看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
逆襲的第二名 ep3圖文版心得: https://www.timelog.to/a253719006 本集主要是揭開五年前仕德跟爸爸之間的約定之謎,爸爸這集很好笑XDDD。然後還有繼續 加溫兩人之間的關係,這集兩位主角之間的眼神、回憶、肢體接觸都很溫暖。 在兩人關係進展上,雖然沒有大突破,不過兩個演員的表演也還是挺好,有把兩個人之間 的情感狀態演出來。 仕德整天要幫書逸養胃XDDD ,感覺已經養了第四或第五次了,真是鍥而不捨的養成精神。 夾雜過去回憶的那段還蠻棒的,寵溺感很濃郁。 石知田和張睿家演的不錯,有把角色特質跟他們之間的羈絆詮釋出來,但目前看起來,這 對的劇情人設我實在是無感。 以下提及劇情。 仕德回國,打給書逸,是書逸爹接的,書逸爹跟他說:他決定跟你分手。還叫他去找一個 女孩過正常的生活。 仕德:你可以不贊成,那你沒有資格也沒有權利去評斷一個人的感情正不正常,喜歡就是 喜歡,不分男女。 書逸爹生氣。 仕德繼續告白,說他絕對不會死心,他跟書逸在一起,想的就是一輩子。 書逸爹抬出書逸接班企業可能遭遇股東親戚的壓力,知道你想的一輩子,有多膚淺了嗎? 書逸爹就是個自視甚高的企業家,說他跟書逸是不同世界的人。 仕德問他說,他要怎麼做才能獲得他的認同? 書逸爹:要他五年內不准跟書逸和他身邊的任何人聯絡,要創出一番事業,獲得他的認同 ,他就答應不插手他們的事情。並且如果書逸五年內交了女朋友,你就要無條件放棄他。 這個約定也不能用書逸知道。 仕德抗議,這是他挖坑給他跳。但為了得到書逸爸爸的認同,他還是必須跳下去。 仕德跟書逸說了他跟爸爸之間的對話。 爸爸:都是你(仕德)的錯。 書逸生氣:說爸爸不回去就揍他。XDDD (爸爸很好笑,本來以為他要趕仕德回去,不然就要揍他,結果自己被先趕出去。) 爸爸說:我都是為了你好。 書逸抗議:你每次說為了我好,都把我弄得很慘,提出一連串的事證抗議XDDD。 爸爸道歉,問怎樣才能讓他消氣。 書逸:你回去,我就不生氣。 爸爸離開前,還一直幫自己加戲XDDD,離開之前還瞪了仕德。 書逸也要仕德走:不想看見你,你覺得我跟你在一起是玩玩的嗎?還是一輩子? 仕德:當然是一輩子 書逸:如果是這樣,那為什麼跟我爸說這種約定?你以為你自己能解決所有問題嗎?還是 我對你的感情不夠認真?不會站在你身邊,跟你一起面對我吧。你認定你的一輩子,卻沒 有相信我說的永遠。 仕德想繼續道歉,但是直接被趕走。 仕德和爸爸兩個人在門外尷尬地站著,於是就一起去喝酒了。 書逸爹擔心兒子以後一直都不理他。 仕德安慰他有父子關係這條斷不了的線,沒問題。 爸爸說沒想到收購的企業居然是他家的,當初用約定騙你,結果沒想到居然還是我讓你們 見面。 仕德:你騙我? 書逸爹:不行嗎?書逸爹對於書逸喜歡上仕德這個不能讓他抱孫子的兒婿很不滿。喜歡上 你這個不能生蛋的台詞好好笑。書逸還威脅我說,不接受他們的關係,就要斷絕父子關係 暴龍書逸真是XDDDD 仕德看起來很懊悔跟爸爸做了這個約定。 爸爸繼續發牢騷:還以為只有女兒像潑出去的水,沒想到兒子也會。XDDDD 爸爸接著繼續攻擊:他幹嘛在意你這個,一去美國就找金髮妞的混蛋。 仕德:金髮妞?????? 書逸爹:開始數落仕德這個沒良心的負心漢的種種惡行XDDD,可憐自己的兒子,說他去美 國找他之後,看到他跟金髮妞在一起,哭得半死。 仕德終於知道書逸有去美國找他的事情。 書逸爹繼續幫兒子打抱不平:我兒子哪裡不好了?你要這樣背叛他? 仕德趕快否認。 仕德:伯父,你現在是贊成還是反對? 書逸爹:反對,只有書逸能甩你,不准你甩他,都是你的錯。 伯父很努力的幫兒子出頭XDDDD 仕德:伯父,對不起,這次我不讓了。 說完之後就跑了。 書逸爹:?????? 秉偉跟書逸抗議,怎麼放鳥他們沒一起加班,害他們的約會泡湯XDDDD。 書逸裝死,說自己是不舒服才沒去一起加班。 (好可憐,兩位還是去加班了QQ) 書逸看起來是真的不舒服,病中看護增進感情的老梗要來了。 仕德按門鈴:有話跟書逸說。 書逸要他閉嘴幫忙叫救護車。 表嫂來幫表哥佈置店面的椅子。 表哥看起來一副煩躁臉。 仕德載書逸去看醫生。 