看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
◎聊聊莫俊傑 「站在妳的身後 用守候代替追求」--陳零九《看見你的聲音》 面對這道戀愛習題,我一直認為俊傑的想法從來沒有變過,他始終 將韻如的想法擺放在自己的情感之前。他喜歡韻如,就算慶生那一 天他多想送韻如回家,但基於尊重韻如的想法,他還是鼓吹子維送 她回去。 在雨後的時刻,俊傑也一樣,將眼前的韻如推向子維。 莫家冰店的那場兄弟爭吵,我覺得更加凸顯了俊傑對韻如的尊重與 呵護。如果韻如的告白成功,我相信俊傑會默默的退在身後,就像 以往生活一樣,靜靜地注意韻如,關心著她的一切。 但子維拒絕之後卻又不經意的關心,那樣的子維就像是毒品般,讓 人容易上易卻又難以戒除。因為俊傑太過於了解這種感受,子維對 於他,就像是他與這個世界唯一的連結,所以他擔心著韻如會漸漸 地沉溺,最終,無法離去而痛苦。 如果你愛的人會傷害你,那麼我會挺身而出保護你;如果你愛的人 ,能給予你幸福,那麼我會退在你的身後,祝福你。 有點在想,會不會雨萱跟俊傑、子維兩人坦誠自己從2019年穿越過 來時,子維是千萬個不相信,而俊傑將信將疑,或著是說完全的相 信,畢竟第六集中,那麼大量刻畫俊傑查覺眼前的韻如與之前的差 距,應該就是為日後一些發展鋪墊吧! 也因為這樣子,不由得擔心,日後的俊傑在知道目前眼前的韻如已 經被雨萱取代之後,他會不會做出一些錯誤的決定,例如誤會他的 做法,可以改變韻如的死,也能讓雨萱順利回到2019年,但卻反而 導致韻如與雨萱的死去? 又或是雨萱向俊傑、子維坦誠自己是從2019穿越而來的,可能也只 有俊傑將信將疑的相信著雨萱,和雨萱共同制訂解救韻如的方案, 但也因為沒有百分百的相信,或是陰錯陽差,反而導致了雨萱和韻 如共同死亡。 突然發現一件事: 內向的韻如,被穿越;內向的詮勝,被穿越;內向的俊傑,入獄十 年,出獄後自殺。 好可怕啊! (某個層面來看,班長也是一名內向的人) ◎同樣的臉,不同的靈魂 如果當你喜歡的人死去了,而你遇到另一名長的一模一樣的人,你 會把自己的感受投注在那個人身上嗎? 莫俊傑告訴你:不會。 在他眼前的韻如,看似同樣的人,卻因為不同的舉動,讓他常常想 起久遠的她。 同樣的,當雨萱一直和1999年的子維互動時,子維與詮勝的身影在 她的心裡漸漸疊合起來了。 如同雨萱自問,兩個人疊合性那麼高的,是巧合嗎? 禮堂那裡,雨萱短暫的陷入那曖昧的情況,不僅僅是因為子維和詮 勝長的一模一樣,更重要的是,在一次次的相處與巧合之下,雨萱 潛意識中感受到了子維的靈魂,其實才是與她談了多年戀愛的那一 個。 如果今天沒有那麼多的巧合,我相信對雨萱而言,子維就只是一個 跟前男友有著同樣長相的陌生人,她可能會在一開始時口誤,但在 長久之後,她能佷好的區隔出兩人的不同。 ◎韻如/雨萱 如果媽媽很早讓韻如知道她有多在意這個女兒,如果思源用另一種 方式呈現出他對韻如的愛,那麼韻如的性格會不會變的比較的開朗 與活潑?會不會不在覺得自己是被這個世界遺棄的一個人。 因為雨萱而改變的家庭氛圍,會不會就是韻如心中的渴望呢? 而目前深鎖於心房中的韻如意識,在感受到目前外在的一切時,她 是開心欣喜,還是勾起了黑暗層面的想法呢?