看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
  本來想一篇寫完的主意被俗女給打斷了,我發現不寫還好,一寫就寫不完啊XD !!!以下絕對有雷!!! 三、靈異街11號:李國毅、簡嫚書主演   這部是喜歡題材和演員,所以它雖然算是鬼片還是會看,但沒有很認真看,很怕 被嚇到啦,李國毅演的阿海剛開始感覺滿都會的,之後口音突然變了,我自己覺得有 點怪,不過這不影響我的觀片心情啦,男女主角都是我挺喜歡的演員,簡嫚書把面癱 法醫詮釋的很到位,所以最後因為妹妹的遺物而終於釋放心情時也特別動人,李國毅 的阿海和以往戲路較不同,所以發揮空間也比較大,當然他掌握的也很好,戲中兩人 沒啥感情戲,只在最後交待有發展新關係的可能,這樣的演法我挺愛的,用盛法醫問 嘴巴叼著一根米粉的阿海問蛆的事當做戲的結尾實在是太可愛了XD   配角方面當然是大文演的朵朵最亮眼囉,當時在LIVE文中板友們針對朵朵倒底是 人是鬼的討論及認真找證據來論證真的是笑死我了XD,還有小虎這個讓人討厭不起來 的黑道小弟,不論是生是死都是一樣樂天,所以他的遭遇也讓人特別同情,真心對待 的兄弟卻是結束他生命的人,但他平靜的放下,用歡樂的心情跟阿海交待後事,看的 我好揪心啊,其他如孫可芳、焦曼婷等配角當然也是不錯,再寫下去會太長所以算了 四、俗女養成記:謝盈萱、吳以涵主演   首播剛結束,目前在重播中的俗女養成記是最新的台劇焦點,前一部最佳利益讓 俗女有個好的開始,也延續了好成績,這是部不看還好,看了保證欲罷不能的好劇, 我和妹妹都跟同事介紹這部戲,對方都同一個愛看不看的態度,也都在隨意看了以後 開始追劇,不怕你不愛,就怕你不看,看了保證中啦哈哈哈,當然,也有種可能是因 為推坑對象的年齡對了吧XD   對謝盈萱的印象是從瑰寶1949開始的,她飾演女記者「溫力柔」,又柔又剛的名 字及低沈的嗓音讓我注意到她,感覺她好適合這角色,接下來再看到她就是花甲男孩 轉大人的Stacy JJ了,看起來超文青的她居然把檳榔西施演的這麼讚,老實說,我最 愛看她爆粗口啦XD,回到正題,繼溫力柔、Stacy JJ、劉三蓮、沈金發(XD)後,謝盈 萱不負期望的又刷新了我對她的觀感,沒有最好,只有更好!陳嘉玲這個角色好像是 為她特地打造的,所以她演的很得心應手很沒有包袱XD,最前面的婚禮戲直接戳到我 我的笑穴,能說的不能說的,陳嘉玲全部說給你聽XD,當然,陳嘉玲也會把大齡未婚 女子的種種無奈說給你聽,讓有相同境遇的人心有戚戚焉,最後陳嘉玲找到自己未來 的方向,相信也能鼓勵這些人(包括我)吧:)   這樣的陳嘉玲的成長環境會讓人很好奇,還真沒想到她是長在一個充滿愛的家, 也許有爭吵,但家人對她的愛是非常顯而易見的,明顯到弟弟陳嘉明老是有被邊緣化 的感覺XD,吳以涵把小嘉玲演的活靈活現,一口流利的台語讓台南出生的背景非常有 說服力,然後又讓同齡層的人懷念起相同的兒時點滴   然後是超可怕的強大配角群,每個都是狠角色,連當中比較資淺的于子育都演的 好棒,藝名雖然從琇琴改為于子育,但戲中名字又叫回秀琴也挺有趣的,然後是孝女 老爸陳竹昇,這麼好的爸爸哪裏有在賣啊我也想買一個XD,陳竹昇是戲中的笑點及哭 點擔當,雖然有時哭到好莫名,譬如哭著叫小嘉玲不要嫁人時XD,但他想到亡母生前 最後一刻那段就讓我們哭到不行了> <   最後兩集真的很好哭也很好笑,本來被爸爸弄哭了,但沒多久就被五音不全的阿 嬤搞到狂笑,戲中用純情青春夢來詮釋阿嬤這段戲,原本以為是看破來切切讓阿嬤很 有感,但其實是查某人也有自己的想法觸動了阿嬤啊,遠行的阿嬤想做回月英,但歌 唱比賽那段讓我相信,阿公其實也是阿嬤的純情青春夢之一啊   戲裏從陳嘉玲帶出許多議題,如大齡未婚,如少年早戀,如同性之愛,這些在幾 十年前被非議的事件經過多年以後變成很稀鬆平常,可能無法平淡看之,但至少不是 洪水猛獸了,也是這樣的年代,陳嘉玲才能變成自己想要的樣子,當然還有最愛的家 人的支持,好吧再加個蔡永森啦XD,這部戲看的好過癮,全劇終時又覺得好惆悵,只 能用更多好戲來填補啦,我不曉得華視出了什麼事會連續買到兩部好戲XD,只希望華 視可以持續,好久沒轉過去看的華視讓我直接斷開飢餓遊戲最後半小時來追劇,可惜 本週開始又要斷炊了,雖然重播最佳利益也很好,但我更想看好看的新劇啊,今年這 麼多好戲,相信會讓明年的金鐘評審很頭痛吧,但願台灣的劇組可以讓評審年年都頭 痛,這樣觀眾會很開心的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.156.53 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1567857949.A.6AB.html
