看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
童年的高浩生 鬥毆的精彩與難猜之處,就是最後是誰打贏的結局吧?童年高浩生VS徐英傑,在大人隨 口一句誰輸誰贏的疑問下,翻轉了幾年的光陰,隱藏在高毅面具下的阿生,到底有著何 種過往呢? 好威的一句大哥 救護車喧騰的搶救聲,搭配專業的醫療用語,虛弱而奄奄一息的高毅(漢草看起來明明 就很好?)能否繼續存活下去呢?看著因為心慌而焦急奔跑的峰舒哲犽四人小團體,對 照著黑道尋仇帶著棍棒的粗魯掀翻急診室貌,還好義峰一群人有護駕著高毅,即時搭上 神救援的電梯,最後在警察的威嚴下,一句大哥一笑泯恩仇,高毅化解一切,順利過關 了。不得不提一下,這個片段峰哥主角光環的小劇場還挺搞笑的,原來打光的是汽車的 車頭燈啊!高毅大哥好順利的收服了209四人組,也連帶宣示了他「冤冤相報何時了, 不如當路邊一根草」的俗仔哲學,自此以後老師與狗的塗鴉就此破例消失,但故事還是 未完待續......。 搞定209扛霸子 看著峰哥瞄著歷史課本,唸得七零八落的課文片段,真的很懷疑,華英是高中嗎?不過 校長自己本人都說學校是不注重成績,觀眾也只能買單了。小歐的手藝看起來還不錯( 幸好沒有遺傳他媽媽,怡蓉媽媽就一副不擅廚藝、只吃回憶的樣子),竟然懂得用壽司 來收買人心,而峰哥也很逗趣的表演了誇大吞食法,果然義峰這邊充滿清新歡樂校園風 啊!算是後面裸照風波前的陽光吧!一直負面沈重的劇情看了著實讓人提不起勁。 老猴的大反擊 老猴一出院立刻投奔老K懷抱,傾訴被陸義峰蓋布袋的辛酸往事,可惜非但討不到抱, 還被老K酸言酸語一番,這小倆口對於義峰的態度似乎不同調,老猴只能透過隔壁學校 光宇(立刻想到飛碟電台夜光家族)高職的協助,來個暗黑群毆大反擊。 全班一起去海邊,打沙灘排球是哪招啊?暴風雨前的寧靜嗎?不過前半段看到清新的小 舒,以及耍帥的陽光男孩峰哥,也是一大樂事啦!戲劇就是要有落差,才能產生黑與白 的對比。老猴趁人防備不及,防不勝防,更衣室偷拍峰哥寫真片段,真的太陰暗卑鄙了 。霸凌偷拍結束後,眾人喧囂離場,獨剩義峰呆坐在地上的晃神狀,那一刻,寧靜而孤 寂,全世界彷彿只剩他一人,真的好心疼喔!原本我以為這一度傷害已經夠狠了,沒想 到傻眼的在後頭,溜鳥俠封號對風雲人物是何種打擊啊!姑且不論是否違法,義峰心中 的二度傷害已是無法磨滅。是怎樣扭曲的價值觀,造就老猴這樣以牙還牙、以暴制暴的 偏激心態。教育的尺度已蕩然無存,我深為華英高中的墮落感到不可思議。翻牆早已是 不爭的事實,教育的可塑造性蕩然無存,教育的可能性還剩下些什麼?畢竟他們都還只 是高中生啊!卻慘遭黑道滲透侵蝕,終至地獄深淵。莫非高毅的俗仔哲學才是明哲保身 之道? 學校只是混文憑的學店 老教官口中的招生不足,使得學校成為名副其實的學店,跟現實頗為貼切的,看來豪哥 應該是高毅的舊識吧!高毅根本鬼塚啊!渾身隱藏不住的GTO特質。個人很懷念年輕時 的反町,現在的高毅過去鋒芒擋不住,真不知未來還會跟太子爺老K碰撞出什麼火花? 令人捏把冷汗啊! 太子爺老K的正義? 原來老K只是在乎單挑不單挑,看著老猴抱著老K大腿的模樣,完全印證可惡之人必有可 憐之處。老猴雖曝光了光宇高職的名號,高毅也隨手沒收了老K手中的玩具刀子,但隨 之起舞的餘波盪漾仍未停歇,小歐雖想跟峰哥告白坦承,但一手拿竹掃把架肩頭的峰哥 ,還是帥氣的扛起所有不堪,209扛霸子果真名不虛傳,真男人,今晚播出後,敗倒在 制服褲下的粉絲應該一籮筐囉! 重機輔導老師雨欣登場 臥底的雨欣老師也是機車之人嗎?像是汽修科老師的輔導老師也太有梗了。看著她氣急 敗壞的從校長室走出來,就知道她絕非善罷甘休之人,不過搥心肝的動作還蠻俏皮的, 果然過不久少年隊就來查案了,第一次看到性平案件處理速度如此之快的,而且矛頭都 指向生教組長卸責,立刻報仇也太乾脆了。真好奇高毅手機來電顯示中孫校長的名稱是 什麼耶?唐老鴨嗎?哈哈! Nini的哀與愁 看著媽媽即使一再被毆打,卻離不開被毒品控制的繼父,Nini除了只能是人肉提款機外 ,什麼自我都沒有。我不知道地下道中街頭賣藝的歌者口中的歌詞,是否能撫慰nini脆 弱無援的心,但魯哥簡訊畫面的「有個case5000,接不接?」