看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
《我們與惡的距離》宋喬平小鳥娃娃藏巧思!施名帥、林予晞揭頂客族夫妻歡樂幕後 https://reurl.cc/LQxGy 大獲好評的《我們與惡的距離》,在口碑與收視上雙贏,讓不少對台劇失望的人再度重燃 信心,而劇中人物個性刻畫鮮明,多組夫妻檔的互動也深受觀眾共鳴,其中由施名帥與林 予晞飾演的醫療組CP、頂客族夫妻檔「林一駿」與「宋喬平」特別深受影迷喜歡。 施名帥在《我們與惡的距離》飾演精神科醫師,與飾演精神科社工師的林予晞是夫妻檔, 施名帥透露,很高興終於圓夢演到蒔媛姐的劇本,「林一駿」這個角色跟我有些部分真的 太像,「可能是我演戲以來第一個可以讓我投射自己這麼多想像的角色吧,看完劇本就覺 得是我了」。而林予晞原本就對心理諮商和心理治療專業的角色很感興趣。兩人準備角色 功課時也一起到到八里療養院見習,施名帥認為最大的挑戰,是我們在看待「病」帶來的 無力感,我們是演員,跟醫生一樣必須具備強烈的同理心,研究到每個個案對我來說都是 非常難以承受之重。 首次搭檔演夫妻,施名帥力讚林予晞合作起來相當合拍,「跟予晞一起工作是很令人舒服 的事,她幽默風趣,在工作上敬業又專業。」施名帥也自曝,「因為我在這個角色裡常出 現一些莫名的拍子,她都很接受,畢竟我們第一場拍的就是在旅館,一開工就要脫褲子坦 誠相見了」。林予晞則是在得知搭擋是施名帥時鬆了一口氣,「其實之前我們在其他作品 中曾有小小互動過,名帥私底下是一個很好笑的人,講起角色又很多想法,他是一個做得 到很多細節,會讓角色真實成立的演員,知道跟他演夫妻後,覺得很放心」。 兩人的好默契也表現在對戲上,讓網友津津樂道許多場對手戲,都出自兩人片場的即興發 揮,有一幕施名帥忽然撲上林予晞說要發洩,兩人上演隔空「波動拳」,笑翻一票觀眾, 林予晞透露,「雖然這個是劇本上有的,但真的演起來還是很好笑」。至於我回他「你是 員外喔你」那句話,是忽然間很自然蹦出來的,結果攝影師憋笑到差點hold不住機器,「 其實我們最專業的,是必須要忍笑」。施名帥認為這對夫妻的戲,是劇組難得可以放鬆心 情的拍攝,對工作人員來說也是個釋放壓力的時刻。 至於每場宋喬平登場的戲,也一併出現的小鳥娃娃胸針掛飾,不少影迷也好奇何以要配戴 如此大的掛飾,林予晞則表示在開拍前服裝組曾事先走訪八里療養院內的康復之家,近距 離與社工師們接觸,並了解其工作情態,發現不少社工師們非常喜歡團購療癒小物,除了 讓自己心情好外,也可以減少與病患之間的距離感。另外,由於劇中宋喬平為急性病房社 工師,因此若用一般脖掛式識別證,在緊急狀況下可能會有被勒傷的危險,因此劇組特地 改為拉繩式,十足用心。 《與惡》本週日即將迎接大結局,「醫療組CP」即將發生更重大的事件,雖然第9、10集 結局遭盜版提前外流,兩人齊聲呼籲觀眾,用行動一起支持正版,透過官方平台觀賞精彩 完結篇。問及想給對方的一句話,施名帥賊笑表示,「喬平,謝謝妳的包容以及支持,家 計就交給你了,家事都交給我吧!」,而林予晞也相當有默契回應,「喬平喜歡你是因為 你很誠實,不是因為你很幼稚。可別拿翹啊~(笑)」。 鳥娃娃可以出周邊嗎XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.123.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1555748389.A.F40.html
jazy6804 : 網路很多盜版 應該很好抓吧? 04/20 16:23
ttnakafzcm : 講到鳥娃娃我就想到可愛的鷹仔 嗚嗚嗚嗚 04/20 17:34
lupins : 鳥娃娃很可愛 04/20 18:23
chenchenswag: 推推予晞!跟施名帥的搭配也好喜歡~ 04/20 18:55
Howardyu : 這兩位演員在裡面超喜感的! 04/20 19:04
venki : 推施名帥!印象中比較少看他演開朗的角色~ 04/20 19:32
fruitmonster: 好喜歡他們這對^^ 04/20 20:17
pommpomm : 小細節好可愛 他們倆在春梅有互動嗎 有點忘了 04/20 21:09
osolomii : 超想要那個掛飾的 .... 04/20 21:21
CLCleichun : 喜歡這兩位的演出~~~ 04/20 21:22
kellyhaung : 喜歡這對夫妻 04/20 21:25
yeeting : 一駿對鳥娃娃性暗示好好笑XDDDDDDDDDD 04/20 21:45
a870631 : 這兩個乾脆戲外在一起哈哈哈哈哈 04/20 22:24
linkim : 推老林 04/20 22:24
annieko : 想要買那隻鳥娃娃啊啊啊 04/20 22:38
assassin5561: 不可能吧,林予晞是T 04/20 23:09
senstivewu : 樓上這樣幫演員預設她戲外的性別自我認同好像不是 04/20 23:55
senstivewu : 很OK呢... 04/20 23:55
ohballa : https://i.imgur.com/Tk15EIV.jpg 04/21 00:49
ohballa : 是鴨子綠頭鴨 04/21 00:49
ccolorLing : 想請各位指點迷津,員外是什麼意思??? 04/21 00:52
sheep327 : 色員外調戲丫環啊,古裝片不是經常會有的橋段XDDD 04/21 00:54
ccolorLing : 原來如此,感謝樓上解惑XD 04/21 00:55
maverick01 : 看與惡 就是要看林予晞 話說她的鏡頭偏少 可惡 04/21 11:07
huskymilk : 認真想問那個娃娃哪裏買>< 04/21 11:56
shinichi : 鳥娃娃可愛搶眼也想要 看喬平有時會看鳥看到分心XD 04/21 12:23
wtfconk : 性別認同不是當事人自己承認的新聞嗎?有什麼好不妥? 04/21 20:33
wtfconk : 順便幫大正QQ 04/21 20:33
cilay7391 : https://i.imgur.com/vHCVNJV.jpg 04/21 20:53
vlychn : 這對真的好可愛! 04/21 23:07
puppy5271 : C大XD 04/22 00:38
Altayana : 喜歡施名帥這部裡的感覺 04/22 01:52
lynnie : 推 也想要鳥娃娃 看起來超療癒~~ 04/22 03:41