看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
想製造浪漫,就喝酒回憶吧! 吉他之花是雨欣與高浩生的暗號,而座墊上有一隻噘著嘴的貓恰好是彼此的信號,被層層 回憶堆疊的過往,透過高毅輕描淡寫的一句「你相信緣分嗎?」,不溫不火的催化昇華。 原本對雨欣總是缺乏耐心、沒啥好臉色的高毅,竟然在嘴角浮起意味深遠的一抹微笑,這 表情實在很不尋常啊!我讀到曖昧的情愫了,直到在幽浮裡製造浪漫這完全不搭嘎的場景 出現,才讓我驚覺:原來這一切都只是酒醉雨欣腦海中虛構的一場夢啊!夢境是虛幻不切 實際的,但高毅口中的「你相信緣分嗎?」以及雨欣潛意識裡回應的「我相信你」,始終 縈繞在我腦海中,揮之不去,這兩個人的互動跟以往不同了,肯定有故事。 原來妳是那女孩 回憶的方式很多,收藏曾經的鴿子圖騰畫紙是其一,被女孩用熱豆漿當頭棒喝的揮灑全臉 是其二,緣分不停的出來串場是其三,難道又是偶像劇裡所謂命中注定的鋪陳?高毅和雨 欣這條線的發展耐人尋味啊!種種的機緣,讓雨欣恢復條子的敏銳度,她也嗅出異狀,開 始調查高浩生的背景,看著被搜尋出的剪報字眼片段,我不禁反思:攤在陽光下的黑暗, 有被救贖的一天嗎?現在看似光明的高毅,能抹去高浩生的陰霾嗎? 回憶最美,兄弟情? 時間能夠改變很多東西,尤其是對人而言,看著小陳、阿生、阿傑三人年少時高談闊論, 談論著誰先出名,就拉拔其他人的雄心壯志,即使未曾歃血為盟,但也象徵性的撒尿為誓 過啊!然而歲月是把無情的殺豬刀,只能在回憶中找回最美的曾經,在鐵軌道上嬉鬧的青 蔥三人行早已消失,年輕的共識不再,誓言走樣,過去的美好面目全非,看著眼前總是一 臉殺氣的傑哥,在其內心深處,是否還會顧慮過往三人的兄弟情呢? 毛骨悚然的傑哥 看一群年輕學子帶著防塵罩製毒的加工廠場景,我心中十分的震撼,要走歪是如此輕而易 舉的事,但走回正道卻要付出極大的代價。傑哥手握小弟交易筆數的誤差,竟是要用一個 月五十萬業績來償還,這數字聽了令人膽戰心驚,多少人一年的收入連這門檻都達不到, 而這個利欲薰心的傑哥,隨口一句「遊戲裡我想幹嘛就幹嘛!我的現實人生就跟遊戲一樣 ,想開槍就開槍」的挑釁,就讓人渾身毛骨悚然。看戲的觀眾都知其中利害,然而懵懂無 知的高中生卻無法區辨,盲目崇拜讓下一個黑道下線小威不得不臣服於傑哥黑色魅力裡。 NiNi援交蔡董 魯哥俱樂部幾個斗大的字,招搖的展現黑道霸氣,以深怕眾人不知的強勢,席捲了NiNi重 回援交的不歸路。手機的便利使然,光是一句「想要看沒遮的嗎?」就讓NiNi身陷泥濘。 你安全、我賺錢,魯哥一語道破銀貨兩訖的交易真相,只要有為所欲為開口跟老K要錢的 繼父存在,打回原形的NiNi,就像脫離不了如來佛祖手掌心的孫悟空般,只能戴上禁箍咒 ,被迫成為蔡董手中的玩物。表面道貌岸然富商樣的蔡董,反差超大的,玩弄小女孩,雖 然NiNi的部分,有著隱晦不堪的陰影,你我都知她再度沈淪,但醫院裡兩小無猜的Ni、K 鬥嘴,還是讓人見識到老K原裝的可愛,我很愛被灑糖,導演不妨讓Ni、K多多放閃,甜死 觀眾是不用償命的,否則一直沈重的劇情發展,讓人看得怵目驚心啊! 「輔導」還是「輔倒」? 趁人之危,集滿雨欣二十張醜照的高毅,有別於前面幾集,高毅變得好活潑又俏皮,甚至 後面還夾帶著一段感人肺腑的勸說雨欣言論。雨欣騎重機、穿皮衣、用逃避來包裝強硬, 偽裝得無懈可擊的表象,都一一被高毅說中,其實想改變校園、改變社會,讓一切變得美 好都是該堅持的價值觀,但固執的強加,往往是強人所難。因此,輔導老師的問話變得咄 咄逼人,在社會泥濘底層翻滾過的高毅,很輕易的就看透了NiNi心底的聲音,畢竟說話停 頓、眼神飄移,這些都是明顯說謊的徵兆,然而身為輔導老師的雨欣卻完全忽略了,讓被 家暴、被黑道天羅地網困住的NiNi完全不敢撕下保護的包裝,更何況讓對方暢所欲言的放 鬆呢?欲速則不達啊!我真的很想問,我們要的究竟是輔導?還是輔倒? 太子爺老K出手,義峰勇救小舒 這一集的小舒終於嚐到苦果了,不再天真的以為飯局妹就比較清高,很多禁忌是碰了以後 無法翻身的,還好義峰在老K的幫助下,順利的解救了涉世未深的小舒。看著209班諸多奇 形異狀的原生家庭,不得不感慨一下,每個年輕的生命,一定都曾經對世界懷抱著希望, 然而小舒的際遇,已經到了缺乏家庭功能的地步,不是義峰存錢筒中寥寥可數的幾張千元 大鈔即可解決燃眉之急的,這話題雖然嚴肅,但看戲之餘,真心的期望學子們都能快樂的 享受校園生活,一牆之隔,真能翻嗎?眼前的義峰與小舒,似乎是無法的,峰舒線中唯一 值得慶幸的是:回頭還來得及,但是他們家庭的缺憾,還是需要高毅用智慧來化解啊! 意猶未盡,第七集快來~ 今天劇情的走向來到蔡董cosplay片段,但NiNi和小舒面對大野狼部分的剪輯,都讓人有 意猶未盡的感覺,很快就又到下一部份,節奏步調好快啊!但我想大家一定都事後腦補了 ,我會努力跟上大家進度的。握拳!fighting~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.180.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1523121851.A.B91.html