而會不會認為雨萱透 過自己的身體,感受到一切的幸福都應該是自己擁有的,而奮力地 與雨萱搶奪自己身體的主控權,最後導致1999年小年夜的悲劇呢? ◎班長 一集一班長,睡眠遠離我! 歡迎來到《想見你》之專治嗜睡症門診,由我們的主治醫帥謝芝齊為 您看診,治療方式有:讓你心驚驚的班長抬頭笑(此笑容需搭配窗廉 使用)、謎之線條黑圖(就算下方有讓人入睡的LOG算數題,依然可 以讓你精神百倍)、記錄你的生活大小事照片(這個是我猜的,但認 真想,如果是班長拍的,其實他蠻有錢的吔,又要買底片又要洗照片 )(而且洗這麼多的照片,雨萱三人組其實也可以問相片行吧?) 但是請小心,主治醫帥易有幻覺產生,所以有可能幫你治療嗜睡的過 程中,變成了幫你治療失眠(?)症狀,讓你不停地不停地不停地入 睡喔! 以上說明如已了解後,並填寫同意書後,才能掛謝醫帥的門診喔。 想見你診所,祝你身體健康。 ◎老人家的碎碎念 每次看到戲劇裡演上課的環節,我都會默默的特別注意(但我不是老 師,哈),當我看到莫俊傑同學教室的黑板出現八國聯軍時,我不由 得小小的冒三條線,畢竟那是高二上的課程。 而且我一直很困惑,謝芝齊是精神科醫生,可以開藥,理論上他是三 類組的學生吧!那麼他們班應該是不會上中國文化史,而是上物理化 學和生物才對啊!難道謝芝齊重考又或是大學之後轉系?(好吧!是 我太認真)(喂) @somedayoroneday #想見你 #收視率破1了 #破3還遠嗎 #餐廳訂好了嗎 #我們等著吃麵 @patrick8589 #施柏宇 #兇不起來的八家將 #覺得滿口台語的流氓對你很大的挑戰 #偷推最經典的小劇場 https://www.youtube.com/watch?v=6Xdz4pXolds
@alicekochiayen #柯佳嬿 #女神最美女神最美女神最美 #重要的事實要講三次 #PTT鄉民推爆佳嬿女神最美 @kuanghanhsu #許光漢 #新一代的台南觀光大使 #吃遍台南美食 #個人偷推武廟肉圓 @keennnyy.ky #顏毓麟 #太白粉很有梗 #下一集會出現什麼治嗜睡的療程 #我知道是師不是帥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.58.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1577446230.A.C94.html
bomito: 舉手~我三類的但是當年有乖乖上歷史地理欸,然後我覺得12/27 20:03
bomito: 洗照片應該還好,那時出去玩一趟大家都在比,五六七八捲12/27 20:05
bomito: 都算小意思XD 謝醫師嗜睡診所真的是超有效XDDDD12/27 20:06
bomito: 俊傑的心情描述的好棒啊~還是覺得那麼重視韻如的俊傑12/27 20:07
bomito: 應該多少會投鼠忌器吧,無論雨萱這隻老鼠(?!)怎樣,住的12/27 20:08
bomito: 都是韻如的身體阿阿阿~12/27 20:08
當年的一類生飄過 從高二後就再也沒上過物理化學之類的 可能下手的不是俊傑 又或是俊傑被騙了 所以才...
