看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
這一集中 校長跟薛志文都黑化了 校長其實也不算黑化 以前就知道她是迫不得已接下學校 身為"私校"的校長 贊助者的地位無可撼動 只是她畢竟身為一個教育工作者 毫無疑問地以社經地位來劃分善/惡 還是令人感到唏噓且不齒 在她的眼裡 真相是什麼不重要 來龍去脈是什麼不重要 誰對誰錯更不重要 重要的是校董的寶貝兒子被打傷 從頭到尾只聽到她 左一句 陸義峰你真的很白目 右一句 你要我怎麼跟王董交代 看到陸義峰那受傷的眼神其實有點難過 他只是個未滿18歲的孩子 後來他獨自跑出 自暴自棄的那一場戲 本來覺得他有點太誇張 何況打架的原因其來有自 並不全然是他的錯 他何必自暴自棄成這個樣子 後來想想 青少年的想法因為太單純 很容易卡住 有一些小小的點 可能是他們的全世界 (就像長大的我 根本不會相信什麼初戀可以愛一輩子這種事 所以看到老K對Ni的承諾很無感XD) 階級複製是件很可怕的事情 有錢人的兒子 只要他安分守己 長大後理應也是平步青雲 乞丐的孩子 本身資源不足 走歪的機率可能也比較高 難以翻身 「我可以給他們好日子過嗎」 「我未來會是有出息的人嗎」 義峰雖然個性衝動 但是一直是個懂事的好孩子 只是 他那些自問 雖然是在自責自己辜負家人期望 會不會在某種程度上 他羨慕著老K/也微微埋怨自己的出身呢? 至於本集薛志文 我超討厭他 「妳的正義感去哪裡了!?」 我才想問你的正義感去哪裡了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.135.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1526785699.A.FCB.html
tracy020911 : 真的,這一集校長跟志文也太黑了吧! 05/20 11:13
g350417 : 我本來是支持志文的啊!但這樣我真的支持不下去啊 05/20 11:14
racas1201 : 眼神受傷的很讓人心疼 志文真的超黑 05/20 12:06
rachelxxx818: 校長我可以理解,志文我無法... 05/20 12:33
fancyy : 真心無法同意志文到底在幹嘛!! 05/20 13:09
ritaliu : 小歐的戲份應該下一集會超吃重 下一集阿哲我先大哭 05/20 13:12
ritaliu : 好了 05/20 13:12
yungoalong : 非常同意,青春很常卡在一個長大後看起來沒什麼了 05/20 14:43
yungoalong : 不起的點 05/20 14:43
esyathsherih: 同意年輕時在意的點長大就會發現沒那麼過不了的,但 05/20 23:13
esyathsherih: 是校長真的很傷人… 05/20 23:13
Dawei1165 : 我覺到薛志文栽贓高浩生ok 但爆打那邊根本帶私人恩 05/21 12:49
Dawei1165 : 怨 送到住院了 這樣他們team不會被關切嗎.. 05/21 12:49
c3434222 : 志文應該是警隊裡的高富帥,風雲英雄人物,還有, 05/21 19:40
c3434222 : 似乎有點背景,所以可能就算他弄出什麼事,大家只 05/21 19:40
c3434222 : 會覺得,志文一定是對的,英雄不會錯 05/21 19:40