看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
(手機排版,請見諒) EP15-16很好看,超大反差的唐毅實在很可愛很真實,說「拉個墊背」及拔槍出來的唐毅 一整個帥爆了,但是等待EP17-18的過程太幸苦,決定要重頭第一集開始RE,順便記錄每 一集的飛唐相處進度表=0= 說穿了,就是無限腦補XD,目前寫到EP1-16,連我自己都覺 得這個po文內容太長,希望不要介意=0=我只是簡單記錄同時跟飛唐兩個有關的重點內 容喔,不是詳細寫對白等等,但如果正劇內容記錄部份有錯漏的地方,歡迎告知~~ 如 果有video剪輯版就好了@v@ (許願ing~) 關於EP10-16記錄表請前往:https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1559556732.A.128 .html?from=moptt ======== EP1 四年前的真相 正劇: 唐毅跟老柯談判,唐毅計準飛飛會出現突擊搜查的時間,離開談判並吩咐Jack善後。唐毅 離開時候被追出來的飛飛攔截,身手過招時飛飛甚至拔槍指向唐毅,兩人互相爭論了幾句 ,飛飛再次表明只要還未查到真相就會一直盯死唐毅,此部份因趙子跑出來說老大知道還 沒有搜查令而終止。 西裝店,唐毅叫店員把在門外的飛飛跟趙子請進來店裏,唐毅本來說送一套西裝給人民保 姆,飛飛不接受,後來唐毅叫店員給他們打折。唐毅跟紅葉通電話,飛飛一直注視著在通 電話的唐毅,通完電話後唐毅逗了飛飛幾句話就離開。 飛飛「被迫」買下六萬多的西裝,趙子幫他省錢,於是買了晚餐去飛飛家跟他一起吃~趙 子開玩笑跟飛飛說,飛飛追唐毅追了那麼久,其他人不知道的話還以為飛飛暗戀唐毅,飛 飛反對並說他跟唐毅沒可能,一個是警察一個是黑道,趙子反駁說老天最愛大人臉,問為 甚麼只有唐毅是手繪通輯單等等。趙子還說唐毅很帥(PS:趙子,你沒錯,唐毅真的是明 星喔XD),這時飛飛貌似有一點定住了望著那張手繪通輯單。 紅葉回國,連紅葉都覺得怎麼唐毅跟飛飛越來越像朋友,紅葉叫唐毅離飛飛遠一點,突然 間唐毅做出若有所思的樣子,而且沒有正面回答紅葉。 酒店電梯內的手銬Play + 「死人臉」吊飾第一次登場,可是唐毅只拿走手銬的鑰匙,吊 飾被放回飛飛的外套~ 最後飛飛被唐毅用飛飛的手銬鎖在電梯內的手柄XDDDDD 腦補: 所以前四年間他們的相處是怎樣的?看似來是飛飛日日無間斷的公然跟蹤唐毅,無數次撞 正唐毅跟別人談判,突擊搜查,然後被唐毅的代表律師發出「控告妨害人民自由」,但目 前沒有真正成功控訴??四年來飛唐雙方已經漸漸get到對方的思想+行為+「工作」+ 「跟蹤」生活模式,唐毅對飛飛的認識目前應該大概只有「執著查四年前的案」+「眼中 只顧跟蹤自己」+「還麗真姊清白」,而飛飛已經掌握唐毅的生活時間表,工作/日常生 活(家裏面)都是滿滿關於唐毅及行天盟。簡單來說,飛飛就是一直打亂唐毅,雖然一開 始雙方是持續爭鋒相對,但除了有可能會妨礙到他的行天盟內部及復仇之外,貌似唐毅其 實並不太討厭飛飛的「打亂」(戲劇效果必需的啦XD),甚至是說話行為有點特意去逗飛 飛?還是說那些只是毒舌的表現?XD(例如:「你變聰明了」+西裝店內的對話串)~感 覺比較像是一方面是順道趕走飛飛,二來成功逗他的話蠻有成功感及有趣@-@ 西裝店內 ,唐毅跟紅葉通電話後,那個特意望著在量身的飛飛的眼神,是不是暗示唐毅其實有一直 留意飛飛的?而這時的飛飛,已經開始有一點點在意的表現喔,飛飛在意究竟是誰能夠讓 唐毅用那麼溫柔的語氣講話,當然這部份也是伏線,讓飛飛記得唐毅的襯衫袖子扣款式。 目前的飛飛,已經是非常了解作為「行天盟少主」的唐毅的基本資料~~ 手銬Play是他 們第一次會散發曖昧的近距離接觸,只不過是這時互相還沒有打開愛情天線。 EP1的紅葉唐毅兄妹相處根本有如情侶。。。=___=||| ======== EP2 牽掛 正劇: 因為電梯手銬Play一事,偵三隊隊長懲罰飛飛轉內勤三天,不准外出,以免再去找唐毅。 唐毅跟王坤成談判,暗地吩咐Jack殺掉王坤成。偵三隊隊員在辦公室討論王坤成案子,在 飛飛的追問下,從趙子口中得知此案,飛飛本來分析說這不會是唐毅做的,趙子驚訝這次 飛飛竟然會幫唐毅說話,飛飛反駁說只是用理性邏輯推論,不會把所有事情都賴在唐毅身 上。其中一件證物是袖子扣,飛飛認得這跟唐毅的袖子扣是同一個款式,就是上次在西裝 店看到唐毅穿的那一款,於是又立刻跑去找唐毅問清楚,可是被隊長阻止。偵三隊跟國際 刑警科開會,開始提及陳文浩,飛飛開始懷疑陳文浩跟四年前案件的關聯。國際刑警科特 別點名,要偵三隊管好飛飛XD 腦補: 唐毅經常說他就是紅葉,紅葉就是他,實情恐怕是飛飛的生活就是「唐毅」,根本全世界 都知道有唐毅的地方就必定要有飛飛嘛~XD 趙子可能是全劇裏看東西最清晰的人,趙子 已經第二次指出飛飛對唐毅不一樣了吧,果然趙子跟Jack天生一對,Jack是後來點醒飛飛 對唐毅有好感的人喔~XD!! ======== EP3 亦敵亦友 正劇: 偵三隊跟國際刑警科開會後,隊員們一起去吃飯,討論王坤成跟陳文浩的案子,期間飛飛 悶悶不樂,一直在想唐毅跟這些案子的關係,飛飛有點激動地跟隊員說「我知道唐毅不是 那樣的人,我真的不相信他會輕易動手殺人」,提早離席。 唐毅早前收到消息陳文浩已經回來,獨自在日本餐廳等陳文浩有關的人出現,飛飛突然在 他面前出現,自動坐下來繼續追問唐毅跟王坤成案子的關係,說「你不是早就應該習慣我 會出現了嗎?」,唐毅因飛飛阻礙原本計劃而有點不耐煩,後來唐毅見到陳文浩有關人等 已經離開,唐毅就都立刻離開,並叫飛飛付錢。 晚上飛飛在家洗澡後,繼續在思考王坤成案子,他拿著王坤成照片放在那個手繪唐毅通輯 單旁邊,喃喃自語「你不是在漂白了嗎?你不是不販毒了嗎?你不是從來不殺人的嗎?我 從來都不相信你會殺人」。 偵三隊出動,準備在日本餐廳等待陳文浩出現,這時飛飛又碰見同樣前來等待陳文浩出現 的唐毅,飛飛立刻離隊走上前問唐毅,為甚麼同樣出現在此。唐毅的確是為了見到陳文浩 而來,但礙於不能夠讓飛飛及偵三隊發現,只好否認並且離開,怎料飛飛離隊死要跟著唐 毅。唐毅爆氣說這四年對飛飛的忍耐已到極限,拔走飛飛的槍指著飛飛趕他下車離開,怎 知此時有人從後襲擊唐毅。唐毅跟飛飛一起跟他們對打,可是最後被他們用手銬銬在一起 ,綁走到車上面離開。 車內,唐毅先用尾指叫飛飛準備合力逃跑,互相用眼神示意何時合力攻擊那些小混混,混 亂期間小混混想用刀刺向唐毅,飛飛見狀立刻用身擋住唐毅,替唐毅擋了一刀,最後成功 逃脫走到山上。在山上逃跑期間,他們的手還是被手銬扣在一起,最初飛飛拉著唐毅的手 往前走,飛飛那時在抱怨唐毅沒帶手機,突然壞人出聲,飛飛就拉著唐毅的手往後躲。