看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
《覆活》該找一個懂你的人,還是救你的人? 1-6集心得 圖文網址:https://rita0226.com/amensalism/ 「她需要的不是救她出來的人,而是跟她一起掉進洞裡的人。」 「所以你們就在洞裡互舔傷口嗎?」 這兩句話真的挺有意思,很喜歡上面這幾句台詞。 有時候人與人之間,或者人面對事物時候,要的只是一種心靈相通的感覺,那是一種,就 算旁人也無法體會,大家要的,真的只是支持,而不是請你改變... 沒想到《君主的世界》、《重生》都讓我很卡瀕臨放棄,反而《覆活》K了六集.... --- 「當全世界都不相信你時,這時候有一個人能站出來支持你 這時候,真的會讓人很想哭…」 程佑寬:「她需要的不是救她出來的人,而是跟她一起掉進洞裡的人。」 李耀青:「所以你們就在洞裡互舔傷口嗎?」 八大電視《覆活》劇情已經演到中間,但或許只是案件的剛開始,終於要演到主線了,看 來看去,我還是喜歡奇幻類與刑事偵查案件的戲劇。四個主角,每個人都有故事,也很開 心男二與女二的角色是立體的,更與主線與男女主角的故事息息相關,最後應該會完全覆 蓋吧! 我很喜歡上面這幾句台詞。 有時候人與人之間,或者人面對事物時候,要的只是一種心靈相通的感覺,那是一種,就 算旁人也無法體會,大家要的,真的只是支持,而不是請你改變。 不改變並不是自甘墮落,也不是無謂的掙扎,所謂的堅持,也不過就是想要一個真相,或 者要一個自己想要的答案,旁邊的朋友,只需要支持就好,但往往身邊的人,總是請你改 變,如同精神病的朋友,想要的答案,並不是不要想太多,而是一句加油,辛苦了! 畢克葳多年來調查父母出車禍的真相,或許這也跟她選擇的科系、律師工作有關,壞事到底能藏多久?真相不會永遠被隱瞞,也期待程佑寬與畢克葳,以及徐明菲共同調查後水落石出… 堅持或許看似很傻,不放棄任何希望,總會有撥雲見日的一天 就像王子變青蛙的台詞:「緊要關頭不放棄,絕望就會變成希望。」 帶著贖罪心態的程佑寬,陪著畢克葳一起傻,一起努力… 程佑寬與畢克葳其實都是同類人,他們有著自己的創傷,但互相療傷,也許就次改變命運 ,只是,反推到故事的設定, 「我獲得的不是重生,是寄生,而她就是被我偷走命的宿主。」 瀕死經驗過程中,究竟是真實發生,亦或目的,只是將兩人的命運綁在一起而已,就此翻 轉人生? 而李耀青,因為苦過、遭遇最深層的傷害,他知道權力對人生影響如此重要,未來即將黑 化了嗎?有時候愛情、權力可能只能選擇其一,但畢克葳第六集,其實也間接回答了耀青 ,佑寬與耀青之間,間接還是選擇了佑寬… 全世界沒有人相信的苦,人類圖投射者的我也可以了解 韓劇《讀心術那小子》中,默默擁有讀心術的能力,卻發現這個世界充斥著謊言。本以為 好意用自己能力幫助對方,卻發現幫助似乎讓對方更傷心… 我沒有讀心術能力,但從小總是不自覺得感覺,可以提早發現一些說不上來的事,一股看 不見的紗、摸不著的氣流… 有時候,自己很慶幸自己擁有這說不出來的能力(?) 有時候,卻也覺得自己太早看見,原本的好意告知,卻變成被砲轟的對象? 有時候,甚至覺得自己好孤獨,因為沒人相信…. 我不能理解,能早點看清事實,在還沒變嚴重之前,趕快調整改變,有何不好? 一次的一次莫名被砲轟,一次又一次地聽到”我以後會相信你” 其實,那種感覺,真的很孤獨,好想就在當我好心告知時候,有一個人跟我說,我相信你 ,我會讓真看待你的話,那種感覺,真的好開心… 不然早就都學會搬一把板凳看熱鬧XD 當然,我的話也跟程佑寬的夢一樣,依然會誤判。 夢境與話語,仍都只是當參考就好,而不能用怪罪的態度看待,畢竟,那是還沒發生的事啊…. 王子與任蓉萱,某些角度真的有點相彷啊! 姚以緹一人分飾兩角,真的演技大爆發! 吳岳擎演技也讓人驚豔 圖文網址:https://rita0226.com/amensalism/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.144.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1588691083.A.482.html
JoyiChan: 我也是被這台詞感動!真的很想哭啊...... 05/14 16:41
JoyiChan: 之前克葳跟佑寬說:「當全世界都不相信你時,有人願意 05/14 16:45
JoyiChan: 相信你...」 05/14 16:45
JoyiChan: 也是超揪心感人啊 05/14 16:45
underheart: 覺得佑寬是陪克葳一起面對,耀青是想代替克葳承擔一 05/28 21:45
underheart: 切,女主角可以跟他一起作戰的人,純粹價值觀選擇,沒 05/28 21:45
underheart: 有對錯好壞之分 05/28 21:45
underheart: 選擇可以一起作戰的人 05/28 21:45