uknah : 原來桃園三結義是小陳啊...就是修杰楷演的陳昌民? 04/08 01:27
很棒的聯想耶,騰達三結義無誤~
uknah : 這集故事實在太多了,現在一看心得文才知道有多滿 04/08 01:29
uknah : 高毅老師出手拯救了小歐,不知接下來是要救誰 04/08 01:30
哈!我笑出來了, 整集故事都演滿、演好, 問題學生真的太多了, 只能說高毅經手到209神班級~
uknah : 太多問題學生了救都救不完 04/08 01:31
真的,老師好忙, 還好沒接到小舒電話, 讓義峰Spider Man露一手
minniee : 蔡董自己也有個高二的女兒,還大玩SM,老不休 04/08 02:05
老不休+1, 爹地SM Harley Quinn, 表裡不一的變態...
minniee : 高毅跟雨欣根本即將戀愛ING,薛志文危險囉...... 04/08 02:06
好像知道是舊識後,就什麼都可以了
minniee : 他們三個小時候說要互相拉拔那邊還蠻有義氣的 04/08 02:07
騰達三結義就是講義氣
minniee : 雨欣問話好直接,還真不像輔導老師耶 04/08 02:09
名符其實警察辦案來著,高老師上身, 很不輔導老師的對話
homefisher : 雨欣口氣就是在辦案 不是輔導啊 04/08 02:27
真不知是怎麼臥底成功當輔導老師的
homefisher : 看這些主角就像在看刺蝟男孩的前傳一樣 04/08 02:54
homefisher : 看小舒的故事 忽然讓我想到國中時老師父母的耳提面 04/08 02:56
homefisher : 命 以前有時候也覺得他們大驚小怪 長大後還是感謝他 04/08 02:57
homefisher : 們很認真努力地不讓我們走上歪路 04/08 02:58
謝謝大家辛苦的老師們, 來!我們排隊跟老師致意一下, 謝謝老師教導我們做人做事的道理
c3434222 : 高毅應該是覺得有些熟悉,才會對雨欣特別,她的本 04/08 10:43
c3434222 : 質沒有變,還是吸引了他,有一點好感,有一點心動 04/08 10:43
c3434222 : ,可是他還有事情要做,不能動心,一直到喝醉,說 04/08 10:43
c3434222 : 出自己過往,高毅才相信緣分 04/08 10:43
好細膩的說法, m大說得對, 緣分很神奇啊!
PHYKK : 第六集,最大的安慰是小舒說的,還好一切都還來得 04/08 15:39
PHYKK : 及。但是NiNi呢?感覺她就是被命運推上了不歸路, 04/08 15:40
NiNi命運多舛啊! 泥淖只會越陷越深, 除非完全脫離, 擺脫繼父是唯一解答啦
PHYKK : 還有回頭的機會嗎?傑哥身邊的小威,是另一個隱憂, 04/08 15:40
PHYKK : 小小年紀把大哥當英雄崇拜,又有誰能拉他一把? 04/08 15:40
下線英雄崇拜真的收不完, 傑哥有其魅力, 但願小威能即時回頭, 但很難...
esyathsherih: 節奏真的很快完全沒在拖泥帶水的!這一集能看到NiNi 04/08 16:57
剪輯根本剪刀手, 步調好快,觀眾好忙,忙著消化吸收
esyathsherih: 小舒沒事真的太好了~~ 04/08 16:57
真的,小舒有出污泥而不染的清新氣質, 還好沒怎樣, 經一事長一智也是好的, 而且有超級英雄義峰Spider Man保護他也是好的, 這集好多動漫英雄出場啊~ 沒給老K封號感覺不是同一集的XD ※ 編輯: VICTY (36.226.180.57), 04/08/2018 21:37:14
minniee : 剛8點又重看一次,補了很多細節,首播要一邊推文 04/08 21:55
minniee : 無法看得專心,翻牆適合累積多集合在一起看個過癮 04/08 21:59
minniee : 小陳和阿傑都有更多描述,很想知道三人的糾結處 04/08 22:01
minniee : 高毅跟阿傑到底會怎麼搭配合作啊?謎團一堆 04/08 22:02
minniee : 有人跟我一樣都看兩遍嗎?不停的翻牆重播 04/08 22:03
minniee : 高毅是排斥現象嗎?預告中昏倒了 04/08 22:08
homefisher : 適合一次看多集+1 我上禮拜一次追完前五集 很過癮XD 04/08 22:55
JL1031 : 高毅感覺是心臟移植過,所以不能太激動吧? 04/08 23:04