看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
黑化的小歐 喜歡小舒的暗戀,透過偽裝老猴之口,活生生、坦蕩蕩、赤裸裸的攤在陽光下,灑翻的不 只是小歐的心血千層麵,也包含小歐那顯而易見的愛戀之心。儘管老猴費盡口舌對老K告 白自己沒有碰毒的真誠,但覆水難收,失去的信任,早已挽不回這段猴K兄弟情,即使是 顯而易見的毒品栽贓戲碼,老猴也百口莫辯,只能無奈的仰天長嘯,突留壯懷激烈。看著 與義峰鬥牛的單純可愛稚嫩貌小歐,實在不願意可愛的他就此走偏了,明明不會喝酒,卻 狂飲烈酒,關鍵的核心反差歐文卓,你會如何續寫青春呢? 緬懷過去酗酒的歐媽 如果想瞭解一個學生,那麼最直接的方式就是進行一趟家庭訪問,觀察他的原生家庭,沈 淪酗酒的母親,似乎是小歐一切脫軌行為的答案了。果然小歐媽媽第二天就直奔學校找高 毅尋求答案,卻完全不自覺自己就是根源。誰沒有傷痛的過去,失責的媽媽讓小歐獨自面 對殘酷的現實,高毅沈痛嚴厲的怒罵小歐媽媽,原來這才是真正的高毅,誠如高毅所言, 最能幫助小歐的人卻被過去束縛。小歐媽回到家後,還是翻開時光寶盒,回味塵封於過去 的美好,畢竟那是小歐媽媽目前僅存的慰藉了。強心針、心跳圖、急救畫面血淋淋的控訴 一個生命即將走入終點的過程,這是小歐父親離世前的垂死掙扎,陳怡蓉這裡撕心裂肺的 痛真的演得不錯,亡夫的離開恍如昨日,歷歷在目,但願小歐媽真能轉念改變,因為渾身 充滿負能量的小歐,那詭異的神情早已是發光耳機所無法掩蓋的,真不想他繼續沈淪啊! 把Nini ING、使命必達的老K 愛的灌溉那一段雖然很幼稚,但老K演來還蠻可愛的,在說話詼諧有趣的訓導主任豬哥楊 加分催化下,Nini立刻就變成愛情島的島主了,進度也太神速了。一直看著老K洗白的畫 面,幾乎都忘記他還是持續的罷凌著小歐,小歐並沒有因為談戀愛的老K而減輕任何被玩 弄的窘境,被欺負的陰影如影隨形的跟著小歐,小歐哪天會扛不住而爆發反擊呢? 吉他社長阿沛的別有居心 阿沛教小舒彈吉他那段的肢體碰觸,想必是許多人青春時的戀愛記憶吧!讓多少人趨之若 鶩的吉他社,就是這樣吸引(玩弄)女孩的芳心,還好心中只有義峰的小舒,立即就彈跳 斷開。本來故事發展至此已經算是交代清楚,但後面男男調情片段,義峰與阿沛互動的微 妙氛圍,還蠻有趣的啊!義峰果然還是在意小舒的,正港的口嫌體正直,嘴上說不要,身 體倒是挺老實的,還特別去調侃阿沛,有了這些情趣,峰哥身邊的粉紅泡泡還是不斷啊! 原本以為阿沛只是打醬油的,沒想到是故弄玄虛派來幫峰舒戀感情加溫的昇華劑啊!不得 不提一下,教室裡班長與同學互動,轉送玫瑰花,直到呼喊在一起,一鏡到底的片段,拍 得很好耶!演員表現自然,頓時讓我以為自己也在鏡頭裡,是209班上會長長久久的一員 呢! 謎樣的蹲監牢長輩丁叔 VS 神秘客手下阿傑 丁叔到底是何種角色啊?能在警察身邊還能打電話遙控高毅,想必不是簡單的人物。「你 的命是誰救活的?」丁叔拋出震撼彈,原來高毅只是他手中運籌帷幄的一顆棋子,他手中 的裡應外合指的是什麼?華英高中到底是啥煙幕彈啊?在驚訝阿傑穿著西裝還能打的畫面 之餘,還是未能抽絲剝繭的揭曉謎底,看來得帶著一堆問號等待第五集了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.216.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1521906136.A.BDF.html
c3434222 : 丁叔好像只是去領養,不是院長 03/24 23:47
uknah : V大好神速啊!!!!每一集都解開一點謎, 又新增更多謎 03/24 23:49
VICTY : 其實我也不知丁叔是啥角色,只是覺得他一臉慈祥 03/24 23:49
uknah : 好期待下集, 到底高老師來學校是幹嘛的啊? 03/24 23:49
VICTY : 看起來是好人樣,但似乎是黑的,真相是什麼? 03/24 23:49
VICTY : 我好需要柯南或金田一為我解惑喔 03/24 23:50
uknah : 以為是校園劇, 結果其實是懸疑劇, 目前感想是這樣 03/24 23:52
VICTY : u大,你說得沒錯,我們應該是看校園黑道推理懸疑劇 03/24 23:54
PHYKK : 有個訪談說這部戲的觀眾年齡層設定在25~39歲,絕不 03/25 00:05
PHYKK : 是單純的青春校園劇。 03/25 00:05
謝謝P大提供資訊,原來觀眾的設定是這樣的,案情果然不單純啊! 遠目(咦?我又盛竹如上身XD)
ritaliu : 怎麼可以每次都這麼精闢分析 跪 03/25 00:17
沒有啦!r大集集跟著首播追劇呢! 我其實滿肚子疑問, 只好上來貼貼心得文, 很好奇後面會怎麼發展呢! 一起拭目以待吧!
idly : 好狹窄的年齡段設定啊,我還以為10幾20歲會比較喜歡 03/25 00:34
身邊是有些10幾20歲的朋友在看啦
PHYKK : 25到39是電視臺設定的「主要」觀眾群,我在設定的年 03/25 01:11
PHYKK : 齡段之外,也很喜歡這部戲。 03/25 01:11
我剛好有在設定的年齡層裡
a523928 : 我猜小歐他爸跟丁叔要的毒品有關 高老師就負責取 03/25 05:52
a523928 : 得小歐家的信任 03/25 05:52
小歐他爸原來是被撞傷的,感覺是跟毒品有關
esyathsherih: 義峰明明就很在意小舒在那邊哈哈哈希望他們下一集有 03/25 20:03
esyathsherih: 進展 03/25 20:03
峰舒這對可以多點粉紅沒關係啦! 我同意他們放閃(哈哈..根本沒人要你同意)~
rt324 : 這部戲真的是不單純 03/25 21:46
翻牆不單純啊!! ※ 編輯: VICTY (1.161.216.234), 03/25/2018 22:29:06
racas1201 : 真的是懸疑劇 03/27 00:32
flylibra:轉錄至看板 PeterHo 08/11 23:36