看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
陳妤演公視台語台《芎蕉園的秘密》剪短髮與劉倩妏談情說愛 公視台語台繼《自由的向望》後,預計在2021年推出四部電視電影,由周美玲導演的《芎 蕉園的秘密》(暫名)打頭陣,16日在高雄鼓山洞開鏡。卡司演技堅強包含近期賣破七千萬 票房的《可不可以,你也剛好喜歡我》女主角陳妤、東京影展東京寶石獎最具潛力女演員 劉倩妏、金鐘影帝陳慕義、入圍金鐘迷你劇集男配角獎的孫綻徐宇霆等實力派演員。女 主角陳妤也為戲剪去出道四年以來的長髮造型,日前將短髮照片分享在臉書上引發熱烈討 論,網友紛紛稱讚「好帥」、「好好看」讓本片尚未開拍就備受期待。 剪去長髮 首次挑戰同志角色 陳妤首次挑戰同志角色,除了剪去出道以來的長髮外,也為這部戲做足功課:「我參考了 一本書《阿媽的女朋友》以及紀錄片《新宿好T》,其中書裡訪談了相當多台灣不同年代 的女同志,於是我選了幾個參考加上我自身身邊朋友的經驗跟導演討論之後,選定了一個 比較明確的設定。」陳妤也與劉倩妏私下一起去看展,她稱讚倩妏在演戲時就會給她很多 安全感,讓她沒有顧慮的投入表演,陳妤搞笑地說:「讓我能好好設定我的帥度。」 至於來自馬來西亞的劉倩妏,此次演出角色就是設定為馬來西亞僑生,她驚喜地說:「這 是她來台拍戲四年第一次有人找我演馬來西亞人!也因為角色設定是外國人,講台語的壓 力也減輕不少。」 《芎蕉園的秘密》敘述1979年的暑假,女主角孟娟(陳妤飾演)邀請大學同學書蘭(劉倩 妏飾演)到家中的香蕉園幫忙採收。兩人偷偷發展出一段曖昧的情誼,還結伴到美麗島雜 誌社為自由人權發聲,眼看彼此找到心之所向,卻渾然不覺踏入白色恐怖的風暴中。 https://imgur.com/HIAvQiV 《芎蕉園的秘密》導演周美玲(左二)、主要演員與台語台主管等,一起祈求拍攝順利(公 視台語台提供) 涉及美麗島事件歷史 也同時探討性別議題 《芎蕉園的秘密》也是周美玲導演紀錄亞洲華人LGBT生命史的六城彩虹計畫之篇章。周美 玲導演分享創作靈感:「其實這個劇本放在我心中很久了,因為我的親戚本身也是南部的 蕉農,性別議題更是我長期以來關注的主題,於是便有了這樣的劇本產生,過往其他廠商 一直有些抗拒同時探討性別與政治,但這次公視台語台願意接受這樣的議題故事,我就想 說好好把它拍出來。」 陳妤被詢問到對周美玲導演的看法時表示:「這次跟周導合作讓我學到很多,周導對於詮 釋戲的選擇相當明快直接,並且她理解我的優勢與缺點,可以很快的給出方向。另外導演 對於用光影說故事很有自己的想法,這點讓我就算下戲還是會想觀察導演說的話,是讓人 敬佩的導演。」 為了還原美麗島事件歷史場景,《芎蕉園的秘密》劇組多方考究相關資料,精心重現美麗 島雜誌社辦公室,希望拍攝出最貼近1980年代製作、宣傳刊物的情景。除了《芎蕉園的秘 密》外,公視台語台後續預計推出包含:勞權、女性與環保等三部電視電影,期待透過多 元題材與大眾進行更全面性的對話,走出台語敘事的全新路線。 https://imgur.com/1OTcmyE 《芎蕉園的秘密》演員徐宇霆飾演職業學生志祥,在大學中鼓吹同學入黨,個性亦正亦邪 讓人難以捉摸(公視台語台提供) 來源:https://www.rti.org.tw/news/view/id/2082375 心得: 白色恐怖底下的LGBT議題,似乎動輒便會觸及敏感 對於戲劇會如何演繹這樣的情況,令人相當好奇 不過不知道演員們的台語程度好不好,希望能如同《苦力》一樣自然 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.149.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1602850168.A.34F.html
lupins: 陳妤的台語不夠好 10/16 20:11
