看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
最近每個禮拜最期待的劇是《1006的房客》 能夠看到Lego和欣穎再次合作真的很開心QQ 但因為這幾集站在觀眾全知角度下的家樂真的有點盧小小 而新上檔的東森新劇《高塔公主》大概又是在描寫女生如衛生紙般薄弱的友情XD 於是突然懷念起兩年前播出的《我和我的十七歲》 四分鐘的片花搶先看:https://goo.gl/5FXUBH 「17歲那年,我天真的以為,就算天塌下來,我們也不會分開…」 兩年前首播時就讓我非常喜歡的《17歲》 在用了3天重看完之後當年的感動依舊 《17歲》前3集的高中校園戲至今仍是我心目中數一數二最喜歡的 當皓一沉浸在失去父親的悲傷與渴望母愛時的脆弱時刻 是熱心、善良的艾麗絲為他拋下了泳圈,帶著他走出來 17歲的皓一和艾麗絲之間的曖昧美得像童話般 對彼此的喜歡因為害怕失去而小心翼翼 無法坦然說出口的心意最後卻因為誤會與錯過而沒能在17歲時有一個好結局 後來艾麗絲因為被孤立和霸凌後的傷痛,讓她用13年築起一道厚厚的高牆 冷漠是她保護自己的方式 幸好30歲的皓一和艾麗絲重逢後能再次擁有彌補的機會 皓一、蕾蕾、曉芬也為自己當年的不成熟付出代價而有所成長 宋翰明也能從當年被霸凌的傷痛中釋懷,重新展開新生活 最後結局雖然是呈現開放式(?) 但就像《17歲》粉絲團小編的貼文所言: 「一個故事,每個人解讀都不同,相信你所相信的,那就是最美的結局。」 我就是要相信皓一和艾麗絲是HE啦!!!(全劇最慘就艾麗絲了別再虐她了QQ) 重看時還是很容易就落淚(好,可能是因為我哭點真的太低XD) 《17歲》全劇包含了友情、愛情、校園霸凌和職場等議題 雖然不可否認還是有些缺點而不甚完美 但看欣穎用演技完美區隔了善良的17歲艾麗絲與冷漠的30歲A.I.就是很過癮 在劇中Lego和欣穎的眼神、表情都很豐富、細膩 CP感很強,就連配樂也都很好聽 而且《17歲》真的把欣穎拍得超~美的 (〃∀〃) 而在《1006的房客》中 Lego搞笑的演技放超開,真的讓人有煥然一新的感覺(Lego很適合這種戲路耶XD) 而欣穎飾演的家樂在這幾集人設實在是很不討喜… 角色相較於艾麗絲也比較沒厚度(好想念可愛的垃圾車女孩艾麗絲啊) 希望目前都還只是在鋪陳階段,歡迎之後編劇打臉XD 《17歲》和《1006》的劇情我認為某個層面來說都帶有「重來」的意涵 《17歲》的皓一為了彌補當年的遺憾,決心要找回艾麗絲17歲時的笑容 而《1006》的震宇則在人生跌落谷底之際,意外有了能再次改寫命運的機會 也重新檢視過去那驕縱自恃的自己 就像皓一在最後一集所說的:「人生沒有第二次機會,我幸運的擁有了。」 皓一已經把握機會彌補了當年的遺憾與對艾麗絲的虧欠 而震宇是否也能改寫命運,就讓我們拭目以待囉~ 演技的部分其實我很不專業所以就沒多加著墨了(版上已經有太多專業的大神) 就只是用最一般觀眾的角度來述說看劇心得 因為對我而言,能真正入心的就是好戲。 謝謝我和我的十七歲! https://i.imgur.com/fUyLnnN.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.72.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1523204823.A.28F.html
Jiaking : 推~17歲 04/09 05:16
redosmanthus: 超推17歲前三集,不過後面真的看不下去 04/09 06:42
esyathsherih: 推17~~居然是兩年前的劇了…時間過好快 04/09 09:44
kenny60710 : 推17歲 真的很好看 04/09 09:52
KID543 : 超推17歲前五集 後面我也看不下去+1 前後氛圍跟劇 04/09 10:01
KID543 : 情差太多 04/09 10:01
KID543 : 印象深刻30歲的皓一跟AI咖啡廳重逢的那一幕 兩人演 04/09 10:03
KID543 : 技太強! 04/09 10:03
KID543 : 實在很愛lego跟欣穎的濃烈CP感~之前欣穎爆新戀情 04/09 10:04
KID543 : 的時候我看到不是lego還默默難過了一下XDDDD 04/09 10:04
可能是因為我有粉絲濾鏡,所以整部都還是很喜歡XD
wonwon1725 : 喜歡他們~~希望1006可以讓他們好好談戀愛xD 04/09 10:55
震宇會撩妹啊!!! 和皓一給我的感覺不一樣,但都很喜歡 (〃∀〃)
albuca0603 : 推前面,後面真的亂七八糟的… 04/09 11:28
uminz : 我上禮拜也因為1006看完沒事做 就找這部出來看XD 超 04/09 11:32
uminz : 喜歡他們兩個 04/09 11:32
真的是突然懷念起這部就再重re一次了XD
uminz : 前三集真的超好看 後面就....為了演員硬看完XD 04/09 11:34
ahhahahehe : 推17歲校園部分,雖然都有看完 04/09 12:19
raysbuck : 推 04/09 12:44
neonoway : 我反而比較喜歡1006的謝欣穎 04/09 15:23
neonoway : 艾麗絲那種演法看起來反而生硬 04/09 15:27
gunso : 我當時好像看了三集還四集棄劇,高中部分真的很好 04/09 16:18
gunso : 看,成人部分就看不下去了 04/09 16:18
yenhao : 推 看了大概4~5集也棄劇了 前面幾集是真的不錯 04/09 17:24
ibluewings : 推17歲 04/09 20:58
Anda : 天啊兩年了..... 04/09 21:11
easonxxxz : 好看!! 04/09 21:33
vuvul3 : 自從看了這部就愛上國毅欣穎CP,每次只想喊在一起XD 04/09 21:52
Lego和欣穎的感情真的很好!!! 每次看17歲和1006的花絮都笑到不行XD
pplluu : 我也喜歡這部 也是有看到哭(握手 04/10 01:17
17歲裡真的很多片段都很感人啊QQ(握手)
himshe911 : 推~最近剛追完! 04/10 02:06
好巧!!!
Elinoran : 校園部分好看+1 04/10 11:48
※ 編輯: ohmyHuan (223.141.72.101), 04/10/2018 17:30:00
sofa89 : 推17歲,女主人設有很大的差異讓我喜歡 04/10 23:05
sofa89 : 血淋淋的17歲讓人印象深刻 04/10 23:05
sofa89 : 可惜預告播的有些都沒在正劇裡出現 04/10 23:06
iris7029 : 很喜歡17歲 播完後偶爾還是會點開回味 04/15 18:25
YellowQ : 因為1006而好喜歡他們這一對,這2天追了17歲看完, 04/19 01:09
YellowQ : 所以剛剛看完1006 1314集,我看的好出戲,哈,還在1 04/19 01:09
YellowQ : 7歲的角色裡... 04/19 01:09