alexalex: 推~原po的台劇清單跟我完全一樣! 09/07 22:32
tellerkk: 我有看的台劇應該不算太多,剛好這四部,我都有看~ 09/07 22:59
chi0501: 推~原po看的也跟我一樣XD 09/07 23:16
以上同好你們好~
adobedesign: 星期日晚上要看與惡還是利益 好煩惱 09/07 23:49
NickeyOrli: 同樣是和靈異有關的劇,比較喜歡靈異街,魂囚只看一 09/08 00:38
NickeyOrli: 集覺得有點尷尬………… 09/08 00:38
因為戲不長,所以有些感覺還沒出來,戲就結束了:P
yehmei0102: 喜歡謝盈萱的話也很推麻醉風暴1。起鼓出師我沒看但蠻 09/08 00:43
yehmei0102: 多人推的! 09/08 00:43
yehmei0102: 于子育也是歌手出身的(錦繡二重唱,有人知道嗎?洩漏 09/08 00:46
yehmei0102: 年齡XD)但她一路越演越強!很推「艾蜜莉的五件事」裡 09/08 00:46
yehmei0102: 的她,演女強人,蠻突破的! 09/08 00:46
fly2105: 推這兩部,都超愛的!!! 09/08 01:45
childgarden: 推,一樣看靈異街跟後半小時斷開飢餓看俗女 09/08 09:10
握手握手XD
cartoonss: 推推~華視連續好劇令人欣慰,希望細水長流啊! 09/08 09:50
cherry20163: 于子育不算資淺 住左邊住右邊時就在演戲 還有舞台劇 09/08 10:28
因為我是拿楊麗音、夏靖庭、陳竹昇來比,所以才說她資淺啦哈哈
cherry20163: 最後一集現場直播 彈著吉他帶大家唱歌 很美! 09/08 10:37
Jin63916: 于子育演得超棒 09/08 12:39
會唱歌又會演戲,她真的很讚~
sodabubble: (走在鐵路旁,我揹著吉他~) 于子育也有在公視與澎恰恰 09/08 12:41
sodabubble: 主持音樂節目《那些年我們的歌》,演戲唱歌都有實力~ 09/08 12:42
mellyliu: 于子育的我愛美金非常好看,也有入圍那一年的女主角 09/08 17:44
yehmei0102: 于子育當歌手時就是實力派了! 09/08 20:34
sulaeric: 錦繡二重唱就很強了 09/08 21:14
yehmei0102: 愛錦繡二重唱+1 09/08 21:33
※ 編輯: peichuan (111.248.156.53 臺灣), 09/08/2019 22:19:14
ZUsting: 自從看了我愛美金之後,有于子育的戲都會特別關注,還回 09/08 22:32
ZUsting: 顧住左住右,她的演技很棒~唱歌也好好聽! 09/08 22:32
kickyourface: 啥!?謝盈萱有演瑰寶1949? 09/09 00:26
sleepyrat: 謝盈萱在瑰寶中演一位記者 09/09 00:29
homefisher: 好懷念住左邊住右邊啊 阿ken納豆好像這部出來的 還有 09/09 01:58
homefisher: 賀伯和顏嘉樂那對很愛去別人家蹭飯吃小氣夫妻檔 莫名 09/09 01:58
homefisher: 對有一集一群女人去看棒球回來瘋狂討論恰恰的屁股很有 09/09 01:58
homefisher: 印象XD 09/09 01:58
shaketo88: 原來很多人都因為我愛美金特別關注于子育的戲XD 09/09 06:31
flyfish1990: 有看我愛美金+1她也有演含笑食堂那個角色也不錯~~ 09/09 07:56