看完回家,要幫他解開安全帶的時候,仕德又想親他,但書逸不甩他,直接走進家裡。 書逸叫仕德走,但仕德自願留下來說要照顧他。 仕德直接搶下手機把書逸抱到樓上床上,要他病人就要有病人的樣子,要去煮東西照顧他 書逸本來說不需要他雞婆,但是直接被仕德壓在床上。 仕德:如果那年我回來,沒有赴你爸的約,而是直接去找你,你願意跟我走嗎? 書逸睜大著眼睛不說話。 仕德臉貼近,輕問:你願意嗎? 書逸閉上眼睛偏開頭:你曾經說過,不是每件事情都有機會挽回。 書逸再次露出很禁欲的表情。 表弟問表哥吃什麼對病人比較好,還是想幫表弟婿養胃。 表哥說:我不做醫生很多年了,你問我不準。 不過表哥應該是西醫吧,要養胃不是應該要問中醫嗎? 表弟發牢騷:但是他,如果好了的話,又要把我趕出門,我不想每次都是他生病了,我才 進得了家門。 表哥把保健室的骷髏頭拿來裝飾他的酒吧了 表哥抗議:隔著電話都能放閃,你真行啊高仕德。你真的有夠可愛,有空過來,讓哥好好 疼你呀。XDDD 怎麼會調戲自己的表弟。 表嫂聽到這段話,露出凝重的眼神。 表哥:有事嗎? 表嫂雖然回答沒事,露出笑容,但是笑容小時候的表情,看起來一點都不像沒事的樣子。 仕德煮好粥,要叫書逸起來吃飯。 書逸朦朧的回想他們大學時期談戀愛,仕德叫賴床的他起來時的回憶。 書逸躺在仕德的懷裡說著夢話:再睡一下,那個時候遲到沒關係。 仕德在他的耳朵邊,輕柔地說:你也想回到那個時候,對吧? 表嫂為了客人抗議這家店的酒很難喝,跟客人打起來。 表哥趕快來阻止表嫂,叫客人快滾。 表嫂被阻止後,眼睛無神的想要離開。 表哥把表嫂扛走,幫他療傷。 表嫂跟表哥說:是因為他們說你壞話,所以我才跟他們打架。 表哥:都30幾歲了,你自以為是高中生? 表嫂:沒有人能說你壞話。 表哥:你到底什麼時候才能夠擺脫對我的雛鳥情節? 表嫂否認。 表哥繼續堅持他是,不然你不會高中的時候,就一直堅持到保健室找我。如果那時候遇見 你,沒有多管閒事就好了。 表嫂恨恨的說:高仕德,如果是他,你就不會覺得麻煩對不對?你喜歡他。 表嫂主動吻上表哥的唇,這幕的背景畫面很美,氛圍不錯。 表嫂:因為你喜歡他,所以不管我做什麼,你都不會喜歡我對不對? 表哥不說話,只是幫他擦藥。 下集預告: 看起來書逸仕德可以復合,表嫂似乎會為愛暴走 囧。哈哈哈哈哈 表哥對表嫂的病症非常 了解,如數家珍。 ---- Sent from BePTT on my iPhone 8 Plus -- 德: 「為什麼,厭倦柏石了嗎?你喜歡別人了嗎?真的嗎?誰呀?我想知道。」 歐兒:「我覺得你知道。」 歐兒:「你真的不知道嗎?」 歐兒: 「但我覺得你知道。」 歐兒:「還是說你不知道。」 歐兒:「但我覺得你是知道的。」 泰劇-以你的心詮釋我的愛- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.229.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1616925479.A.229.html
vagrantlin: 推推^^書逸爸爸真的讓人覺得可愛又好笑XD在看過第四 03/28 22:13
vagrantlin: 集與珮瑜編的想法後,覺得德逸兩人之間的成長與感情真 03/28 22:13
vagrantlin: 的很美好^^ 03/28 22:13
kitedolphin: 期待~ 德逸的劇情鋪陳蠻細膩的,有些版友也很細膩 03/28 22:19
kitedolphin: 的在剖析他們的心境,讓角色的內涵更凸顯出來~ 這 03/28 22:19
kitedolphin: 部劇的設定蠻細緻,值得討論 03/28 22:19
gr88: 那個手鍊不是被丟掉了嗎?為什麼還在? 03/28 22:59
hsiuchk2007: 手鍊從垃圾桶撿回來了呀XD(沒演出來) 03/29 00:28
yingying2017: 我好喜歡周書逸這個角色,尤其是在看完了ep4之後… 03/29 12:32
kitedolphin: 書逸越來越惹人疼了 哈哈 我沒注意到手鍊 大家看好 03/29 17:21
kitedolphin: 細 03/29 17:21
