看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
感謝2020好戲不斷 2020年是太過哀傷的一年 那些逝去的人們不停提醒我們珍惜家人、珍惜時光以及與自己和解 國片有《親愛的房客》、《孤味》…… 台劇有《我的婆婆怎麼那麼可愛》、《粉紅色時光》…… 第一次看恬妞演戲 覺得聲音超級溫柔又有氣質 雖然在第一集就領便當 但想來她的旁白依舊會陪伴著我們 如同她的既定形象 優雅而動人 粉紅色時光跨越了兩代(媽媽年輕時代的青春熱血叛逆比新一代更吸引我) 我私心希望可以像俗女養成記一樣 過去與現在都是主線 但專科生活似乎只是客串 故事主軸應該還是落在現在 我無法理解的是 麗雅跟秀豔是專科同學 應該同齡 麗雅是以桐的媽媽 秀豔卻是志嘉的奶奶? 雖看得出以桐比志嘉大 但應該不會差太多才對? 所以秀豔應該非‧常早婚 從故事線看來 秀豔似乎是獨力挑起照顧孫子的責任 (阿誠應該是雇用來的小幫手?) 那造就出她那尖銳、不服輸的個性也就其來有自了 讓我想起了孤味… 也因此成為四人組中看似較格格不入的那一位 (其他三位氣質都很不錯XD) 不得不說 這部戲的人物設定抓得很精準 年輕時的他們/老年的他們 個性都沒有跑掉 秀豔依然暴躁 津津對於味道很敏感 而麗雅依然是八面玲瓏的那一位 萬年班長 「我還是會像以前一樣看著你們的背影 只是這一次我追不上」TT 吳念軒也接到了一個不錯的角色 溫暖有耐心 雖然有些嘮叨(一直讓我想到延禧攻略的永琪) 但是那呆萌暖男設定真是非常討喜 非常期待他融化臭臉以桐的那一天XD 看戲的當下 以桐一直讓我聯想到酸甜之味 六月的那個角色 同樣是在年輕時被送出國 跟家人關係疏離 但不知道為什麼 我對以桐這個角色更有興趣 可能因為獨生女的關係 讓人覺得更加孤獨無援吧 而且麗雅還貼心地把自己的後事也安排好了 真的很虐心…… 雖然死亡是哀傷的事情 但自然猝死似乎也是人生中不錯的最後了 只可惜無法好好跟家人、朋友說再見 畢竟 那些來不及說再見的最後 其實才是真正的人生 像極了2020年 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.175.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1605408786.A.F30.html
yukine39: 昨天看第一集就覺得好難過! 11/15 11:37
greennu: 推!今年看這齣戲真的很有感。 11/15 12:08
n731662000: 推心得,這部戲像極了2020年 11/15 13:44
joanpassion: 我覺得有點像遺憾拼圖+酸甜之味 11/15 14:51
rt324: 對!我在看時也覺得有像遺憾拼圖,但又覺得秀豔扶養孫子的段 11/15 15:33
rt324: 落,讓我想起了孤味:專心把一個味道做好,孤獨又有什麼關係 11/15 15:33
rt324: 。而且秀豔感覺跟林秀英一樣滿難搞的XD滿期待她的故事。 11/15 15:33
p55155: 推~~~ 11/15 16:59
yingjhen: 這部跟酸甜之味是同一個編劇~ 11/15 17:51
tingmb8096: 看了第一集蠻喜歡的!很期待後面的故事~ 11/16 16:13
afterglow5: 原來和酸甜同編劇 對家人間的刻劃描述很有一套 01/26 11:54