Loveless2016: ......俊傑部分有雷12/27 20:37
JuiFu617: 被爆大雷囧12/27 21:59
bibo188: 板規G 雷文請在標題加註12/27 22:04
如果是指俊傑入獄和自殺 這個內容在前幾集中子維房間小黑板出現 這已經是屬於播出的內容了吧 個人覺得這應該不算雷 如果這個是雷的話 是不是日後所有戲劇的道具有提示到後續劇情者 都算是雷呢 這部份請版主協助釋疑
jzzy: 打這麼一長串文章 值72p幣 XDDDDDDDD12/27 22:17
jzzy: 還有 hastag 有夠多的 拜託 下次少一點12/27 22:18
首先,您的推文讓我感覺非常的不舒服 我不清楚本文值多少P幣 與我想分享的內容有何關係 再者 TAG多寡是我自己寫文的需求 您管到我使用的次數 是不是太過干涉了呢 如果我的TAG有違反版規 我會修正 但如果沒有 請您尊重一下我寫文的習慣 謝謝您
gottabeme: 我三類,高三歷史地理都在複習高一高二的內容12/27 23:15
※ 編輯: mv328 (114.136.9.248 臺灣), 12/27/2019 23:48:44 ※ 編輯: mv328 (114.136.9.248 臺灣), 12/27/2019 23:49:35
cartoonss: 我覺得文靜內向也是一種不錯的特質,並不希望編劇寫出12/27 23:53
cartoonss: 內向的人都產生不幸的戲碼...12/27 23:59
我想編劇會想寫青少年認同的戲 應該不會往這方向走吧
justmine99: 俊傑真的是好男人QQ12/28 00:24
justmine99: 那個雷應該要加註有小黑板或是寫真書的雷,不然大家會12/28 00:31
justmine99: 以為是6集雷12/28 00:31
那個是小黑板的內容 但這是播出過的內容 應該不能算是雷吧 ※ 編輯: mv328 (118.166.58.3 臺灣), 12/28/2019 00:46:48
justmine99: 隨便,反正大家早就已經被無數心得文雷光了12/28 00:57
Loveless2016: 並不是每個人都會把小黑板片段拉出來反覆觀看,且小12/28 01:08
Loveless2016: 黑板那篇文也有放防雷頁內容更是版友集思廣益解碼出12/28 01:08
Loveless2016: 來的,為什麼會覺得因為播出了所以就不會雷到人了12/28 01:08
所以您的意思是 就算播出的內容 只要不被刻意提及 就算是雷嗎? 但對不起 個人認為只要首播播過了 不管多不清楚 都不能算雷 沒看到 解譯不出來 是我的能力不足 ※ 編輯: mv328 (118.166.58.3 臺灣), 12/28/2019 01:18:13
boboss: 小黑板在哪裡可以看到阿? 12/28 06:12
tjbulls: 防個雷吧 12/28 12:29
gnat3: 把俊傑的心境描述得好好 越看越心疼俊傑跟韻如阿 12/28 14:15
amputate: 被小黑板雷到 嗚嗚 小黑板字不清楚 我覺得不算播出內容 12/28 14:36
amputate: 耶 12/28 14:36
QQfishing: 小黑板是超級大雷 我甚至覺得算是劇組的失誤 12/28 16:38
QQfishing: 我不覺得劇組刻意放在那要讓觀眾去放大解析內容 何況內 12/28 16:40
QQfishing: 容都是後面的重要劇情 12/28 16:40
QQfishing: zoom in好幾倍停格解析 沒看出來說觀眾能力不足 這不對 12/28 16:43
QQfishing: 吧 被雷到活該? 12/28 16:43
QQfishing: 還是強烈建議加上有小黑板(6集之後劇情)雷 12/28 16:47
關於小黑板的內容到底算不算雷 昨天我己經寫信給版主 請他們釋疑了 另外 小黑板個人並不覺得是劇組失誤 因為這件事情導致O大指責劇組失誤 讓我對劇組深感抱歉
holalao: 不覺得是劇組的失誤 反而覺得是故意讓大家討論的 12/29 01:30
cartoonss: 恩我也是想既然編劇說寫青少年成長,不應寫成內向的人 12/29 01:47
cartoonss: 就是不幸,否則我會很失望><希望是神結局! 12/29 01:47
我覺應該不會寫成內向就是不幸 但結局是什麼 也不知道會是如何
minijin: 小黑板是老子維他們寫的,暫時還沒要讓大家清楚知道,之 12/29 19:20
minijin: 後就會回顧。應該不算失誤吧 12/29 19:20
個人覺得不是失誤啊啊啊啊啊! ※ 編輯: mv328 (118.166.58.3 臺灣), 12/29/2019 20:14:20
QQfishing: 嗯為什麼會講失誤就說是指責劇組啦XD 如果我說劇組怎麼 12/29 22:11
QQfishing: 這麼粗心又隨便 那才叫指責吧 12/29 22:11