壞 人走後,這時換唐毅無意識地拉著飛飛的手往前走,突然唐毅發現自己拉住飛飛的手,就 立刻放開飛飛的手繼續往前走。聽到小混混追趕上來了,唐毅立刻拉著飛飛蹲低,按著飛 飛的頭,兩人一起躲在石頭後面以避開小混混,飛飛背靠石頭,唐毅在飛飛前面,兩人的 臉因此貼得好近。小混混離開,唐毅鬆一口氣,這時才發現他們靠得非常近,呆了及互相 對望幾秒後立刻鬆開對方。唐毅用「斷拇指」方法自行脫掉手銬。(新聞報導說吳承洋真 的去自己練習這個逃脫術 @_@!) 腦補: 少飛:「我知道唐毅不是那樣的人」 少飛:「你不是早就應該習慣我會出現了嗎?」 在外人看來,恐怕黑道跟警隊大部份人早就已經知道飛飛經常繞著唐毅轉吧,單純聽到飛 飛多次強調唐毅不是那樣的人,很難不覺得奇怪啊,誰會堅決相信一個黑幫少主是「不是 那樣的人」?害我好想知道EP16說「不見得光的事」是甚麼XD 而後面那一句,我自動聯 想起EP1516少主尋飛記,對啊,唐毅早就習慣了飛飛每天都在身邊出現了吧,你看,一天 找不到人就已經像活不下去一樣XDD 另外,再次證明飛飛這四年的生活內容大部份都是「 唐毅」,繞著唐毅轉的 XD 要沒有好感也很難,單是靠「曝光效應」已經足夠逐漸產生好 感(心理學魂跑出來了=0=),而且唐毅的忍耐程度也頗高,過了四年+因為陳文浩歸 來才爆氣說「對你的忍耐到了極限」XDD 雖然兩個人一直爭鋒相對,遇險時候,沒想到兩 個人其實合作無間嘛,靠尾指+眼神交流就知對方下一步要幹嘛 XD 相信唐毅見到飛飛撲 過來替自己擋刀,心裏面應該有一點震撼吧~但是唐毅也不會放任飛飛不顧,危險關頭還 是會同時顧及飛飛安全。至於躲在石頭後面避開小混混,危急關頭時候心跳加速,會更加 容易對旁邊的人產生愛情的感覺,那是吊橋效應嗎?這次我比較覺得主要是唐毅先害羞喔 ~無論如何,那是我看到的第二次曖昧情愫在他們之間流轉,偶像劇情節無誤XD ======== EP4 共患難 正劇: 山上歷險記正式開始。晚上在小木屋內,唐毅說出一點點心底話,說了一些童年悲慘回憶 ,飛飛誠懇地跟唐毅道歉,說自己不應該單憑自己的預設想法就認定唐毅。 少飛:「我告訴你,就算你是真心想要漂白,我也會一直盯著你,要是你敢用甚麼非法手 段,我照樣把你抓進牢裡關」(聽到少飛這句,唐毅立刻轉過頭看著少飛) 唐毅:「一直盯著我?」 少飛:「對,盯著你,兩隻眼睛盯死你」 (少飛從「窗」邊走回小木屋裏面,唐毅繼續望著飛飛的背影數秒鐘) 第二天早上唐毅躺在飛飛腳上睡醒,唐毅發現飛飛傷口發炎,二人下山途中,飛飛跌倒在 唐毅懷裏。 腦補: 趙子跟Jack說:「阿飛真的跟唐毅跑了?」(抱歉,每次看到趙子這句我笑了 XDD 究竟 是黑道少主跟警官跑了?還是警官跟黑道少主跑了?XD) 不知道唐毅是單純因為打火機而回想起唐爺,繼而自言自語說起話來,還是某程度上因為 被飛飛氣到,甚或是在歷險時刻覺得飛飛也可能是個聆聽自己的人?有時候,我們很怕自 己的脆弱會暴露於人前,但同時間,我們又很渴望有人會看到自己的脆弱,好想有誰可以 給自己一些安慰的感覺。飛飛對於唐毅而言,當下會不會有類似的感覺呢? 唐毅啊,你的領帶不但包紮飛飛傷口,更把飛飛的心也綁住了喔XD 兩個人鬥嘴內容根本 是小男生對話嘛,哈哈哈 XDD 說到底,少主心底裏還是住著那個純粹的小唐 XD 飛飛跌 倒在唐毅懷裏,這再次是偶像劇老梗嘛,這次我比較覺得主要是飛飛害羞XD 飛飛救他並不是因為他是「行天盟少主」,不是因為要獲取證據而救他一命,簡單就是因 為他警察要保護市民,他「唐毅」說到底本來也是個「普通人」。當唐毅看到飛飛到處都 可以睡覺,隨遇而安和直率個性,相信那也是唐毅多年來很希望過的生活吧?所以,說不 定這是他第一次從飛飛身上看到自己希望有的「安定」,希望過的生活,這可能回應到EP 12的「肋骨論」XD?唐毅早上醒來發現自己竟然可以在外睡著,相信他同樣覺得不可思議 ~但是我比較想知道的是,唐毅對於飛飛說的「會一直盯著你」明顯反應比較大,不但立 刻轉過頭看著少飛,還反問飛飛「一直盯著我?」,若有所思的眼神,那是有什麼特別含 意嗎?唐毅應該是覺得飛飛有認真在了解他,得到「被同理」的感覺很重要,是感情躍進 的催化劑起步點之一。山上小木屋一夜,才是開展唐毅與飛飛互相認識的機會,相信飛唐 雙方還沒有到動心,只是互相多了點理解,多了一點正面印象,少了些最初的爭鋒相對。 在唐爺面前,有唐爺保護他疼他,他是那個純粹的小唐。在紅葉面前,紅葉是他在行天盟 內唯一可以完全信任的人,是他的家人,他要保護紅葉,比他自己的生命更重要。可是, 也許唯有在飛飛面前,他也會是被保護的人,他可以做回小男生的一面 ======== EP5 線索 正劇: 第二天早上下山途中,飛飛跌倒在唐毅懷裏。(想辦法找車下山那個幻想部份,我個人希 望自動跳過,我請願是改拍找到車接他們下山途中,飛飛捱不住而暈倒,唐毅有多擔心飛 飛的樣子。)下山後,唐毅親自直接把飛飛帶到江醫師那邊診治,確認飛飛沒事就離開。 晚上,紅葉著急地去唐毅家看看他的傷勢,期間紅葉問唐毅為何要跟飛飛一直有瓜葛,唐 毅沒有解釋為何,紅葉叫他離飛飛遠一點,否則唐毅只會越來越多危險,唐毅最後答應紅 葉。 唐毅發現打火機不見了,非常焦急給找出來,此時Jack帶飛飛進屋,本來唐毅非常不耐煩 的,可是當飛飛拿出打火機還給他,唐毅表情瞬間亮了,跟飛飛握手道謝,並給他一個機 會以不想欠他人情。飛飛本來立刻要唐毅把他想知道的東西告訴他,唐毅說唯獨這個不可 以,然後飛飛說請他吃飯答謝帶他去醫院,唐毅毫不猶疑地答應去吃飯。 腦補: 唐毅發現飛飛傷口發炎後開始著急下山,飛飛跌倒在唐毅懷裏,在我看來,這次的親密接 觸比較像是飛飛先害羞 XD。 下山後甚至親自直接送到江庸醫(XD)那裏醫治,根本就蠻擔心他的嘛,還是要傲嬌不肯 承認~根據江庸醫,唐毅應該是甚少親自直接把人帶到他那邊醫治喔,所以少飛對唐毅來 說是有一點點不一樣的!!飛飛歸還打火機一事,唐毅失而復得,相信是有如直球打進唐 毅內心,要知道打火機對唐毅的重要性有多大!!XD 感謝唐爺做了大媒人!!XD 這裏是 我印象中第一次見到少主瞬間變少男樣子,開懷地笑出來耶!!! 紅葉唐毅的兄妹情節,ermmm我一直以為劇情是紅葉長大後喜歡了唐毅,感覺太像了 @_@ 《桃花小妹》陳家的承起轉合四兄弟對陳桃花比較有「妹妹控」的感覺=0=道一叔叔你 為甚麼不教教唐毅怎樣做個「妹妹控」?XD 是說,唐毅猶疑兩秒後,就答應了紅葉,飛 飛很可憐喔,替唐毅擋了一刀還被他拋棄QQ~ ======== EP6 怎麼開始的 正劇: 「答謝飯局」,飛唐第一次坐下來一起吃飯,少飛吱吱喳喳的點菜,嘗試跟唐毅打開話題 ,唐毅雖然沒有很熱情回答,但是明顯有一直留意飛飛說甚麼做甚麼,偶爾有給一句回應 ,飛飛教唐毅吃辣東西要配可樂,唐毅還是比較喜歡喝茶。 少飛:「真的義大利來的?」(我笑瘋了XD!) 