看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
聽說這是近期最後一部三立純自製的偶像劇? 多虧疫情期間在家時間變多才有辦法追這部劇, 不然已經很久沒有像小時候每週日晚上十點準時坐在電視機前看最新一集的感受, 未來可能也暫時不會有機會了QQ 而這部同時似乎也因為疫情成為了唯一停拍的ON檔劇, 在嚴峻的環境又有趕拍壓力下完成後半部劇情的製作, 實在是辛苦全體劇組人員了! 以下可能會是一篇很雜的雜感。 總之對青梅竹馬的故事一直都沒什麼抵抗力, 不過雖然強調姊弟戀, 但我覺得視覺年齡差看起來沒有到很大, 童年故事是和當集主題呼應的片尾小彩蛋, 小演員神韻都找得好像,好厲害。 很喜歡《戀愛是科學》用看似平淡卻又流暢的節奏說故事, 細細訴說著愛的各種不同模樣, 真正的愛無分年齡、性別、社經地位上的差異, 與其被世俗眼光捆綁住自己,不如讓心引領著我們前進, 而這些我們所面對如何為愛勇敢的課題, 奮力追求所愛、學會割捨不適合的愛, 都是學會如何愛自己的過程, 就算曾經在愛情中受過傷,我們也能自我療癒, 變成更好的自己後還有能力再愛下一個人。 顏霏和軒宇中間為了離職吵架的時候,看得心有戚戚焉, 習慣沈默不言的我想法和軒宇幾乎是如出一徹, 要是對象如此的衝動火爆,我大概是會很受不了, 如果沒有極大的愛與包容力,應該早就分手了, 不過溝通和經營或許就是超越科學的最佳解答, 無論是面對伴侶、至親家人, 練習不再把習慣當自然、把優點當理所當然, 尊重聆聽對方一直是容易被忽略卻是最重要的事。 BL線恕我略過,看過該演員的微博貼文從好感直接冷掉,唉。 乃慧直奔雲林定居倒是沒什麼懸念, 他的工作就算是透過WFH的模式也可以進行, 除了好主動好勇敢地正視自己的內心, 和有福的這段感情也一直都是用心在經營, 但是最後三個月內要結婚的但書似乎沒有達成? 喬安娜和馬克提出的家庭合夥人概念則是我心中最愛橋段之一, 雖然是有點過於理想化,不過對不婚主義者而言也許是一種很舒服的狀態。 認真生活談戀愛、為愛奔走他鄉,甚至是家庭合夥人, 這些彼此自在的模式,詮釋的都是愛的面貌。 我很喜歡的演員陳喬恩曾經在專訪說過, 演偶像劇女主角就是要讓觀眾相信自己也能和完美的男主角談戀愛, (非原話、語意類似) 再後來的偶像劇讓我們看見了強調獨立自主的新時代女性, 而偶像劇逐漸轉型的時代來到《戀愛是科學》, 儼然成了一趟跟著男女主角一起成長的旅程, 這樣的成長更貼近生活、昇華成心靈層面的療癒, 著實往內心注入一道暖流。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.128.72 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1634558266.A.C52.html
zihying: 三隻小豬的逆襲也有發生停拍喔! 10/18 21:14
rica1031: BL線是指馬克嗎?看過他ig也是冷掉 10/20 22:49
on0322: 好奇怎麼了@@ 10/21 02:27
Mazu323: 微博貼文是林禹吧。沒辦法..台灣藝人只要在中國發展都要 10/21 08:26
Mazu323: 選邊站 10/21 08:26
Mazu323: 更何況他爸爸是林瑞陽 10/21 08:27
ismena: 唉~所以他是下一個潛在的許光漢 10/21 09:45
za9865: 馬克IG沒逛過不太清楚。如果是像許光漢這樣紅了之後才跪的 10/21 10:02
za9865: 倒也不是不能理解,可是假設還沒什麼知名度就這樣(個人很 10/21 10:02
za9865: 介意新疆棉事件,各藝人都是因為扛著各大品牌代言急切割, 10/21 10:02
za9865: 反觀),真的很想問習爸爸知道你在灣灣電視劇演這種同性戀 10/21 10:02
za9865: 角色嗎? 10/21 10:02
afunwww: 感覺是經紀公司統一發的,藝人也沒辦法吧,小粉紅現在玻 10/21 10:24
afunwww: 璃心的程度,光是沒發文就很慘... 10/21 10:24
ismena: 可以理解 但不接受 真的會冷掉 10/21 11:39
mardrea: 有時候都很好奇藝人真的都不知道中共做了哪些事嗎? 10/21 18:04
purple6928: 只要不是在牆內怎麼可能不知道。知道又如何。血饅 10/21 19:27
purple6928: 頭好吃啊! 10/21 19:27
mavislin1980: 推這部片 雖是愛情劇但討論許多議題與現實 很棒 10/21 21:42