看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
大概從佩慈生完之後都覺得蠻沉重的, 曾經大華說過莫失莫忘, 曾經大華說過我不要忘記你! 曾經大華說過我只要看到花器就可以想起你! 但現在呢! 大華總是看著賢如說: 你是誰? 你為什麼在我家? 你走開! 我想不起來! 對於賢如而言他可以體諒大華生病了, 但面對一個將自己當陌生人, 情緒激動時可能會攻擊人, 只記得初戀情人的丈夫真的不知道賢如還能撐多久, 真的蠻疑惑大華從發病到現在應該不到一年吧! 怎麼會惡化的這麼快啊? 沒看醫生沒吃藥嗎? 也不太懂為什麼大華的家人為什麼不將大華送到療養院? 大華一再的情緒失控、一再的走失, 如果大家無法「喚醒」大華, 那為什麼不讓專業的人來照顧大華呢? 而且一直走失的部份, 現在有很多做給長輩的GPS定位裝置就是用來防範走失的不是嗎? 每次看到大華的家人找大華找到心力交瘁的時候我都超疑惑的啊! 這明明就是可以解決的事啊! 沒有必要每次都要在無奈之下拜託瀟瀟,再讓自己更心累啊! 覺得這部戲真的看到蠻多值得探討的事, 例如:說話溝通的藝術,真的不得不說,這部戲的很多人都自己想自己對啊!溝通是一件很棒的事,有話就好好的說出來吧! 例如:面對疾病的態度,生老病死是人無法避免的,既然遇到了就要面對不是嗎?但無論是大華還是家豪很明顯的都在逃避,但逃避只會讓狀況更糟,尤其是大華,我超懷疑他是不是根本沒在治療才會惡化的這麼快啊! 要一一的列舉出來真的太多了, 總之真的希望賢如除了找到跟大華相處的方式之外能好好的照顧自己, 真的很怕之後變成賢如有憂鬱症之類的, 而且大華也留了600萬的錢了, 現在就可以拿出來用了啊! 覺得長照也是這部戲需要探討的議題啊! -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.136.117.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1545218359.A.992.html
swoodstock : 真的覺得GPS很重要!(過來人的心得.... 12/19 19:22
achen0423 : 看過周遭的人照顧失智的家屬,完全可以理解,照顧 12/19 20:00
achen0423 : 者的心力交瘁。但在這部戲裡,大華擺明就是生病, 12/19 20:00
achen0423 : 全家人確還在計較為何只記得瀟瀟的這件事,讓我覺得 12/19 20:00
achen0423 : 躁鬱 12/19 20:00
achen0423 : 是想等到大華把全世界都忘記了,才甘願嗎 12/19 20:02
g610102 : 到時候後悔都來不及了吧 QQ 12/19 21:23
comoqq : 失智症發現時其實應該已經發病一段時間了只是沒有 12/20 00:41
comoqq : 明確發現。到後面快速惡化時吃藥真的也沒有太大幫助 12/20 00:41
comoqq : 。會很快什麼都遺失 12/20 00:41