必定能解決她急需用錢的 燃眉之急,在現實面前,Nini只能墮落。戲劇的安排就是這麼的巧合,正在把妹的老K, 也能偶遇魯哥。看到這裡,真的不知被太子爺老K戀上的Nini是幸?抑或不幸?得到老K 的寵愛,也許是她不得不援交以獲得金錢外的唯一純淨幸福;但看著狐假虎威的魯哥, 似乎會利用這單純的情感,箝制住太子爺老K心中那極少的單純吧! 第三集轉瞬間又播完了,每集都有欲罷不能的感覺,可惜還是得回歸現實面,煎熬一個 禮拜,等待第四集的高毅給我們更多的答案了,晚安了!跟我一同翻牆的觀眾們,溫暖 的被窩正呼喚著你我~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.182.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1521302405.A.062.html
rachelxxx818: 這樣看下來覺得k ni 戀可能不太安穩 03/18 00:13
VICTY : 有同感+1,太子爺老K和Nini這對感覺會颳起風暴 03/18 00:15
ritaliu : 每一條線感覺都會有虐的地方,目前一片光明的只有 03/18 00:33
ritaliu : 唐老鴨跟老大這一條線~ 03/18 00:33
所以唐老鴨要跟彼得兔配喔?
ssttr : K ni戀拜託不要虐心吧~ 03/18 00:54
覺得似乎會虐得不要不要的~
Dawei1165 : 片花有啊 這一對大概會很虐 03/18 01:03
D大正解,被片花雷到
JinAnfield : 鬼塚不是俗仔 差很多 03/18 01:25
緬懷一下反町隆史的鬼塚罷了
nirgb : 應該是豪哥看到是高毅,才發現是以前的大哥 03/18 02:01
看來高毅以前很大尾喔
tenpoinyuki : k ni 感覺中期就要掰啦 看看那個mv 也是be 我看正劇 03/18 07:01
tenpoinyuki : 前導也是凶多吉少啦 03/18 07:01
我想看甜甜的片段啦!敲碗中...
clv : 就不要演著演著 豪毅是老K他媽的舊情人 那就屌了 03/18 11:29
clv : 高 03/18 11:30
哇!好帥的聯想,老K他媽這麼交遊廣闊唷~ 昨天老K談情說愛有點帥,很期待以後的老K畫面
rt324 : 老K純情有加分 不然之前很不喜歡他 03/18 15:54
對啊!之前是霸凌小歐的屁孩,今天的純情完全翻盤,加分很多耶! 我們對於壞孩子是寬容的,只要他有表現出好的一面, 好感度立刻提升~
uknah : 總覺得老K和Nini現在這麼甜是為了BE舖路QQ 03/18 15:56
就不能HE嗎?嗚~淚流滿面
yungoalong : 推209扛霸子EQ很高啊 03/18 16:47
超齡的高EQ~而且長得帥
yungoalong : 另高毅也不是俗仔呀 03/18 16:48
高毅完全偽裝啊! 要小猴子道歉那段有洩漏原本面貌~ ※ 編輯: VICTY (36.226.182.156), 03/18/2018 18:02:45
PHYKK : 看第三集,有一種看古惑仔系列的感覺,尤其是醫院 03/18 21:05
PHYKK : 那一段。 03/18 21:05
tenpoinyuki : 覺得高毅找完那些混混下樓梯的自言自語很可愛xD 03/18 22:12
esyathsherih: 看到NiNi問媽媽她是提款機還是女兒的時候真的超難過 03/18 22:46
esyathsherih: 的,偏偏這不只是戲劇,現實生活中就是有這種人… 03/18 22:46
Ky810227 : 看到k ni片花了,配上插曲感覺超不妙 03/19 13:46
lockall : 但何潤東讓我好出戲... 03/20 17:05
lockall : 感覺他們想塑造平時裝的無害溫文,其實深藏不漏, 03/20 17:06
lockall : 必要時會露出殺氣的人,可是我覺得這人不適合何演.. 03/20 17:07
roselike : 前二集是逼著自己看完的第三集真的漸入佳境期待發展 03/23 04:21
flylibra:轉錄至看板 PeterHo 05/05 18:26