看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
第二名的逆襲ep6圖文版心得: https://www.timelog.to/a259077247 本季正劇的最後一集,應該等看完下週的番外篇,再來寫個全劇心得。 仕德書逸基本上還是在溫馨灑糖,很多很甜的場景,雖然戲劇張力少了點,但是有跟上一 季劇情呼應的平淡結尾也是不錯啦,不過看到兩位打打鬧鬧我就很開心了。 雖然這集還是一直有想要試圖解釋虐戀的誤會原因,但我還是完全沒有被說服(不好意思 本人是難搞的觀眾),bug實在太多~就是用奇怪的設定為虐而虐,但演員表現的很好,就 對劇情睜一隻眼閉兩隻眼囉~ 然後表哥表嫂走病態系虐戀的劇情和人設完全不是我的菜,為虐而虐的bug 比主CP更多, 雖然我真的吃不下去,但我很肯定這集張睿家和石知田對角色的詮釋,兩位這集的化學反 應很好,尤其是石知田的余真軒對裴守一的告白,聽到後來覺得有點感動。 演員能夠把設定這麼亂的角色撐起來,我還蠻肯定石知田對角色的投入,不過既然裴守一 有情感障礙的話,最後還是可以被感化也實在是.....算了,我不要吐槽了。 秉偉哲宇雖然戲份超少,但居然是第一對正式求婚的,進度真快。 其實對於余真軒的余一直被打成餘這件事情不太高興,很顯然中文字幕是直接做簡體,然 後直接使用簡轉繁,沒校稿就上傳了,不能校稿一下繁體中文字幕嗎~因為這集是余真軒 主場,所以看到特別多次,一直翻白眼。 以下一樣提及詳細劇情喔~ 一開始是回憶場景,表哥在深夜的校園裡面遇到表嫂,表嫂叫他走開,但他還是回來幫他 療傷,表嫂被療傷的時候還是不爽,說:不用管我。 表哥:那就不要出現在我面前。 不過表哥心裡面也知道,從他抬頭看他這一秒開始,他就惹上一個甩不掉的麻煩。 表哥來派出所找表嫂,表哥要帶他走,但表嫂不要。 是仕德叫表哥來把他帶走。 勸架的劉秉偉被叫閉嘴QQ。 表哥強行扛走。 仕德書逸知道這件事情之後,書逸還吐槽:表哥自己都情感障礙,他們能好好談談嗎?XD DD 仕德跟書逸說:我們,還是做我們現在該做的事吧! 本來以為要親上去,結果只是躺大腿.... 這裡打情罵俏的寵溺感好可愛啊啊啊啊啊!!! 這次換書逸矇他眼睛。 表哥把洗完澡的表嫂帶到餐廳,再次療傷。 表哥回顧高中的時候,他說過:你就算死在我面前,我也不會有任何反應,問題不在你, 是我,有情感障礙,無法跟人有情感上的交流。 表嫂:你騙人,我看過你笑過。 表哥: 那只是模仿他人言行的社交技巧。 表嫂:我不懂。 表哥說了一長串還不錯的台詞,反正意思就是,他對表嫂12年的追尋與守候毫無感覺,說 表嫂把感情放在他身上,就像是石沉大海,得不到回應,就算再花另外一個12年,結果也 一樣。 表嫂無法接受這個事實。 表哥摸心:我這裡是空的,沒有任何東西,也放不進任何東西。 表嫂繼續舉例子試圖說服表哥,但慘遭表哥打臉。 表嫂摸表哥的心:所以,一點點也不行嗎? 表哥甩開他的手:不要把時間浪費在我身上,不值得,也划不來。 表嫂繼續卑微的祈求表哥,表哥直接關門,把他關在門外,表嫂QQ。 仕德在跟媽媽講電話,說:想要進書逸公司當特助。 書逸從後面環抱他,說:至少也要讓你當個技術長,怎麼可能只當特助? 仕德:特助才能一直在你身邊啊! 媽媽從視訊看到他們,覺得很欣慰。 書逸看到媽媽之後,繼續變得很拘謹。 