看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
關於再見的方式│靈異街11號 告別的方式有許多種,靈異街11號選用了一長段人與鬼真心對話的篇幅, 具象化呈現關於小虎與阿海告別的方式,那支朵朵用針孔攝影機錄下的好 友告白,在對的時機出現,成為情節最引人入勝的關鍵。 談立場這件事情,可以清楚發現,小虎以一種放下,或者是說解脫的感受 ,去面對自己死亡這件事,這與他一開始的角色設定極度契合,有一種直 接的單純,也透過這樣的視角,讓觀眾有立場去思索,關於死去的人面對 自己死去,是什麼樣的心境。 反而是活著的阿海沒有辦法面對再見這件事,那句:我的西裝外套現在就 可以給你穿,實在漂亮至極,企圖跨越兩個世界的藩籬,因為兄弟情不變 ,不是活著與死亡可以瓦解,活著與死亡只會改變距離,碰不到頭的樣貌 ,但不會改變那顆,想要跨越生與死界線的情感渴望。 我們日常有許多再見,是隔天、隔半個月、隔一年半會再碰頭的那些再見 。但是,有一種再見,是從死亡開始,而我們從未能清楚知道,原來真正 再見的涵義,與死亡的掛勾如此深刻強烈。 就像阿海到現在都還沒能看到他爸的鬼魂,也許想說再見,只是他從未察 覺,反而無形中做了許多舉動,企圖看見他爸的鬼魂,哪怕只有一點點騷 動都好。但是,你的鬼魂怎麼不來跟我道別啊,我都能見到了,你難道都 對我沒有遺憾嗎? 原來這也是種距離,這也是種再見。 - 正式開張,歡迎追蹤,我會盡量定期更新的: https://www.instagram.com/zhe.movie/?hl=zh-tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.223.199 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1565573197.A.BEB.html
hermeshen: 這段看了真的哭到不行 08/12 10:05
haohandsome: 寫得好好~ 08/12 10:24
lovebuddy: 小虎QQ這段阿海一哭我也跟著哭了QQ 08/12 12:31
aaa09122003: 阿海QQ,Lego哭戲真的很吸引人 08/12 14:14
hermeshen: 覺得所有的配角演技都在線~單元角色也是!喜歡第一單 08/12 16:54
hermeshen: 元的柳嘉琪 也喜歡第三單元的張再興~對我來說是新面 08/12 16:54
hermeshen: 孔啦~跪求後面水準hold住啊! 08/12 16:54
gidapops: 張以前真的是混黑道的 整體都很棒 08/12 18:54
may6033: 推好文~好劇~小虎和阿海的離別對談 笑淚交織 08/12 19:29
lexmeci: 推推 08/12 22:56
shanchiueh: 推~ 08/13 16:14
wild51244: 推 08/13 19:46
chenasd: 推推 08/14 11:20
mellyliu: 張再興不是新面孔了,他這幾年的作品從落日之後越來越亮 08/14 19:27
fly2105: 阿海這段哭戲演的真的超棒的!! 08/16 00:48