ming33031: yu的書逸真的很吸引人,剛開始因為口音關係有點出戲, 03/29 17:56
ming33031: 越看越被圈粉,尤其是第二季 03/29 17:56
kitedolphin: 樓上+1 我第一集也覺得他的口音讓我超出戲,後來喜 03/29 17:59
kitedolphin: 歡上角色之後覺得很有特色 哈哈 這幾集敢愛敢恨的 03/29 17:59
kitedolphin: 表現很迷人 03/29 17:59
yingying2017: 雖然第二集沙發封神戲扣人心弦,但其實冷靜之後,會 03/29 21:32
yingying2017: 疑惑仕德到底為什麼如此的隱忍痛苦?!但在書逸說 03/29 21:32
yingying2017: 的「你認定你的一輩子,卻沒有相信我說的永遠」得 03/29 21:32
yingying2017: 到了解答。原來我一路追劇,卻到此時才覺得自己稍稍 03/29 21:32
yingying2017: 看懂了德逸的愛情故事。 03/29 21:32
yingying2017: 於是我又重新回去看了第一名,才發現雖然篇幅有限, 03/29 21:37
yingying2017: 但藏了很多的細節,有時候甚至覺得自己當初真的有認 03/29 21:37
yingying2017: 真看完嗎XD 03/29 21:37
yingying2017: 看到了ep4,真的很喜歡周書逸這個角色,YU很認真也 03/29 21:48
yingying2017: 很幸運可以遇到適合的角色,本來也對他的口音極度 03/29 21:48
yingying2017: 嫌…,覺得自己一定接受不了。但現在希望他在劇中也 03/29 21:48
yingying2017: 能多說說話XD 03/29 21:48
kitedolphin: Yu應該已經盡最大努力了~~ 03/29 22:08
kitedolphin: (在咬字上) 03/29 22:08
yingying2017: 說到咬字,YU的「水藍色情人」在錄製的時候,據說也 03/30 07:48
yingying2017: 是在咬字上下過功夫的。搭配戲劇服用真的非常動人好 03/30 07:48
yingying2017: 聽,我還為此買了他的EP。 03/30 07:48
rockbear: 一開始也以為接受不了口音……熬過第一名第一集就順了XD 03/30 12:05
rockbear: DD 第一名喜歡高仕德第二名喜歡周書逸~覺得他好坦率不 03/30 12:05
rockbear: 推拉地就原諒了仕德b 03/30 12:05
yingying2017: 周書逸的感情觀在愛情的世界裡就是一塊瑰寶。簡單、 03/30 12:18
yingying2017: 善良、勇敢! 03/30 12:18
FantasyChopi: 口音我只有出戲兩句台詞欸XD 從第一集一開始周書逸 03/30 13:35
FantasyChopi: 的自我介紹說“我爸常說成功...(一連串日文)” 就 03/30 13:35
FantasyChopi: 知道設定是台日混血 還想說這演員也太強 連口音都超 03/30 13:35
FantasyChopi: 道地 結果一查原來真的是台日混血XD(本來只知道林 03/30 13:35
FantasyChopi: 張 石三個演員 看Yu的名字以為是台灣人) 03/30 13:35
kitedolphin: 剛剛想搶最後一擊特映會的票,結果樂聲網站一直當 03/31 19:15
kitedolphin: 機,進去了還沒辦法選位子,生氣~~~~ 03/31 19:15
kitedolphin: 還是想要在心得文下面抱怨一下XDDDDD 沒想到這部的 03/31 19:16
kitedolphin: 位子會那麼難搶,還以為看的人不多,比較多國外粉 03/31 19:16
kitedolphin: 絲,看來國內粉絲也不少 03/31 19:16
yingying2017: 國內可能都是隱形的粉絲XD這部真的好看,而且目前 03/31 19:58
yingying2017: 看起來會好到最終回。 03/31 19:58