媽媽開始說沒有辦法說服人的仕德無法早點回來找書逸的來龍去脈。 媽媽強逼書逸不要叫她阿姨,要改叫媽~~ (這裡仕德的表情也太可愛了) 媽媽還要介紹繼父給他認識,仕德:準備線上見公婆吧。 這裡的互動也好可愛。 兩人吃飯。 書逸:為什麼不一開始就告訴我,你去美國發生這麼多事啊? 仕德:如果一開始就告訴你,你就不會生我的氣了吧? 書逸:廢話。 仕德:然後接下來就會問,為什麼事情解決了,沒有去找你? 書逸:因為跟我爸的約定? 仕德說,因為他很重視他爸,所以不希望他們因為這件事情吵架,你會難過的。 (還是覺得就是毫無說服力的為虐而虐的爛理由) 書逸:那個笨爸爸~ 仕德繼續不准他挑食。 仕德這邊提到他們那個之後,書逸爸爸有送他喜歡吃的早餐來,但因為書逸太累了,在房 間休息,所以書逸也不知道這件事情,仕德還道歉說:我的問題,不好意思,我會改進。 (這邊有夠可愛) 仕德還稱讚自己做的飯好吃,還要邀請書逸爸爸來家裡吃他做的飯菜。 書逸:碗你洗。 仕德:那次不是我洗? 書逸:好啦,下次一起洗。 仕德:洗澡。 書逸:洗碗。 仕德:你不想跟我一起洗澡啊? 書逸傲嬌不回答。 仕德:好啦,當然不會要你洗碗,但是不能挑食,紅蘿蔔要吃。(夾紅蘿蔔過去) 書逸:我不要(把紅蘿蔔丟回他碗裡) 仕德繼續引誘書逸吃紅蘿蔔。 (這裡有夠甜) 書逸跟爸爸秀日文,兩人回憶媽媽,爸爸還是深愛媽媽。 爸爸:你現在幸福嗎?我不是一個好爸爸,但是我希望我的兒子,可以快樂幸福。 書逸邀請爸爸去吃兒婿煮的飯。 爸爸:他會做壽司嗎? 表嫂繼續來表哥的餐廳當服務生,但有點熱情的搭話,我是客人應該會覺得很尷尬,不過 石知田很可愛,被他搭話,應該會好一點點。 表哥還摸他的頭,說:辛苦你了! 兩位又繼續一起吃統一牛肉麵,雖然表嫂的L坐姿還是讓人很??? 表哥表嫂還一起快樂的跳舞。 表嫂快樂的抱著表哥,還成功接吻了。 但剛剛好像都是表嫂的幻想。 表嫂拿東西來還給表哥,東西裡面有牛肉麵。 表嫂:我有想過,如果你不用喜歡我,我也不用你回應我,我可不可以陪在你身邊?不過 後來我想清楚了,我不應該造成你那麼大的困擾,你說得對,我該長大了。這個箱子裡面 裝的,是陪伴我12年的東西,是我很寶貴的東西,其實也是你的東西。雖然你可能都沒有 印象第一次見面。然後開始一一細數,到底有哪些東西。 這邊的告白蠻有感情。 表嫂:其實當你離開的時候,我一直在找你,我每天都在看著這些東西,我一直在想,如 果我更成熟了,我長大了,你會不會就讓我陪在你身邊?不過你不用擔心了,這些東西還 給你了。我也該放過我自己了,如果你有要留下來的,你可以留下來,你要丟掉也可以丟 掉。總之裴守一,雖然你可能,很後悔,當初多管閒事幫了我,可是我謝謝你,你是第一 個問我,痛不痛的人。我的世界因為有你,變得跟我原本想像的都不一樣,變得更好了。 怎麼每次看到你都講這麼多話。 表哥直接把那箱東西拿走。 表嫂:裴守一,最後一句話,祝福你,希望你可以找到那一個,你願意讓他陪在你身邊的 那一個人,祝你幸福。 表嫂笑中帶淚的說完這些台詞。 表哥聽了,只是默默拿著那箱東西走進倉庫。 表哥:余真軒,這些東西,是不是應該你自己來整理? 表嫂聽到這句話之後,也走進倉庫。 書逸仕德回到學校,因為書逸作為傑出校友回來演講。 書逸:我可不會再輸給你。 仕德:誰第一名第二名有那麼重要嗎?我可是在發現自己喜歡上你的時候,就把整個人生 都輸給你了。 