唐毅:「你是來吃飯還是來挑釁的?」(配以一點笑容) 另一天,唐毅叫Jack先載他去西裝店,到達時飛飛已經在店裏面,飛飛繼續問唐毅關於王 坤成案子,唐毅不肯說出任何資料,飛飛這次沒有追問下去,而且收到趙子電話催促回去 開會,飛飛很快就離開西裝店。 再來就是夜店互相吃醋較勁!!詳情請觀看EP6,整個過程都是重點內容 XD 腦補: 唐毅「答謝飯局」的西裝是不是跟「Andy狐狸精大戰」之後的飯局穿的西裝同一款式!? ?「答謝飯局」期間,根本就是唐毅默默欣賞飛飛的淘氣可愛啊,縱容飛飛打破他自己的 習慣,看起來飛飛的打亂對唐毅來說有不少衝擊,有種「原來生活可以這樣過?」的想法 衝擊,可是唐毅蠻享受的嘛,沒有果斷拒絕飛飛主動靠近啊 =0=喝茶很多年,雖然很喜 歡茶平淡而甘香,但是偶爾喝一口可樂原來也挺不錯嘛!!這次飯局,還是有一種拘謹的 氣氛,有一點點的不自然,對比起跟「Andy狐狸精大戰」之後的飯局,那時的唐毅已經大 大改變了!!同一件西裝外套,可是心境已經完全不同了。 我覺得,山中歷險是個開端,歸還打火機加上答謝飯局,才是真正讓唐毅開始認真留意飛 飛,並且對飛飛的好感突然間層層堆疊起來。飯局內,他們就突然像朋友一般相處,不是 行天盟少主,不是每天只顧從唐毅口中收集證據的孟警官,他們只是唐毅跟孟少飛。 這次重溫,本人嚴重懷疑我們的少主是特意先去西裝店,務求跟飛飛「偶遇」!!可惜少 主在西裝店非常失望,少主這次主動去逗飛飛,還說起可樂加辣,可是飛飛這次不但沒有 打破沙盤問到底,而且還公式化地只問案件的事,很快就離開了,少主眼神好像有一點點 驚訝及失落耶,難怪EP1516找不到飛飛的少主像活不下去一樣 XDD 直到酒吧吃醋經典的一段,難道我們少主誤以為飛在西裝店飛沒有追著自己問清楚王坤成 案件的事,是因為「移情別戀」有了女朋友,還抱緊緊在夜店跳舞 XD??不是說會「一 直盯著你」的嗎!?結果少主面子掛不住,吃醋起來了,果然是「怎麼開始的~~~」XD D 少主你已經徹底淪陷愛情海裏面而不自知了 XDD 夜店吃醋片段,是目前我最最最喜歡 的片段,吳承洋這裏眼神做得太太太棒了,也很有魅力XD 而Hush《怎麼開始的》音樂配 合得天衣無縫!!怎麼突然間雙方都好像把對方視為是自己的,對,飛唐CP愛情要開始了 ,到底是怎麼開始的啊 XD!?? 前幾秒還在跟Andy說「他」有多衝動固執等等,不過重點是最後一句「但,還行」,配以 少主控制不住,甚少出現的燦爛笑容,根本在炫耀新認識的「他」有多好嘛!!然後還在 燦爛笑並轉過頭一刻,見到「孟少飛竟然抱著女孩子在夜店跳舞?」,下一秒就漸漸笑容 冷卻,眼神從這裏開始跟飛飛互相盯著不放!根本唐毅這裏很明顯藏不住對飛飛的在意, 也許還未到「愛」,但恐怕有一定的「喜歡」跟「佔有慾」,就像本來以為是專屬於自己 的東西忽然不再專屬於自己。OS他盯著我多久了?竟然同時抱著女孩子在夜店跳舞? 結果,我們行天盟少主不但盯著孟警官,手還故意在Andy的腰摸上去,露出挑釁的眼神去 氣一氣孟警官,連Andy都有察覺到奇怪。怎知道我們孟警官看到後,竟然把女同事當作毛 公仔一樣抱得更緊,回報一個「哼,我也可以!」的眼神給少主(你們小學生喔!!?) ,見到少主只有繼續盯著自己,就雙手把女同事抱緊緊,以為成功擊倒了少主,可惜少主 還是少主,簡單跟Andy說聲「幫個忙」就親上去,親Andy的時候還特意轉過來睜開眼盯著 孟警官,成功刺激孟警官立刻放開女同事想要跑過來。明明Andy幫了一個大忙,可憐少主 不但沒有答謝,還露出一個「我贏了 Yeah」的得意樣子給Andy看 XD 這時又再次從旁人口中得知,飛飛對唐毅而言是與別不同的!!如果按照Andy說,唐毅從 來都甚少會突然主動對Andy熱情的,但這次唐毅只不過是看到飛飛和女生跳舞,就瞬間對 Andy熱情起來,甚至吻上Andy時候還是睜開眼盯著飛飛~XD ======== EP7 半個朋友 正劇: 接著夜店吃醋部份,偵三隊逮捕毒販,唐毅跟Andy進入辦公室看閉路電視。 Andy:「有認識的警察? 」 唐毅:「認識得可深了~ 」 (抱歉,少主,你甚麼時候對人家有好深認識?聽聞是人家 對你認識好深喔XD?) Andy:「那個讓你忽然對我熱情的人?」 唐毅:「你值得讓人對你熱情~」(唐毅沒有正面回答Andy提問耶XD) 偵三隊在夜店逮捕毒販完結後,飛飛來到唐毅家門口,對著閉路電視攝影機發洩不滿(飛 飛很可愛!!XD)。Jack載唐毅回來,唐毅見到飛飛在家門口堵他,他好像露出一點得意 的笑容。Jack問唐毅要不要先把車開進去,唐毅沒有回答Jack,就自己先下車,一直盯著 飛飛看。 唐毅:「找我有事?」 少飛:「我有事問你」 唐毅:「甚麼事?」 少飛:「這裏不好說,跟我來」 (唐毅默默跟著飛飛去了,Jack被丟下XD) 喝茶試探,詳情請觀看EP7,整個過程都是重點內容 XD 唐毅出去跑步,阿德請求讓他陪唐毅一起跑保護他,唐毅堅決拒絕阿德。跑步期間,飛飛 突然出現送上吊飾,唐毅收下吊飾並邀請飛飛「跑一段」,上演你跑我追的戲碼XD 唐毅 停下來綁鞋帶的時候遇上埋伏,飛飛跟著唐毅回家讓江醫師處理傷口。紅葉收到消息後趕 到唐毅家,擔心他的傷勢,紅葉跟飛飛鬥嘴。這次唐毅主動跟紅葉說「他這次是幫助我~ 」,飛飛旁邊露出得意勝利的笑,紅葉還是要趕走飛飛。飛飛說是來找朋友,紅葉管不著 他,唐毅親口向紅葉承認飛飛是「半個朋友」。(請重溫片段,這段鬥嘴很精彩XD)飛飛 說已經叫警局到現場查案,唐毅說不需要警方幫忙調查。 飛飛跟偵三隊隊長申請,當唐毅的人身保護。 腦補: 明明唐毅做了少主之後,已經學習喜怒不形於色,把情感都收在心裏面,可是飛飛能夠撥 動他的情緒,卯起來吃醋,Andy一再點明「那個人」對唐毅來說是特別的人。明明其他人 沒有說是「孟少飛」,但是每次唐毅都想起是「孟少飛」,明明說對他忍耐到了極限,現 在竟然笑著說「但,還行」@v@ 少主,你變了!!XD 接著的喝茶試探更不用說,不但無間斷盯著飛飛看,連飛飛的背影也不放過耶。而且,少 主非常故意斷開每句句子,為求看到孟警官的反應!!!很故意!!! 還要硬加一句「 她很可愛」,字幕是寫「她」,但劇情看來飛飛以為是「它(衣服上的青蛙圖案)」很可 愛,少主這句話完全用智慧取勝!!!OK,少主這時清楚知道自己試探成功了,也就知道 「他」著緊的果然是只有自己,心情大好,非常得意地繼續喝茶 XD~ 少主還自己伸出手 要拿吊飾,完了完了,少主淪陷了XD 唐毅你忘記了,當初是你自己不要那吊飾的喔 XD! !? 跑步,看唐毅對阿德的態度就知道,假如唐毅要拒絕一個人的話,他是可以非常決絕的( 阿德不哭,你值得愛你的人QQ),可是他從來沒有對飛飛這樣過,甚至主動邀他跑一段@v @ 如果時間停留在你追我跑的時光那多好 XD 看來,不是飛飛要一輩子盯著唐毅,是少主已經不知不覺地要盯著飛飛看了,很黏人的男 朋友喔!!!!!XD 另一方面,很慘,唐毅說他朋友不多,那會不會代表從飯局開始, 他漸漸減低了對飛飛的防範,甚至是把飛飛當作是朋友了? 