02/21 17:31
joe10227 : 紅豆飯也太低調,理想狀況應該是先來一道松阪莓果 02/21 17:46
joe10227 : 佐丁香顆,接著上一盤豬舌頭炒杏鮑菇,再來才是主 02/21 17:46
joe10227 : 菜手打腿排配髮菜,最後以紅豆紫米粥作結,這樣才 02/21 17:46
joe10227 : 能給小非留下最難忘的成年禮饗宴呀! 02/21 17:46
yosin21 : jo大...杰哥不會給我們機會der~~~我居然看懂惹!!@_@ 02/21 17:52
joe10227 : yo大看得懂丁香顆是什麼,國文造詣可謂十分深厚呀XD 02/21 18:12
qtest : 糟糕,我也看得懂02/21 18:44
jsvan : 第一季也很好看,尤其是著魔 02/21 18:46
harry791010 : 哈哈,jo大的菜單也太讚了www 02/21 19:00
Mazu323 : 第一季的著魔也非常好看...只是成本比是非低很多 02/21 19:06
Mazu323 : 這次是非感覺就比較有資金 02/21 19:06
sherry1991 : Jo大菜單我居然看懂了(金害XDD )今晚片尾切豆腐, 02/21 19:20
sherry1991 : 大家就想成是杰哥在下廚幫小非補身體吧XD 02/21 19:20
kimja : 我要來估狗丁香顆是什麼了 是說joe大的菜色我覺得好02/21 19:24
kimja : 有畫面>////< 02/21 19:24
sherry1991 : 但以小平台推自製戲而言,history 第一季很用心了, 02/21 19:27
sherry1991 : 雖然因為受限集數和經費,場地變化少,劇情銜接有斷 02/21 19:27
sherry1991 : 層。但主角雖都新演員演技卻很自然,且三部曲劇情 02/21 19:27
sherry1991 : 整體都有交代算完整。只可惜當時宣傳很少,記得當02/21 19:27
sherry1991 : 時幕後人員還特地來版上發文拉注意力,一直到著魔開 02/21 19:27
sherry1991 : 尺度才總算引來注目。 02/21 19:27
sherry1991 : 很多沒宣傳的網劇或短劇,其實表演都不輸宣傳強大02/21 19:31
sherry1991 : 的雷劇(是,又再偷鞭綠光)像之前播吧的「在愛裡 02/21 19:31
sherry1991 : 我們都一樣」系列短劇,場景更少,但演員演技也很 02/21 19:31
sherry1991 : 自然,每集不同主題的小短劇很有趣 02/21 19:31
kimja : 劇組人員自薦可以明說 跟大家互動也很棒 討厭假推 02/21 19:45
kimja : 薦真業配(也是在婊某綠光) 除非是該劇自知很雷不敢 02/21 19:45
kimja : 來呵呵 02/21 19:45
mhqiou : 第一季最喜歡my hero,更因此迷上了蔣昀霖, 但他真02/21 19:51
mhqiou : 的低調到爆炸, 只要他發了一篇IG文或fb文,底下的 02/21 19:51
mhqiou : 留言都是滿滿的失蹤人口被找到的感覺XD 02/21 19:51
flora1210 : 我該拿你們怎麼辦 嗚嗚 捨不得完結啊~choco tv果 02/21 19:51
flora1210 : 然沒讓我失望!! 02/21 19:51
mhqiou : 第二季在各方面都更進步了,也很期待接下來的越界! 02/21 19:52
kimja : 越界如果有認真拍打排球的畫面 也是滿考驗導演的 02/21 19:54
kimja : 期待期待 排球真的好青春喔02/21 19:54
youngz3 : 推!這篇寫的太讚了 02/21 19:54
youngz3 : 現場圓夢XDDDDDD麻煩直播 02/21 19:55
sherry1991 : 我到底該拿chocotv怎麼辦才好(摸頭)罰你們每年都 02/21 20:09
sherry1991 : 要推出一部history 好了XDDD 02/21 20:09
sherry1991 : 有去現場的朋友麻煩開直播,不管第八有沒有滾好滾02/21 20:11
sherry1991 : 滿,我們都會敲碗請江張實際演一次才算殺青啊! 02/21 20:11
j8ci5k : 想推倒腐女編劇林珮瑜>///<所以說編劇這件事不是有 02/21 20:14
j8ci5k : 鑲金就掛保證啊,曾經讓我那麼期待,卻重傷了我>"<02/21 20:15
j8ci5k : 說多了都是淚,雷劇只看前面五分鐘就讓我逃之夭夭 02/21 20:16
joe10227 : 支持開直播讓粉絲直接看攻殺輝跟任我行秀炒飯廚藝!! 02/21 20:17
j8ci5k : 還是HIStory是良心製作啊!有第三季我也會跟集資 02/21 20:17
sherry1991 : 想推倒腐女編劇+1 原來編劇心中的兩個爸爸完整劇本 02/21 20:17
sherry1991 : 這麼有愛XDDD 02/21 20:17
j8ci5k : 噗,joe10227大好會取綽號XDDD 02/21 20:18
yosin21 : 噗~~攻殺輝X任我行,好傳神啊XDDD02/21 20:26
yosin21 : 話說已經到現場又是版友的開個直播來同樂吧!聽說 02/21 20:35
yosin21 : 明天傍晚七點半Chocotv粉絲團也會請主角跟導演一起 02/21 20:35
yosin21 : 開直播回答網友問題的樣子。 02/21 20:35
b40967 : 這篇講出我滿滿心情,直接加入收集 02/21 20:56
yosin21 : 喔~~~我本來以為寫完這篇大概也沒什麼想法了,但是 02/21 22:12
yosin21 : 完結篇讓我興奮到幻肢都痛惹!!! 02/21 22:12
j8ci5k : 推yosin21大,坐等你的大完結感想文02/21 22:56
wink : 結局粉紅到我都想打滾加尖叫XDD 02/21 22:57
sherry1991 : 坐等y大的結局感想文~今晚這集實在美好的讓人停不 02/21 23:22
sherry1991 : 下手,一刷再刷啊! 02/21 23:22
zixflower : 台劇BL 拍的水準越來越好 期待!! 02/22 08:56
f95817 : 推!寫得真好!深有同感+1江常輝給了是奕杰這個角02/22 10:58
f95817 : 色靈魂呀~ 02/22 10:58
tanyawai : 支持番外篇02/23 14:10
yehmei0102 : 樓樓上a7633是無關的廣告連結,出現很多篇了(崩潰) 02/24 05:25
※ 編輯: yosin21 (110.26.193.140), 02/24/2018 08:34:11
yosin21 : 暫時解決了,麥夠來亂啦!!! 囧...我要叫杰哥把你當 02/24 08:37
yosin21 : 掉!!! 02/24 08:37
※ 編輯: yosin21 (123.195.96.194), 02/24/2018 21:09:01
mogil1478 : 大叔撩起來真的不是人xDDDD 02/25 13:32
yungoalong : 真的是令人驚豔的劇!推好文! 02/25 19:39
※ 編輯: yosin21 (123.195.96.194), 03/02/2018 09:37:32