看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
小陳生命的轉捩點 三個好朋友,三種不同的個性,造就不同的三種際遇。阿傑不想只靠打打殺殺,因此選擇 販毒危害人命,因為這是擴大勢力的捷徑,靠拳腳功夫太慢了;高毅堅持不危害他人性命 ,因此持續逞兇鬥狠圍事,雖然暴力,但也堅持的遠離毒品;性情懦弱的小陳不耐打,只 能跟著阿傑販毒,但卻因個性猶疑不決的缺點,未能把持住自己,因而染上毒癮這條不歸 路,終至變成只有智商三歲的廢人。事在人為,凡事操之在我,傑生被丁叔收養,不得不 繼承家族事業,但有選擇權的小陳,即使有陳爸護航,但在陳浩南古惑仔電影的洗腦下, 也無法跳脫的沈淪,人際互動的影響真的不得不讓人沈思。昨日的小陳,猶如今日的小歐 ,看著過往因身材矮小而被霸凌的小歐,竟然複製了老猴的言語,在網站說出如何擺脫窩 囊廢的暴力以暴治暴法,未來的小歐勢必黑化下去,高毅能否救他回頭呢? 徐英傑的大哥之道 比起高浩生的鋪陳,這幾集的刻畫裡,我開始對阿傑人設印象鮮明起來。桀驁不馴的氣質 ,搭配韓系西裝帥哥的打扮,真的有一種魅力,可惜從事的是奪人意志的販毒工作,華英 的詭異輔導主任若是其下線,那麼一切的因果循環真的令人毛骨悚然,黑道滲透至校園也 太通盤徹底了,從營造建設公司的硬體參與剝削,直至腐蝕人心的毒品控制,完全吃乾抹 淨、不留餘地啊!不愧是丁叔緊握在手不肯放棄的一枚棋子,畢竟如修哥般思維的高毅能 打到幾歲?毒品的摧殘,從小陳的下場可見一斑。不同的選擇,造就了傑生注定道不同不 相為謀的衝突,年少時的純粹友誼還殘留多少呢?我只看見阿傑去吃乾麵,未見阿傑去大 排檔洗碗啊!還是回憶最美,它能永遠保留在人的記憶中,即使人事已不在~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.239.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1525535612.A.7B5.html
t01232000 : 覺得小歐快變成小陳二號了 05/05 23:56
小歐若繼續販毒, 真的會變小陳第二, 承翰跟小歐讓我有傑生翻版的概念, 階層複製好可怕啊
yungoalong : 我想起了電影門徒中,華仔販毒也是一副理直氣壯... 05/06 00:01
好理所當然的理直氣壯, 販毒根本是錯的, 近墨者黑啊! 可惜他自己不覺得~
minniee : 小陳太習慣依賴著英傑了,年少遞情書靠他,連混黑道 05/06 00:08
minniee : 都巴著英傑 05/06 00:08
minniee : 能體會英傑帶著小陳的想法,小陳會變這樣是自找的 05/06 00:10
所以小陳算是英傑小弟?
yungoalong : 相互依賴,可惜都往偏的走,其實浩生的路也一樣,要 05/06 00:14
yungoalong : 不是歐爸心臟,他早就不在了 05/06 00:14
阿生算是阿傑唯二的牽掛吧!
ritaliu : 說到底都是不歸路... 05/06 00:15
無法回頭的路
tsmcprince : 外面的標題分類沒改到喔 05/06 00:17
謝謝提醒, 已經更改了, 這個版沒有版主好可惜
uknah : 小陳幹嘛跟傑生2人在一起啊,唉 05/06 02:42
被吸引吧!
racas1201 : 小歐黑化中Q 05/06 14:09
黑得無法白回來了
c3434222 : 小陳的過去其實有點像小歐那樣,崇拜同學,一直一 05/06 14:53
c3434222 : 直跟著,而且傑哥真的夠義氣,覺得英傑越來越白了 05/06 14:53
c3434222 : ,一開始就決定了,被丁叔收養之後的命運 05/06 14:53
丁叔真的是亂源啊! 收養這招真的夠狠, 形成切不斷的依戀...
minniee : 英傑真的洗白了,都是家庭因素啊!丁叔領養高招 05/06 20:32
minniee : 丁叔一開始就挑最會打的兩個來領養,早盤算好了 05/06 20:34
推到底, 覺得教育根本無用, 都是家庭出了問題, Nini也是, 所以我不想談無法改變的根源了, 這部取名翻牆, 真的很想知道後續如何翻啊?
PHYKK : 我想,去不去大排檔洗碗,都是因為心中有愧。阿生是 05/06 22:10
PHYKK : 想彌補,阿傑是不敢面對陳爸和小陳。 05/06 22:10
即使有陳爸視傑生如子, 還是改變不了兩人繼承黑道的事實, 更直白一點, 陳爸連自己的兒子都拉不回~ 比起阿生, 阿傑的悔恨應該更深吧! 畢竟毒源是他自己!! 但成年人受不了誘惑要吸毒, 似乎是自己的責任? ※ 編輯: VICTY (36.227.239.155), 05/06/2018 22:14:01
nashill13 : 你什麼時候產生阿生不會害人性命的錯覺了... 05/07 16:25
uknah : 當然硬要說阿生會害人性命的話也可以算啊 05/07 18:56
uknah : 畢竟小歐爸爸也能算是間接是阿生害死的 05/07 18:57