飛飛說至少是「半個朋友」 ,唐毅這次也主動在紅葉面前說飛飛好話了,唐毅心底裏早就是「半個朋友+半個戀人」 了吧,反正沒衝突的啊 XD 不過,說起紅葉,為甚麼紅葉跟飛飛鬥嘴起來比起跟唐毅的相處更加自然啊=0=!?? ======== EP8 暗藏的危機 正劇: 飛飛進駐唐毅家,表面是人民保護,實際上是公費戀愛開始ing XD 唐毅:「我不會讓一個警察跟在身邊」(沒關係,很快就打自己臉XD) 晚上紅葉再次問飛飛,一直追著唐毅問四年前的事,是不是對唐毅有任何企圖,然後紅葉 利用麗真姊挑釁飛飛激動的情緒,唐毅出現大力推倒了飛飛,保護紅葉。飛飛生氣,走出 去花園透透氣,Jack跟飛飛說他看起來比較像是在意唐毅,而不是在意左紅葉的話。這個 時候,唐毅收拾書桌上的文件夾,見到飛飛送的吊飾,拿起來看並且若有所思,把吊飾放 在筆筒後,走過去窗邊看到在花園的飛飛正走回屋內,唐毅下樓替紅葉跟飛飛道歉。 少飛:「所以就可以不聽我的話?」然後唐毅就一把拉飛飛進去他房間,幫他用藥酒揉背 部的傷。經過Jack提點後,飛飛終於醒覺自己對唐毅有好感,結果害羞起來,把唐毅趕了 出去房間。 飛飛坐唐毅的車一起去公司,阿德當司機,飛飛在車上不斷亂看亂用,唐毅三不五時盯著 飛飛看,飛飛說口渴,唐毅拿出車上的水給飛飛,還親自扭開水瓶蓋才遞給飛飛。到了公 司,阿德說飛飛說好了不跟他們到辦公室,此時Andy到來跟唐毅兩個人坐電梯上去。阿德 跟飛飛在電梯外打起來,飛飛打贏了,坐電梯上去跟著唐毅。 少飛:「我孟少飛喜歡誰,不用別人說三道四」@v@ 腦補: 唐毅明明說不會讓一個警察跟在身邊,經過Jack幫忙給下台階後,唐毅就沒再反對,我嚴 重懷疑少主只是礙於面子,才不會直接答應 XDD 少主應該給Jack加薪水啦XD 唐毅幫飛飛按摩背部,兩次的「趴好~」好溫柔喔,唐毅對飛飛的說話態度越來越溫柔了 耶 @v@ 少主,有沒有行天盟小弟跟你說,你每次盯著孟警官的眼神都冒出心心來啊!?X D 不過,先把人家推倒在地,然後又帶著藥酒去揉背部,那是怎樣啊XD 幸好又有Jack提 點一下飛飛,非常明顯,這裏飛飛已經知到他對唐毅有好感了,所以突然害羞起來,不給 唐毅再繼續揉背部!!! 車上的唐毅也寵溺得太誇張了啦!!明明飛飛不停做蠢事,唐毅寵溺得誇張,只顧盯著飛 飛眼冒心心了XD 一聽到飛飛說口渴,就立刻拿車上的水給飛飛,還要自己扭開水瓶蓋才 親自遞給飛飛(阿德準備的水啊!!)飛飛接過水瓶後,那個表情也太甜太滿足了~ 這 正正體現「我的眼中只有你,你的眼中只有我」啊!!唐毅你寵溺飛飛得太誇張了!!我 要報警說孟警官使用公費戀愛ing!! 「我孟少飛喜歡誰,不用別人說三道四」飛飛好棒!!XD ======== EP9 暴風雨前的寧靜 正劇: 飛飛連同阿德大戰「Andy狐狸精」,唐毅被夾在中間,表面上是無奈的神情,但聽到Andy 說飛飛吃醋時候,唐毅笑了XD (章廣辰演的Andy演得非常好!!!) 大戰Andy之後,唐毅+飛飛+阿德一起去吃飯。唐毅眼神一直跟著飛飛,連阿德都看不下 去了,先出去外面等老闆好了。飛飛就一直吃一直吃,很生氣的樣子,飛飛叫唐毅離Andy 遠一點。重點對話如下: 唐毅:「問這要幹嘛?」 飛飛:「沒幹嘛,我瞭解一下不行啊?」 飛飛:「他不是有男朋友嗎?你不想要被人家以為你是小王吧~ 你只是普通朋友就應該 離他遠一點,更何況你這麼有魅力,很容易被別人閒言閒語~ 還有,你自己是黑道老大. .. 」 唐毅:「你到底想瞭解還是吃醋啊?」 飛飛:「都有」 飛飛:「我沒有吃醋~我幹嘛要吃醋~我有甚麼好吃醋~」(飛飛自言自語) 吃飯後,唐毅只帶飛飛去「私人行程」,即是讓江醫師練習排酸按摩。飛飛在門外聽著唐 毅跟江醫師做按摩的聲音,卻其實不知道是按摩,於是衝進去想要阻止他們。晚上回去唐 毅家,下車時飛飛繼續生氣著,瞪了唐毅一眼。唐毅不但沒有生氣,還特意問飛飛: 唐毅:「你在氣甚麼啊?」 飛飛:「我氣我自己發神經,還有氣你」 唐毅:「氣我甚麼?」 飛飛:「你的身體是讓大家排隊等著摸的嗎?還一天兩次」 飛飛:「那個狐狸精Andy摸,不務正業的醫生也摸~奇怪,那我是不是排隊來摸幾下?」 唐毅:「那你想摸幾下?(脫掉外套)」 唐毅:「摸啊~ 怎麼不摸?」 成功撩到孟警官的少主,笑著走回屋裏。 另一天,紅葉要求唐毅讓飛飛陪她去逛街,本來飛飛拒絕說他要保護的人是唐毅,唐毅說 保護好紅葉就是保護他,飛飛立刻答應紅葉。 腦補: 唐毅:「你是來吃飯還是來挑釁的?」(配以一點笑容) 唐毅:「你到底想瞭解還是吃醋啊?」(少主你憑甚麼認定人家是吃醋!?) 飛飛:「更何況你這麼有魅力」(少主聽到這句,立刻抬頭看著飛飛,雙眼冒星星的感覺 XD) 完了完了,上次吃飯還是很拘謹,沒有搭話,這次吃飯已經會互動自然地聊天嘛,還開始 喜歡可樂加辣了 XD 近距離果然能有效增進感情,短時間內,這兩個人根本持續吃醋互撩 嘛=0= XD 從酒吧吃醋開始,每一集都更加明顯看到唐毅眼神經常盯著飛飛,當然,這時飛飛也被Ja ck點醒了自己對唐毅的情感,唐毅越來越沒有拒絕飛飛的靠近,更甚是自己去靠近/逗/ 試探飛飛,少主根本非常非常享受看到孟警官為他吃醋的樣子!!!唐毅對著飛飛的時候 ,越來越多控制不住的笑容,開始喝可樂,連聽到說有飛飛的口水也沒關係,結果只有互 相營造出滿滿粉紅泡泡(阿德不哭不哭)。這是我看到的另一次非常明顯的曖昧眼神流轉 ,唐毅喝可樂時候滿臉害羞的表情,是被飛飛說穿了你開始喜歡可樂吧,還是說可樂等於 飛飛XD!? 但是,我個人是不太喜歡排酸按摩那一段啦,根本很刻意@@ ======== 唐毅: 「星星在夜空中閃亮 星空下我不停流浪 此生我無知的奔忙 因為你眼光 都化成了光亮 這世界全部的漂亮 不過你的可愛模樣 你讓我舉雙手投降 跨出了城牆 長出了翅膀」 《愛情的模樣》五月天 少飛: 「曾經孤單的徬徨 曾經相信曾經失望 你穿過了重重的迷惘 那愛的慌張 終於要解放」 《愛情的模樣》五月天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.217.189.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1559339621.A.CDD.html
sanosuke1860: 好可愛的唐飛互動文~~~06/01 06:17
謝謝喔(手比愛心)
sleepsnow : 飛飛的吃醋根本就是唐毅縱容出來的,唐毅超享受的啊06/01 06:27
沒辦法,我們少主本身已是糖啊,需要酸酸的醋,來調配最好的味道嘛。唐毅就是非常享 受飛飛為他吃醋啊!
