看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
圖文:https://ukmybaby.pixnet.net/blog/post/49445501 老姑婆的古董老菜單來到了第三集, 我終於看到林緹愛一些比較不同的面向, 不然之前都覺得她很難相處耶! 王梧安是不是人太好才可以忍受她? 林緹愛無論是喜歡的生活方式、價值觀, 都是跟男友文漢比較相近的, 覺得老屋沒有價值、應該要賣掉牟利, 很難想像她最後真的會改變嗎? 如果會,又是透過什麼樣的過程? 阿水雖然安排了林緹愛去找吳金土, 但這一切對於緹愛能不能更理解自己的過去與根源, 其實很難準確的掌控能在緹愛心理起什麼作用。 所以看到她透過吳金土,了解那位她不熟悉的姑婆, 在從前是怎麼開拓自己家族的生意、拓展人生、幫助他人之後, 她脫下鞋襪,踩在土地上的那一幕, 我看到還是覺得滿感動的。 有些內心的啟動,是無法勉強, 但一但開始找到了連結,就難以再切斷。 到了第三集,對於食物的故事描述的也越來越完整, 滿喜歡用這樣的方式去講料理~ 看到現在,我已經很想去吃大稻埕的蚵嗲, 也對「酸菜炒豬肺」感到好奇~我真的沒吃過! 有人吃過酸菜炒豬肺嗎? 或是哪裡有在賣好吃的酸菜炒豬肺可以推薦我? 原來是一部意圖使人肚子餓的戲! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.195.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1594738103.A.9B2.html
aeka: 繼「總舖師」之後 又一部讓人愛上古早菜的好戲 07/15 08:02
好希望可以吃到這些菜~
angechen: 鹹菜炒豬肺感覺就很好吃,我記得有一些客家菜會賣,民間 07/15 09:25
angechen: 普通都是拿來燉魚腥草或是像炒鹹菜這樣,有什麼炒什麼 07/15 09:25
如果餐廳有真的會想點點看 以前從來不會想要嘗試, 因為劇情也想要嚐嚐了~
bomito: 推~ 07/15 10:40
謝謝~
sodabubble: 看到酸菜炒豬肺的當下,我竟然想起韭菜炒豬肝、 07/15 11:10
sodabubble: 豬肝炒韭菜(深夜食堂影響太大XD) 07/15 11:11
我也是想到豬肝XD 不過炒豬肝我就有吃過了~
sunstrider: 我覺得第三集的剪接有點跳 07/15 11:29
剪接我沒有特別的感覺, 但很希望下一集姑婆的部分就可以解謎了XD ※ 編輯: freeyou (1.162.195.123 臺灣), 07/15/2020 15:56:24
vojeanyage: 看完好想吃蚵爹XD倒是第一次聽到酸菜炒豬肺! 07/15 18:27
對啊!超想吃! ※ 編輯: freeyou (1.162.106.236 臺灣), 07/18/2020 17:34:04