兩位回到了母校的游泳池。 書逸:你在這邊有什麼願望? 仕德先不說,但接著說下面的話。 仕德:其實,我在游泳社的時候,一點都不開心,看到想吃的肉,整天在眼前晃來晃去, 但是又吃不到,真的是很傷心,只好在泳池旁邊偷哭。 書逸:白痴喔,就推他下水了! 仕德在水中假裝抽筋,書逸也趕快下水去救他,發現他耍他,兩人再次泳池吻。 書逸:不要告訴我,這就是你的願望? 仕德:之一,還有更衣室。 書逸:走開啦~ 兩個人開始打水仗。 (這裡真是有夠甜~~~) 秉偉晚上要在表哥的店跟哲宇求婚,非常緊張。 仕德:雖然未婚夫離丈夫還有一段距離,但我相信你可以的,要他一定要帥。 另一邊,哲宇跟書逸說:跟你賭1000 ,秉偉今天會跟我求婚,因為他上禮拜把求婚戒指掉 在我家,被我撿到,還是我放回他車上的,他忍不了一個禮拜。 書逸: 那你還跟我賭?你會答應他吧? 哲宇:會啊,反正求婚離結婚還有這麼一大段距離。 書逸:驢跟紅蘿蔔理論。 表嫂在表哥的店裡面幫忙了。 表嫂也有從一些小地方發現表哥關心他,拿著杯子的表情動作蠻萌的。 秉偉求婚。 哲宇答應,抱緊他,而且兩個人也接吻了。 結尾說故事還沒結束,下週好像還有一集表哥表嫂的番外。 ---- Sent from BePTT on my iPhone 8 Plus -- 德: 「為什麼,厭倦柏石了嗎?你喜歡別人了嗎?真的嗎?誰呀?我想知道。」 歐兒:「我覺得你知道。」 歐兒:「你真的不知道嗎?」 歐兒: 「但我覺得你知道。」 歐兒:「還是說你不知道。」 歐兒:「但我覺得你是知道的。」 泰劇-以你的心詮釋我的愛- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.229.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1618748052.A.9CA.html
vagrantlin: 推心得~其實我覺得守真番外沒有多太多東西,在情感鋪 04/18 21:56
vagrantlin: 陳上覺得正劇比較足夠,番外比較像是一種兩人過往的 04/18 21:56
vagrantlin: 細節再補足而已XDD 04/18 21:56
yingying2017: 推心得!雖然知道守真CP是特別演出,但最終在全劇 04/19 12:22
yingying2017: 的篇幅還是少得令人驚訝! 04/19 12:22
whiteadam: 推 雖然第二季小失望 04/19 13:59
dancesal: 得意最後一集真的是甜到出蜜<3 04/19 14:49
dancesal: 我本來蠻喜歡守真的人設 其實心中一直默默祈禱他們BE 04/19 14:50
dancesal: 總覺得守真BE比較美XDDDD 04/19 14:50
kitedolphin: 守真bad end 的話,其實我個人可以接受,感覺兩個 04/19 18:13
kitedolphin: 人的個性都太病了.... 04/19 18:13
topJR: 為什麼真軒真情告白後.守一又接受了.還以為至少會追出去 04/20 10:47
goabao: 設定上我蠻喜歡守真這一對的,但我看不懂劇情QQ為什麼突然 04/29 19:59
goabao: 接受了?後面又很像在一起了? 04/29 19:59