看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
1.親情 一直以來都無法抗拒親情戲 雖然這部戲有不少控制狂媽媽 但也是有跟子女亦師亦友 互相談心的關係 素娥跟爸爸那一啪雖然不長 但是超好哭的啊 「國家不養你 林國樑不疼妳 爸爸養你 爸爸疼妳」 放女兒去飛 但只要女兒回過頭 會發現爸爸一直都在QQ 真不愧是資深演員廖峻~~素娥跟爸爸對戲 氣勢也沒被壓過 是很有火花且感人的一場戲 雅芝的媽媽跟雅芝也不錯 至少沒有逼迫雅芝去接受她不喜歡的人 楊排的媽媽則是用光速在助攻XD 2.友情 葉素娥真的超愛耍趙雅芝的 (但趙雅芝亂在人家牆壁上畫畫 算是活該) 雖然愛逗弄她 但是在素娥失戀時 我記得趙雅芝是最挺她的TT 覺得林國樑跟老鼠哥性格很兩極 一個沉穩內斂 一個浮誇無比 (就像趙雅芝、金秀明那樣互補XD) 義氣使他們成為好朋友 今天果然發生了最可怕的事~~未來要上演兩男搶一女了 幸好老鼠哥已經有預言了──兩人公平競爭 相信老鼠哥也會有風度的退場 雖然我並不希望國樑跟淑靜在一起…… 淑靜的反應被罵翻的同時 不得不說超級無敵寫實啊 他就是喜歡國樑咩 3.愛情 雖然我不懂為何大部分女兵都要有愛情線 但我想就跟麻辣鮮師一樣 (就培育新星而言 女兵日記跟麻辣鮮師還真是有點像~) 雖然主軸是校園生活 總是需要配對來點綴 不然都是軍旅生活也有點無聊 目前這個沈渙清 就我看來根本不是趙雅芝的菜 青梅竹馬的設定可以很迷人 但偏偏沈在趙的心中只是一個怯懦的流鼻涕小鬼 除非編劇要安排某個橋段讓他英雄救美 而且要是重大事件 讓趙雅芝重新認識沈渙清 不然 趙雅芝還是不要有感情線 繼續當部落最美麗女戰士就好 (或是跟金秀明配也很好XDDD) 而朵拉線 光興是披著文青外衣的癡漢 而學文想巴結未來岳父卻狠採到爸爸的雷 我覺得這兩人也都不是朵拉最好的歸宿 所以我猜 最後會成的大概是宋楊跟寬嫚吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.173.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1537190809.A.D41.html
tracy020911 : 今天最愛的是素娥爸,超級感人啊~ 09/17 21:31
fancyy : 素娥爸那段看了都快哭了,這是每個爸爸都有的心聲吧 09/17 21:34
vivianwxyz : 女兵線希望都失敗 才認識兩個月不到何必急著在一起 09/17 21:43
vivianwxyz : 下部隊很可能就聚少離多了 09/17 21:43
nancy74 : 宋楊是官配無庸置疑,亮亮和嫚嫚簡單而清新,當然也 09/17 21:46
nancy74 : 值得期待,班長三人線我看得很亂啊!一開始覺得光 09/17 21:46
nancy74 : 興是拉拉的精神伴侶,可是上次學文的傻事之後,我越 09/17 21:46
nancy74 : 來越覺得光興氣度太小,學文憨直傻氣有一種真誠, 09/17 21:46
nancy74 : 至於其他女兵的感情線,我倒覺得編劇過於刻意刻畫愛 09/17 21:46
nancy74 : 情和生涯理想的衝突,反而有些失焦,不過也可能像 09/17 21:47
nancy74 : 香慈說的有愛情戲才有角色的黏着度 09/17 21:47
huahua1022 : 我最看好宋羊配 09/17 21:55
gunso : 推!雅芝和秀明超配 09/18 02:07
asiaivy : 我開始期待明天的朱宋搶楊戲碼! 09/18 02:37
smydguo : 峻爸在三立常常帶新進演員演戲呀,五十檔台灣好戲跟 09/18 04:43
smydguo : 戲說台灣裡頭,常常帶到不同階段的新人。像梁舒涵這 09/18 04:44
smydguo : 種科班出身的,尤其是三民台主力台藝大系統的,好好 09/18 04:46
smydguo : 享受被帶戲的感受就好了,素娥自然而然眼眶紅了那一 09/18 04:47
smydguo : 幕真的是讓人動容,真的很會....嘻嘻 09/18 04:47