看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
忘了最後一齣偶像劇是從頭追到完的, 很開心又看到一齣好台劇 會追這部戲一開始也不完全是為了許光漢 或 柯佳嬿 而是一齣在我很熟悉的地方拍的偶像劇 本著對於青春的懷念 看著他們的高中生涯也懷念自己的 除了他們演得很好之外, 更加了我自己對青春的投射以及情感 (已身為嬸的我 竟然在這齣戲得到滿滿的青春少女心xd 不知道一開始在哪個影評說 想見你 柯佳嬿負責演戲 許光漢負責和觀眾談戀愛 哈哈 我想許光漢到後面沒人可以懷疑他的演技 在目前的年輕小生當中真的是數一數二 不免還是會看到一些痕跡 但他的潛力無窮 後勢看漲啊 (嬸已被圈粉都考慮去粉絲見面會了呢) 柯佳嬿是影后也是無庸置疑的了 不管是不是金鐘影后, 在我心中,他是XD(誰理你) 她說雖然比較喜歡黃雨萱 但陳韻如比較有挑戰性 最令人震懾的是 陳韻如跳樓前的那番崩潰與自白 之前在討厭她都會感受到她的情緒與無助,進而是心疼 在這一幕開始喜歡陳韻如的當下 結果就死了 青少年雖然看似充滿活力 其實內心是相當脆弱的 看起來外表似成年,但其實額葉的發展要到20歲以後才會成熟啊 (有人是50歲都還沒呢 呵呵(喂 或許也更帶入了一些社會教化的切入點 ,真的是很棒的劇本 最後對於結局是HE or BE ? 還是HE 是黃雨萱的幻想 或者從王銓勝走了之後就是幻想 我想都已經不重要了 帶給我們滿滿回憶以及深刻印象的 是反覆穿越的李子維in王銓勝, 或者是說那7年的王銓勝 也是跟她有著滿滿回憶的黃雨萱,和1998小年夜死去的陳韻如 或許莫比斯環 結束的一天 雖然不開心的事都消失了,但美好的事也消失了 大家都活下來了 也能有更光明的人生,但那就是另一個故事了 我還是都很喜歡啦 只是就像李子維講的 心中好像空了一塊呢~ 一些雜感 跟大家分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.216 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1581907676.A.ACA.html
sam78530: 心裡空了一塊 去買白糖粿 可能會遇到小妹妹瘋狂倒追喔 02/17 11:05
sam78530: 原po應該是小弟弟倒追XD 02/17 11:06
doogoo176: 自殺前那一段真的很厲害 太強了 02/17 11:09
shine1389: 我的心也空了一塊 02/17 11:09
kawaiimon: 我的心也空了一塊+1 QQ 02/17 11:34
ajie: 空了一大塊>_< 害我整晚沒睡..... 02/17 11:38
greenzydebut: 我也是....空了一大塊QQ雖然真的就是另一個故事了, 02/17 11:44
greenzydebut: 但我不會忘記,另一個故事中的你們,絕對不會忘記 02/17 11:44
greenzydebut: 的。https://i.imgur.com/p1PR3P0.jpg 02/17 11:44
kawaiimon: 樓上害我淚崩了啦! 02/17 11:45
ajie: 看完大~結~集~再回頭重蕊 應該會更有不一樣的心境 02/17 11:53
arlinepiglan: 看完昨天韻如死前告白,我也是震攝到淚流滿面,佳 02/17 12:14
arlinepiglan: 嬿是我心目中永遠的影后!嗚嗚! 02/17 12:14
loveinsky: 心空了一塊+1 QQQQ 02/17 12:17
alwaysla: 雖然我很常歪樓搞笑 但是我的心也空了大大一塊 02/17 12:48
alwaysla: 空掉的地方有昆布 阿財 連32咖啡館可能都消失了 02/17 12:49
alwaysla: 可能我很貪心 好希望彩蛋有更多的人 他們都又相遇了 02/17 12:50
wewemayday5: 開車聽到last dance竟然會想哭XD 02/17 12:56
itsdj: 我也是因為拍攝地點才看的 02/17 12:59
Mazu323: 最後一集我的眼淚是獻給陳韻如的~哭到不能自己 02/17 13:06
Mazu323: 佳嬿這裡真的是演到讓人心好痛~演技真的超好 02/17 13:06
zonc: 整齣唯一泛淚就是韻如自殺前 02/17 13:35
zonc: 那段吶喊超級揪心QQ 02/17 13:35
Dorfa: 陳韻如最後的告白真的很讓人心疼 她沒讓其他人走進她的心 02/17 23:04