看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
其實不難發現隨著鑑測越來越近, 這些新兵們從一開始的菜蟲掉滿地到現在的成熟進步的幅度。 除了體能上、軍事知識上大幅的成長, 更能讓觀眾深刻感受到的就是思想的成熟。 從曉嫻下定決心退訓, 到這集充滿了各種熱心助人導致私事被耽誤, 還有國樑義氣相挺、勇敢的跑去跟副指揮官說明寬亮的狀況, 都讓我體會到他們真的知道自己在做甚麼, 還有各種心態的轉變。 當兵服從命令固然重要, 但在服從命令之外, 更重要的是知道自己想做甚麼、該做甚麼! 還有同袍之間的這樣友情, 在小嫻退訓以後,女兵們還不忘去早餐店裡幫忙, 的友誼是多麼的難能可貴啊! 講到這邊就想到被車撞到素娥QQ, 還好只有輕傷, 這樣算是媽祖另類的保佑仙姑嗎? 不得不說這集素娥讓我心都糾結了, 跟連長在病房那幕真的都要哭了~ 看她這樣就算出事了還是強忍淚水跟大家說沒事超令人難過 呼籲各位爸爸媽媽在路上把自己的小孩牽好, 在路邊就不要給小孩拿球了啊~ 或是教育小朋友們,球滾出去的算了, 不要超級貿然就跑出去撿! 不管最後是誰受傷,我覺得父母都需要負很大的責任。 就我當兵聽到的經驗,受傷好像可以免鑑測, 但能不能順利領到結業證書我就不確定了,好糾結阿~~~ 真心希望大家可以平安無事的一起結訓。 拜託連長了! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.155.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1540743345.A.EE0.html
asiaivy : 希望素娥可以有機會和大家一起完成鑑測 10/29 01:00
asiaivy : 但連長沒有把話說死,應該還有空間吧?! 10/29 01:01
tim7847 : 覺得還有空間+1~~~ 10/29 04:10
gtv19841118 : 今天就可以知道了! 緊張緊張 10/29 16:34
elmer981 : 希望素娥完成鑑測 10/29 18:54
Safin : 我猜是延後結訓 所以無法一起畢業 10/29 20:11
loveIFC : 真的會拍攝真實跑三千嗎 15分完畢! 10/30 02:30
ryuicni : 劉香慈的ig有提到 跑3千前幾天拍了,但拍攝畫面的 10/30 14:24
ryuicni : 前前後後應該都超過3千了 10/30 14:24