justmine99: 陳妤演技不好 10/16 20:23
wtfconk: 又是香蕉!? 10/16 20:31
robeant: 最近香蕉好紅啊 10/16 20:36
haha7456: 香蕉在台視特別紅啊 而且都有青果社金飾事件 10/16 20:47
monya9750820: 什麼時候可以拍芭樂相關戲 10/16 21:14
holyice02: 台視近幾年,真正自己拍的戲,有和香蕉有比較大關係的 10/16 21:16
holyice02: ,好像也自有生生世世而已,天之蕉子應該算是和三立買 10/16 21:16
holyice02: 的戲,應該不太能算是台視的戲吧? 10/16 21:16
amei80010: 芭樂XDDDD 10/16 22:00
yesapple: 下次可以出糖業啊。甘蔗小開www 10/16 22:12
andre9: 女主角毀劇 10/16 23:04
mindy201: 樓上你違反板規了吧,戲都還沒播就講這種話,這是踩演 10/16 23:42
mindy201: 員,板規是可以允許演技哪裡不好,但戲都還沒看就踩就 10/16 23:42
mindy201: 是黑粉吧,最好是不要引戰喔。 10/16 23:42
sodabubble: 馬來西亞僑生的臺語程度 不會很好吧?我有大馬的朋友 10/16 23:57
sodabubble: 他的華語(中文)注音符號是自學的,然後還曾被歌手的 10/17 00:00
sodabubble: 臺語冷笑話(交懍恂)給騙過XD 10/17 00:00
sodabubble: 那個…「空襲預告」那個看板的文字是中文 還是日語? 10/17 00:12
sodabubble: 若以現在的日語用字 是「予告」「攻撃」,過去的文宣 10/17 00:14
sodabubble: 真的是否這樣寫@@? 10/17 00:14
cobras638: 天之蕉子是三立拍的 不是台視 10/17 14:09
mra2284: 希望陳妤的演技和口條可以磨一下 覺得她機會很多 但表現 10/17 15:54
mra2284: 卻很普通 10/17 15:54
book8685: 這幾年表現尷尬 10/17 16:09
yang122: 推推孫綻 10/17 17:36
nsk: 1945以前日本是用正體漢字丶麥克阿瑟要求簡化漢字丶才改用新 10/17 18:00
nsk: 字體 10/17 18:00
sodabubble: 今天下午一點多時有查到是《新字體》。沒想到是麥克 10/17 18:13
sodabubble: 先生要求的。感謝樓上補充。 10/17 18:14
z510: 劉倩妏加油 10/17 20:17
bibo188: 板規D-5 10/17 20:36
kawi091015: 香蕉好紅 10/17 20:40
serenitymice: 馬來西亞華人有些是福建移民,會講福建話,但跟台語 10/17 23:13
serenitymice: 差距滿大的 10/17 23:13
KNVSEOC: 新加坡電影裡的福建話,感覺口音滿接近泉州腔、鹿港腔的 10/18 15:42
pichu5566: 差距大不大是要看地方吧,馬來福建話偏泉腔跟阿祖那一 10/22 22:01
pichu5566: 輩的海線腔調就很接近啊 10/22 22:01
ivanki: 陳妤還是可以期待一下 只是要再練口條 10/24 23:21
oliver81405: 陳妤很棒 請不要亂黑 12/07 02:11
sodabubble: 原:芎蕉園的秘密 後改→  弓蕉園的秘密 01/14 17:20
sodabubble: https://www.facebook.com/100697538600628 01/14 17:20
Antihsieh: https://reurl.cc/Q7agYO 03/16 01:59