sleepsnow : 第6集西裝店,唐毅看飛飛沒有要繼續追問後06/01 06:44
sleepsnow : 那個表情也是很耐人尋味啊,又有點小失落~06/01 06:45
對對對!我嚴重懷疑那次是唐毅特意去西裝店見飛飛的,怎知道飛飛的反應讓唐毅失望啦 XD 我一直覺得少主比警官更早淪陷於愛情海XD
sherry1991 : 裸奔那個幻想我真的只想從回憶裡跳過XDDD06/01 07:11
我也是!!那段真的不OK。。。
orangerabbit: 看完下週預告後又從頭複習一遍,原po寫的好精彩!06/01 07:56
雖然知道飛飛一定沒事,但預告還是很虐,需要些甜蜜去抵擋一下
joe10227 : 這篇甜度有點高XD06/01 08:25
soffi : 很甜 不用吃早餐了 :D06/01 09:31
飛唐CP本身已經好甜啊XD ※ 編輯: genniama (124.217.189.74), 06/01/2019 10:11:27 ※ 編輯: genniama (124.217.189.74), 06/01/2019 10:19:45
abow0704 : 其實我很喜歡飛唐06/01 10:23
我也是很喜歡飛唐CP,現在每日都圈套人生XD 我的人生沒法遇到這樣甜蜜的愛情,唯有 追看甜甜的CP滿足下QQ
chengung : 推推推06/01 10:31
steffi1024 : 看完虐人預告也很想從頭再看一遍喂自己一點糖 來撐06/01 10:50
steffi1024 : 到下周二XD 先推~06/01 10:50
是的,因此我在努力寫EP10-16,預告太虐
mindy201 : 這篇有一種文獻回顧的氣勢,哈哈!好厲害,給原po按 06/01 11:18
哈哈哈,我的確是研究院畢業的,習慣寫研究論文XD
mindy201 : 個讚!是說,感覺少主好像是比較早對飛有興趣的沒錯06/01 11:19
mindy201 : 應該說他先享受撩飛的樂趣,然後慢慢設下圈套(?) 06/01 11:19
mindy201 : (沒啦設下圈套是個誇飾法,總之是他先開始的就是) 06/01 11:20
非常同意XD 再次點播愛情的模樣!
kikiyan : 裸奔?那是什麼?(自動失憶06/01 12:25
飛唐山上歷險後,想辦法找車載他們下山的幻想戲
kikiyan : 一早看這篇看得很開心XD 06/01 12:25
看到你的留言我很開心XD
jinlinspin : 酒吧那一段真的好經典,Hush的歌+Andy的演技+唐毅 06/01 12:42
jinlinspin : 的眼神+少飛的可愛+學妹像個布偶一樣被抱著,看50 06/01 12:42
jinlinspin : 次也不會膩XD希望章廣辰之後還有戲份~06/01 12:42
我最愛酒吧這一段!!我承認已經Re這段超過50次了啦,音樂+吳承洋眼神這裏太絕了XD
yesapple : 我也是不愛的場景會自動失憶XD06/01 12:43
sleepsnow : 第五集我都跳段看的,裸奔只在首播時看過一次 XD06/01 12:44
我也是XD 看過一次就算XD
yesapple : 第九集的Andy好慘 特地拿情報過來,連飯都沒得吃XD06/01 12:46
還有被人說是狐狸精XD
jinlinspin : 裸奔是什麼?我真的忘記,只好再去看一次XD排酸按06/01 12:51
jinlinspin : 摩那段我也覺得好刻意,不過唐毅叫少飛出去的眼神06/01 12:51
少主那兩句『走了~』聲音很好聽XD 很故意在逗飛飛XD
jinlinspin : 我很喜歡XD,而且為了後面的誰都可以摸氣噗噗鋪梗, 06/01 12:51
jinlinspin : 還可以接受XD06/01 12:51
『但,還行~』(唐毅控制不住的燦爛笑容)
chengung : 自動消除記憶+106/01 12:53
sleepsnow : 現在想想,飛飛會吃醋的點,都是不喜歡唐毅和別人有06/01 12:57
sleepsnow : 肢體的接觸,飛飛整個把唐毅當自己的所有物 XD06/01 12:57
sleepsnow : Andy的蹲下去和江醫師的排酸按摩都是啊 XD06/01 13:01
Andy蹲下去那段真的好好笑XD 很想知道目前的唐毅如果看到飛飛驚別人摟摟抱抱的話, 會怎樣爆氣吃醋XD
kikiyan : 一到九集我最喜歡是唐毅車上開水瓶 還有 吃飯否認吃06/01 13:01
kikiyan : 醋那裡XD 06/01 13:01
唐毅已經寵溺得誇張,盯著飛飛眼冒心心了XD
sleepsnow : 阿德:樓上喜歡的的2段劇情,都有我耶~但我不開心TOT 06/01 13:05
阿德真是很慘,人生奉獻了給老闆QQ
yesapple : 我都是跳過排酸直接看 那你要摸幾下 唐毅真的超故意06/01 13:06
yesapple : 的XD 06/01 13:06
唐毅一直超故意製造分紅泡泡給自己享受XD
yesapple : 畢竟第九集的看點就是雙標唐毅啊XD我的萌點建立在阿06/01 13:07
yesapple : 德的痛苦之上www06/01 13:07
yesapple : Andy是助攻吧 故意抱唐毅還說聞到醋酸味XX 06/01 13:08
jinlinspin : 開水瓶也超寵<3請問是第幾集?06/01 13:10
yesapple : 第八集 幫開車的阿德@@06/01 13:11
sleepsnow : 第8集在車上其實也很甜啊 XD06/01 13:13
sleepsnow : 飛飛在車上亂看亂用,唐毅眼神也是一直盯著飛飛看XD 06/01 13:14
steffi1024 : 開水真的是覺得 他是沒有手嗎 怎麼寵成這樣啦XD06/01 13:17
sleepsnow : 飛飛說口渴,唐毅遞水,飛飛伸手拿,結果唐毅縮手 06/01 13:17
sleepsnow : 轉開水瓶之後,才遞給飛飛,飛飛超開心的06/01 13:17
唐毅寵溺得誇張,盯著飛飛眼冒心心了XD 飛飛接過水瓶後,也是很甜很滿足的樣子,戀 愛了XD
yesapple : 那瓶水是阿德準備的 阿德討厭第八集 06/01 13:18
sleepsnow : 阿德:第九集我也很討厭~~06/01 13:20
sleepsnow : 好不容易可以和老闆一起吃飯,但老闆眼中只有孟少飛06/01 13:20
jinlinspin : 他的眼神真的滿滿寵溺XD從第七集看少飛入座就沒停過06/01 13:21
jinlinspin : ~06/01 13:21
yesapple : 剛剛重re 阿德在唐毅開櫃子時整個大受打擊06/01 13:23
kikiyan : 遞水時唐毅的眼神還有接水後飛飛的眼神都好有愛06/01 13:25
jinlinspin : 阿梅演的很棒耶,雖然戲份沒有很多,但是都可以接06/01 13:26
jinlinspin : 收到他想傳達的東西跟情緒的轉折,後面那樣不意外( 06/01 13:26
jinlinspin : 雖然我以為他會轉黑,沒想到是那樣),相較戲份也少06/01 13:26
jinlinspin : 的副CP,就完全無感,實在可惜。06/01 13:26
sleepsnow : 第八集,唐毅對飛飛在車上蠢蠢的行為,整個眼神寵溺 06/01 13:27
yesapple : 阿德的飽滿度不輸唐毅 心境的轉變真的很厲害 06/01 13:27
sleepsnow : 副CP就別再提了,提了會傷心,跟我當初想的都不一樣06/01 13:28
唐毅只堆飛飛是甜蜜的糖,對其他喜歡唐毅的人而言就是包著唐衣的毒藥啊
yesapple : 這故事告訴我們 想抓住一個男人的心 要先抓住他的打 06/01 13:29
yesapple : 火機 06/01 13:29
哈哈哈,這個好棒XD 我笑了XD
sleepsnow : 副CP都沒有什麼心境轉折,飽滿度當然大輸給阿德.... 06/01 13:30
steffi1024 : yes大XDDDDDDD 但抓住胃還是很重要 唐煮夫也很會06/01 13:31
sleepsnow : 副CP的心境轉折要靠觀眾腦補,超級不OK的 06/01 13:32
jinlinspin : 看到抓住打火機笑了,想起上次版友說的阿德恐怕連06/01 13:32
jinlinspin : 打火機的重要性都沒機會知道,就覺得心酸幫阿德哭 06/01 13:32
jinlinspin : 哭06/01 13:32
sleepsnow : 唐毅的技能其實很多,超會撩,會套話,眼神寵溺 06/01 13:33
sleepsnow : 會煮菜,還有高超的脫衣技術,還有少女心噴發 XD 06/01 13:34
yesapple : 可樂和打火機都是會瞬間爆發的東西 孟少飛也是06/01 13:34
jinlinspin : 孟少飛也是XDDDDDDDDDDD06/01 13:35
可樂加辣XD 飛飛一整個爆發,連串肢體接觸XD
sleepsnow : 說阿德連打火機的重要性都沒機會知道的,好像是我XD06/01 13:38
阿德很可憐!!!
sleepsnow : 這部戲裡面,唐毅和飛飛的吃飯戲,很反映感情的進展06/01 13:41
jinlinspin : 樓上,少飛受傷也是)))我也很喜歡11集在病房裡,唐06/01 13:46
jinlinspin : 毅說想來就來,那種理所當然又輕描淡寫的樣子,聽06/01 13:46
jinlinspin : 到真的是滿滿感動 06/01 13:46
『想來就來』經典無誤!!我被滿滿感動到QQ
sleepsnow : 飛飛:下禮拜,我又要受傷了~06/01 13:48
yesapple : 其實江氏醫院有置入對吧www06/01 13:51
sleepsnow : 我喜歡飛飛跟唐毅告白之後,主動跟唐毅有親暱的互動 06/01 13:54
sleepsnow : 不論是吃飯時幫唐毅舀菜,還是慶生時主動去親06/01 13:54
sleepsnow : 或是知道唐毅擔心他,從背後圈住唐毅>///////////<06/01 13:55
sleepsnow : 擔心唐毅無法接受真相,來個一吻,都很情人間的情趣 06/01 13:55
sleepsnow : 飛唐這種堆疊式的感情進展,真的是閃閃發亮啊!!!!!! 06/01 13:57
對對對!!我也看得閃閃發亮!
yesapple : 江勁揚也貫穿了整部越界 H系列的CP一定要跟江家人有 06/01 13:58
yesapple : 牽扯才能增進感情06/01 13:58
sleepsnow : 當著唐毅的面播放留言,雖然恥度很高,但也很有情趣 06/01 14:00
已經Re這段N遍了!
sleepsnow : 確認感情後,飛飛放的好開啊 XD06/01 14:00
steffi1024 : 一個懂撩 一個懂撒嬌 大概就是絕配 06/01 14:08
對耶XD
ekimlcl : 唐毅,要摸幾下那個可以開放報名嗎06/01 14:18
sleepsnow : 唐毅:摸幾下,限定開放給孟少飛,婉拒其他報名 XD06/01 14:19
steffi1024 : 飛飛:什麼 正宮還要限制摸幾下嗎(氣噗噗 06/01 14:37
sleepsnow : 唐毅:少飛!!!只要你接電話,要摸幾下都可以~~06/01 14:41
少主找不到飛飛就有如活不下去了XD ※ 編輯: genniama (124.217.189.74), 06/01/2019 15:30:30
msz : 好像有人在叫我XDXD?06/01 15:20
hello阿梅!!(揮手)你真的演得好棒喔,支持你,希望你接到更多好的角色!想說雖 然阿德很可憐,但阿梅在IG/FB寫給阿德的心底話,我看了覺得超級感動QQ 謝謝阿梅演活 了阿德!! ※ 編輯: genniama (124.217.189.74), 06/01/2019 15:34:42
kikiyan : 阿梅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 06/01 15:33
※ 編輯: genniama (124.217.189.74), 06/01/2019 15:36:16
sleepsnow : 阿德看到少女心唐毅,會覺得對老闆幻想破滅嗎???? 06/01 15:44
yesapple : 難怪要排「酸」按摩 在沾染太多醋酸味了 不過似乎是06/01 15:47
yesapple : 反效果XD 06/01 15:47
mindy201 : 其實我......我有想看阿德當男二,雖然會很傳統偶像 06/01 15:59
mindy201 : 劇的那種三角戀,但可以看到他的心境跟視角,說不定 06/01 15:59
mindy201 : 劇情會豐富一些......吧XD06/01 16:00
sanosuke1860: 贊同yes大!「江勁」家族到底有多少兄弟~著魔、越 06/01 16:04
sanosuke1860: 界、圈套都是江勁家的人耶! 06/01 16:04
msz : 我也想演演看男二無誤XDXDXD06/01 16:11
mindy201 : 來啊阿梅!你想配誰!(咦這好像是男一的題目XD 不過 06/01 16:22
mindy201 : 演男一是早晚會的啦) 06/01 16:22
jsvan : 謝謝你的文,飛唐真的好棒! 06/01 17:51
yingying2017: 謝謝原PO的紀錄表XD 期待EP10~20 06/01 19:03
teresa206tw : 謝謝原po的紀錄,飛唐互動片段真的讓人心裡狂冒粉06/01 20:02
teresa206tw : 紅泡,當然兩位主演的表現能讓我們感受到這些,真06/01 20:02
teresa206tw : 的是太棒了!因為這部劇認識兩位好演員非常感謝! 06/01 20:02
teresa206tw : 腦補的地方明確說中我的點啊(開心) 06/01 20:02
ariesw : 飛唐偶爾的名場面真的讓人喜歡 但全劇和小姑親密攪 06/01 21:49
ariesw : 局沖淡了這些好場面06/01 21:49
ching08 : 這篇讓人從第一集開始re~飛唐間名場面真的經典 好喜06/01 22:10
ching08 : 歡 只是全劇re時幾幕還是尷尬/討厭到無法不跳過XD 06/01 22:10
sleepsnow : 樓上到底跳過了哪幾幕啊???06/01 22:46
elaine1018 : 這篇加了「糖醋」味XD看完文跑去聽《愛情的模樣》很 06/01 23:03
elaine大是不是五迷!?我已經想好EP10-16用哪一首歌,哈哈!
elaine1018 : 喜歡飛飛唐毅的互動~期待下篇~06/01 23:03
immick1234 : 在山上第一次牽手 是阿飛拉小唐的 06/01 23:13
miumiumiu : 飛唐真的充滿名場面呀!!! 06/01 23:33
sleepsnow : 是飛飛先拉唐毅的手沒錯 XD 飛飛那時在抱怨唐毅沒帶 06/01 23:39
sleepsnow : 手機,突然壞人出聲,飛飛就拉著唐毅的手往後躲06/01 23:40
sleepsnow : 壞人走後,換唐毅拉著飛飛的手往前走 XD 06/01 23:41
yesapple : 第三集的唐毅沒帶手機 十五集換飛飛帶沒電的手機 06/01 23:41
yesapple : 唐毅把飛飛的手甩掉那段超好笑XD06/01 23:42
sleepsnow : 等唐毅意識到他牽著飛飛的手,就甩開了 XDXDXD 06/01 23:43
感謝大家提點(手比愛心)我會修改po文內容XD
sleepsnow : 喜歡山間小屋的段落,是飛唐對彼此稍微改觀的開始~~ 06/01 23:55
yesapple : 重看臉貼臉那段 唐毅的反應比較大 不知道是單純性向 06/02 00:05
yesapple : 問題 還是比較早動心 不過飛飛也是個會隨便跟人勾肩 06/02 00:05
yesapple : 搭背的自來熟啦XD(一直很好奇第九集尾端他勾搭的人06/02 00:05
yesapple : 到底是誰XD06/02 00:05
我覺得圈套內沒有”性別+性傾向”分別@@ 我純粹覺得是唐毅動心的表現XD 飛飛平日較 多跟其他人會勾肩搭背啦。我比較想知道少主會否把這個小弟fire畢竟飛飛只有他自己才 能碰!!>///<
sleepsnow : 應該只是行天盟的小弟吧 XD 06/02 00:13
sleepsnow : 飛飛和趙子不虧是好兄弟,一個亂勾搭人、一個襲胸XD 06/02 00:15
yesapple : 討厭唐毅被別人碰,自己倒是不忌手 飛飛你雙標(指 06/02 00:15
sleepsnow : 行天盟小弟: 少主的警察朋友都好可怕(抖~)06/02 00:16
不能質疑少主!! XD (這個年頭做行天盟真難當啊 XD)
yesapple : 被趙子襲胸的小弟反應好受喔 說不定趙子真的有攻的06/02 00:17
yesapple : 潛力? 06/02 00:17
sleepsnow : 被趙子襲胸的行天盟小弟,長的還蠻帥的耶~~06/02 00:18
sleepsnow : 難道"立克"CP真的要成真了嗎 XD 06/02 00:19
sleepsnow : 不過趙子這種傻甜白,要逆襲JACK,感覺不可能XD06/02 00:21
sleepsnow : 飛唐的話,因為少女心唐毅的出場,應該有人站"飛唐" 06/02 00:23
yesapple : 是說如果Jack和江勁騰邪教 誰比較攻XDDD 06/02 00:24
sleepsnow : 面對感情,飛飛比較在狀況內,趙子還要繼續加油啊~ 06/02 00:25
tinatlee : 還蠻希望下山那集可以重新剪一個版本(例如導演版之06/02 00:25
tinatlee : 類),不然真是黑歷史 06/02 00:25
yesapple : 飛唐跟夏邱比較像 經常對調立場 其他對都是絕對壓制 06/02 00:26
yesapple : 希望能把一些刪減鏡頭放進來,既然有拍就拿來用啊06/02 00:27
能否集體敲碗放出這些片段當作番外!??
sleepsnow : 江勁騰看起來比較攻~ 06/02 00:28
※ 編輯: genniama (124.217.189.74), 06/02/2019 00:37:55
sleepsnow : 飛飛和唐毅沒有絕對的攻受,我覺得這點超棒的 XD 06/02 00:30
yesapple : 說不定h系列可以拍一部瘋子cp 讓兩個偏執狂相愛相殺06/02 00:30
sleepsnow : 瘋子CP,這是要觀眾也跟著瘋狂嗎 XD 06/02 00:31
yesapple : 有時候看觀眾吵攻受也很有趣 06/02 00:32
yesapple : 既然h系列擅長沒邏輯的粉紅泡泡 乾脆讓這部戲邏輯死 06/02 00:34
yesapple : 機 我們也就不擔心被劇組打臉了www 06/02 00:34
sleepsnow : 不行~~~06/02 00:37
sleepsnow : 立克沒頭沒尾、沒邏輯和沒劇情的劇情,我已經受夠了 06/02 00:38
yesapple : 如果可以 希望能補拍鏡頭,雖然機會趨近為零… 06/02 00:40
補拍機會應該近乎零。。。但給個文字番外也好。。。(唉) ※ 編輯: genniama (124.217.189.74), 06/02/2019 00:42:13
mindy201 : 不會啊,H2的粉紅泡泡都滿有邏輯的,H1的My hero和 06/02 00:43
mindy201 : 著魔也滿有邏輯的(只是後者是比較激列的那種XD) 只 06/02 00:43
mindy201 : 有圈套的立克線比較沒邏輯而已吧,H1的離我也是有點 06/02 00:44
mindy201 : 牽強這樣,所以比例上還好。 06/02 00:44
yesapple : 真心希望離我遠一點不要讓腐女以外的族群看到,我從 06/02 00:47
yesapple : 來不會站真人更不會干預同志感情@@ 06/02 00:47
我只是希望真實世界裏面也是這樣,不用俾別人顧忌性別和性傾向。至於真人CP,飛唐CP 真人經營得太有fu,哈哈,就希望他們能夠當好朋友吧,畢竟同一天生日,好難得喔XD
yesapple : 夢夢是蠻多人厭惡腐女的原因(心累06/02 00:48
yesapple : 越界前期的賀承恩也算是沒邏輯擔當吧 還好後面開導 06/02 00:53
yesapple : 子軒有把形象救回來06/02 00:53
mindy201 : 不懂,賀承恩沒有牽涉到什麼粉紅泡泡啊?他不就是跟 06/02 00:54
mindy201 : 子軒成為小小的model嗎?形象救回來什麼的我倒不覺06/02 00:55
mindy201 : 得,覺得他人設就是這種漫畫感熱血隊長很可愛,他的 06/02 00:55
mindy201 : 人設邏輯就這樣。離我的粉紅沒邏輯是因為沒人看得出 06/02 00:56
mindy201 : 來哥哥對弟弟的感情到底是怎樣產生的,很謎,其實弟 06/02 00:56
mindy201 : 弟撩哥哥的片段(例如手錶)也都很突然出現,很跳~ 06/02 00:57
mindy201 : 離我導演是越界的導演宓導,她好像是專走清新風?( 06/02 00:58
mindy201 : 亂說的XD) 總之H2的是非跟越界戀愛上的邏輯很OK。 06/02 00:59
yesapple : 隊長賣的不是粉紅泡泡是熱血 開頭還蠻討厭他的 直到 06/02 00:59
yesapple : 子軒腳傷復發我才看出他隊長的樣子06/02 00:59
mindy201 : 喔,那這一題就跟粉紅泡泡無關了。我是很喜歡他啦,06/02 01:00
mindy201 : 覺得一開始他跟子軒看到宇豪那種眼神就是隊長的樣子06/02 01:00
mindy201 : ,不過每個人觀感不同很正常,只是他像不像隊長跟粉06/02 01:01
mindy201 : 紅泡泡沒關係就是。 06/02 01:01
mindy201 : 對了,他在必要的時候也是會管束學弟、在主任面前幫 06/02 01:02
mindy201 : 學弟講話這些,都很成熟。不過離題了,這篇應該是在 06/02 01:02
mindy201 : 討論飛唐的粉紅泡泡吧XDD 其實飛唐是滿甜的,因為演 06/02 01:03
yesapple : 離我遠一點如果擴寫成八集可能會好很多 他的感情推 06/02 01:03
yesapple : 進四集真的不夠寫(那時期的巧克自製劇幾乎都有這個 06/02 01:03
yesapple : 問題 喜歡這部的人幾乎都是兄弟cp迷 真的可惜了06/02 01:03
mindy201 : 員很會演,邏輯算是有啦,問題點就不在這邊說了。 06/02 01:04
※ 編輯: genniama (124.217.189.74), 06/02/2019 01:10:48
sleepsnow : 飛唐的情感互動很有FU~~ 演員真的加分不少!!! 06/02 01:07
徐鈞浩吳承洋都加分好多!! 不過我比較喜歡吳承洋的演繹及說話聲音XD
yesapple : 飛唐邏輯存在 只是會為了賣梗崩人設,就是被罵很慘的 06/02 01:08
yesapple : 那些XD 06/02 01:08
sleepsnow : 立克各自的戲都還好,但一起對戲時,有小小的尬感~~ 06/02 01:08
sleepsnow : 不知道是不是因為台詞太白爛了 XD 06/02 01:08
sleepsnow : 講出那些台詞,感覺恥度有點高@@ 06/02 01:09
yesapple : 首週最喜歡的人是趙子 演員有把趙子的靈魂演出來,可 06/02 01:10
趙子其實蠻自然的啊,是Jack有時的確比較尷尬。。。
yesapple : 惜劇本無法讓我們更了解角色 06/02 01:10
sleepsnow : 趙子連被強吻後內心掙扎的戲都沒有,真是浪費演員~ 06/02 01:11
※ 編輯: genniama (124.217.189.74), 06/02/2019 01:15:55
sleepsnow : 立克CP就算我放下邏輯去看,還是覺得需要太多腦補~ 06/02 01:11
sleepsnow : 這種過度留白的劇情,真是讓人無言啊 06/02 01:12
sleepsnow : 趙子的戲還的確比較優,還看得出角色特色 06/02 01:18
sleepsnow : JACK只有第10集唐毅審問犯人時,和阿德的對戲比較優 06/02 01:19
sleepsnow : 其他時間完全感受不到JACK的神祕感~~ 06/02 01:20
sleepsnow : 而且和唐毅的對話,也感覺就像過場演員一樣 06/02 01:20
sleepsnow : 只是JACK比較帥而已,不然台詞毫無展現角色特色.... 06/02 01:21
mindy201 : 覺得是因為演員本人特質跟趙子差不多,看他上節目就 06/02 01:21
mindy201 : 知道了,本色演出是會比較自然。Jack的人設......我 06/02 01:21
mindy201 : 是比較不懂啦~沒話好講。他們很沒邏輯就是趙子查了06/02 01:22
mindy201 : 被告白該怎辦,然後?就沒了。諸如此類的。當然有人 06/02 01:23
yesapple : 吳承洋在生日花絮提到了自己過生日的遺憾,瞬間被擊06/02 01:23
yesapple : 中萌點<3 在別處看到他因為個人生活被CP粉指責覺得 06/02 01:23
yesapple : 心疼 雖然這是當演員的必經之路,只希望他能更好 06/02 01:23
mindy201 : 也是能覺得這很合理,也是啦愛情沒什麼道理XD 只是 06/02 01:24
mindy201 : 會覺得,以Jack的行為來看,給我感覺趙子對他而言很 06/02 01:25
mindy201 : 有性吸引力(可能他對趙子也是),心靈層面的交流就, 06/02 01:25
mindy201 : 好的,需要諸位腦補。 06/02 01:25
mindy201 : 說實話這也是另一種愛情型態,而且可能真的更接近真06/02 01:26
mindy201 : 實生活吧,速戰速決XD 適合另一種客群 06/02 01:27
yesapple : Jack人設在戲劇裡常見,現實罕見,出名的角色幾乎都是 06/02 01:27
yesapple : 相貌取勝XD還真沒記憶那個同類型的角色是因演員的演06/02 01:27
yesapple : 技而出名的 06/02 01:27
mindy201 : 我不是在講人設(其實我沒抓到他人設是什麼),而是這 06/02 01:29
mindy201 : 種萍水相逢之後來一發(或成固砲),我是講得比較直接 06/02 01:29
sleepsnow : 也是喔,那JACK的人設就不要寫成那樣啊,寫了又演不 06/02 01:29
sleepsnow : 出來,人設騙人喔 XD 06/02 01:29
mindy201 : 不好意思XD 但是恐怕現實中性愛分離的人是比想像中 06/02 01:30
mindy201 : 多很多喔(或說比觀眾以為的多很多)。現實中是很多人 06/02 01:31
sleepsnow : 立克戲份超少,如果一開始集中點,會不會比較好???? 06/02 01:31
mindy201 : 像Jack一樣動作快的啊,恐怖追求者或是犯罪者不就這 06/02 01:31
mindy201 : 樣來的,直接親下去(是戲劇效果之後才沒事)06/02 01:32
sleepsnow : 一直覺得立克的劇情片段不成調,令人遺憾~ 06/02 01:33
mindy201 : 應該這麼說,立克沒有要走傳統唯美愛情路線吧,他們06/02 01:33
mindy201 : 就是要快(上床)(報導說有床戲),但是其他省略這樣。 06/02 01:34
sleepsnow : 那也省略的太多了吧TOT 06/02 01:35
sleepsnow : 圈套20集,立克一起的戲份加一加,大概2集而已吧 06/02 01:37
sleepsnow : 把2集打散放入20集裡,難怪立克的劇情會變得很零散 06/02 01:38
yesapple : 可是立克看起來不像是要純肉體的穩定伴侶關係耶XD 06/02 01:38
yesapple : 這對如果be暴動度絕對會比另外兩位大 他吸引的都是 06/02 01:38
yesapple : 喜歡小清新的觀眾www06/02 01:38
sleepsnow : 立克應該有要"賣萌"才對啊~~看看趙子就知道了 XD 06/02 01:39
mindy201 : 不知道欸,如果沒有要純肉體關係(是否穩定不知道), 06/02 01:42
mindy201 : 那何必演強吻?最好在那之前趙子看得出來Jack有喜歡06/02 01:42
mindy201 : 他啦!觀眾也不知道啊~賣萌有啊怎麼沒有,但是跟愛 06/02 01:42
mindy201 : 情的發生有關係嗎?XDD 觀眾視角只看到Jack大概對趙 06/02 01:43
mindy201 : 子有點好奇、瞭解一點身世,諸如此類的,拜託跟鄰居 06/02 01:43
yesapple : 趙子的賣萌擔當快把氣噗噗糖糖取代了www 06/02 01:43
mindy201 : 也能聊到奶奶跟孫子的感情啊!XD 二十集又沒有要多 06/02 01:44
mindy201 : 講他們的事,當然嘛只好省略,或解釋就是以快打快~ 06/02 01:44
mindy201 : 趕快認識,趕快閒聊,趕快一堆肢體接觸(被阿德翻桌 06/02 01:45
mindy201 : 趙被J抱在懷裡、落水濕身、摸胸,啊身體就跟性有關 06/02 01:46
sleepsnow : 感謝導演15集用來緩和氣氛的是"少女心患得患失唐毅" 06/02 01:46
mindy201 : 啊不然咧XD 有性吸引力OK啊,所以說心靈省略)06/02 01:47
sleepsnow : 如果是用立克CP來緩和,大概又是沒頭沒尾的@@ 06/02 01:47
mindy201 : 其實唐毅真的還比較萌,哈哈06/02 01:48
sleepsnow : 立克的片段劇情,每次都沒頭沒尾,都不覺得怪嗎???? 06/02 01:49
yesapple : 如果立克的發展是Jack對趙子灌酒套話不小心就一起滾 06/02 01:49
yesapple : 了,起床做早餐後覺得拍合,我會更容易接受他們的支離 06/02 01:49
yesapple : 破碎XD 06/02 01:49
jinlinspin : 我覺得立克CP主要是演技問題,Jack一直笑看到後來 06/02 02:34
jinlinspin : 實在很膩。Jack的演法就是對外耍刀裝深沉,對趙子一 06/02 02:34
jinlinspin : 直笑,沒了。趙子傻的還滿可愛,希望下一集可以看06/02 02:34
jinlinspin : 到趙子的內心戲。他們這對尷尬到我看節目都直接跳過 06/02 02:34
jinlinspin : 他們互動 06/02 02:34
hsmmmas : 推愛情的模樣xdddd06/02 03:04
steffi1024 : yes大提到的吳真實生活被講我也有看到 真是讓人無言 06/02 06:19
steffi1024 : 有些人自己腦補太多 戲歸戲分清楚啊 兩位主演交情 06/02 06:19
steffi1024 : 好就已經很OK了 06/02 06:19
steffi1024 : 我也從第一集開始蕊了XD 下山妄想真的是秒跳過www 06/02 06:21
※ 編輯: genniama (124.217.189.74), 06/02/2019 07:32:13
mamimi : Jack一直笑但他對外人眼裡不帶笑意,對趙子是溫暖的 06/02 08:24
mamimi : 笑,這點反差演出來蠻不錯。趙子本色出演所以較自然 06/02 08:24
yesapple : 其實本色出演或角色魂穿演員我是不會太在意,我的重 06/02 08:41
yesapple : 點是戲劇效果要好 會影響的是我之後會不會為該演員 06/02 08:41
yesapple : 追劇 但那都是後續效用了 06/02 08:41
sleepsnow : 我覺得立克是因為劇情片段,每段與每段的關係又不大 06/02 09:27
sleepsnow : 導致連結性過低,淪為劇中片段,而非完整的劇情 06/02 09:28
fafassh : 期待10-20 的記錄!謝謝分享。 06/02 11:08
abow0704 : 期待10-20的分享 06/02 12:33
pearlrita : 第一集電梯裡被逼近的少主表情也是有些羞澀,應該是 06/02 16:00
pearlrita : 他先開始的(正) 06/02 16:00
我一直深信是唐毅先開始這個愛情圈套!XD
pearlrita : 原po真是太棒了,期待心得下一po!! 06/02 16:01
noodle81329 : 謝謝原po,花這麼大的心力呈現出這麼詳細的紀錄 06/02 16:15
noodle81329 : 唐毅在說完她很可愛被少飛誤解為衣服可愛後,坐姿放 06/02 16:16
noodle81329 : 鬆往後靠的姿勢,我很喜歡這個動作 06/02 16:16
我也很喜歡!!好像有種試探成功後鬆一口氣的感覺XD 而且唐毅眼神快要射穿飛飛了XD (hush:怎麼開始的~~)
reddecember : 覺得原po的腦補非常合理! 06/02 21:32
Mandywong : 寫的好棒!期待後續!! 06/02 22:00
Mandywong : 飛唐cp是我看這部戲的最大動力,演員選得好,外型適 06/02 22:00
Mandywong : 合,演技在線,而且很般配,cp感足,感情線很能打動06/02 22:00
Mandywong : 我。 06/02 22:00
撇除一堆bug,飛唐初兩位演員完全打動到我,很自然流暢XD
YAG123321 : 寫的好棒好用心!這齣飛唐CP真的都很討喜!期待原po 06/02 22:02
YAG123321 : 下一篇~06/02 22:02
abow0704 : 希望這篇可以爆 06/02 23:18
abow0704 : 飛唐很好,只是有些橋段真的太尷尬了 06/02 23:18
sleepsnow : 希望唐毅崩潰戲時,別太虐我們飛飛~~ 06/02 23:21
fafassh : 有點捨不得 06/02 23:35
zxc7115 : 剩四集還是想看到滿滿的飛唐啊啊 06/03 01:37
sleepsnow : 禮拜二應該會有滿滿的飛唐吧!!!!希望別太虐就是@@ 06/03 01:40
我覺得劇情可能還好,但EP18有可能繼續卡在關鍵情節,那是在虐我們觀眾@@
sleepsnow : 【HIStory3-圈套】花絮:求解!男友氣噗噗該怎麼辦? 06/03 01:42
sleepsnow : 看看花絮,重看1~16集,努力等待禮拜二的到來!!! 06/03 01:42
soffi : 吃糖果真是會上癮的 06/03 11:28
soffi : 現在已出現分離焦慮 06/03 11:28
soffi : 到時候播畢的戒斷 應該是... 06/03 11:28
soffi : >_<06/03 11:28
對。。。等得好辛苦啊@@!
jim13001 : 推 06/03 11:43
noodle81329 : 常去YT追綜藝的我一直在該為什麼四帥宣傳這麼少 06/03 11:47
ching08 : 劇還沒播完 劇情也才正進入高潮 卻已開始捨不得~~06/03 11:54
ekimlcl : 爆 06/03 12:38
noodle81329 : 希望圈套可以拍續集來個夫夫聯袂辦案,破案率一定高06/03 13:23
※ 編輯: genniama (124.217.189.74 香港), 06/03/2019 15:17:23
soffi : 默默等候 完娛釋出 上床那個節目:D 等~~~ 06/03 16:17
kikiyan : 我也是在等完娛XD 06/03 16:26
Sayd20 : 除了第五集那個幻想尷尬 其他覺得還好 這部越虐越好 06/03 17:55
Sayd20 : 之前追HIStory2都沒那麼興奮 06/03 17:55
每日圈套人生,很糟糕的我=__= ※ 編輯: genniama (124.217.189.74 香港), 06/03/2019 18:25:03 ※ 編輯: genniama (124.217.189.74 香港), 06/03/2019 18:29:21
soffi : 等來一個專訪 20多分鐘 ettoday 06/03 19:03
soffi : 主持人好像有看劇...問的問題 提的要求 很可以~~:D: 06/03 19:20
soffi : D:D:D 06/03 19:20
steffi1024 : 承洋有說後面有幾場床戲 真的嗎只剩4集不要騙我QQ 06/04 12:09
soffi : https://youtu.be/px3H73cQrcY 06/04 16:12
soffi : 這兩顆骰子 感覺好威:D 06/04 16:12