看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
當時的每集預告和劇集大綱「需要思考的愛還是愛嗎 ? 」、「你可以等我三天嗎?」吸 引,發現是火神CP的陳庭妮和劉冠廷兩人再度合作,雙方飾演感性的人設鯊魚女和理性軟 弱的雞腿男,汪研與信真的窒息式婚姻,著實勾起我追下去的慾望。 目前僅看到第4集,身邊的朋友討論不多,自己看完心情會有點沈重 劇情主打學生時期衝突、誤會,多年後透過各種形式再相見的,後青春老套的偶像劇戲碼 。不得不說「愛情發生在三天後」的台詞、劇情,會打中部分人的共鳴及感觸。 八年前同班三年的幼竹向汪研(友達以上戀人未滿)表達心意,他一句「你可以等我三天 嗎」,讓她氣憤離開演唱會現場,也埋下兩人最初誤會的導火線,如果汪研能好好表達事 情、解釋狀況,不說出最難聽、帶刺的話語刺激對方,即使他的本意不是這樣,或許會好 好跟幼竹走下去吧。幼竹則是都用自己的模式自在跟人相處,不會思考是否有侵犯到別人 的底線,我行我素,很像以自我為中心打轉的女生 汪研和信真某種層面上來看,他們兩個算是偏向同類型的人(潔癖、原則、強迫症),雙 方快速交往、閃婚,原以為遇到同類型的對象是婚姻絕配,婚後發現兩人習慣不同,信真 個性也過於強勢好鬥、咄咄逼人和佔有快速萌芽,,汪研則是不願意爭吵,信真的無理取 鬧、一言不合就鬧分手,說實在,僅只是希望汪研在乎她一點,雖然手段有些偏激,但她 只是想要汪研多關注他一點,卻用錯方法,導致家裏任何物品貼標籤、畫線,進公司又是 同事,信真的負面情緒又帶到職場刁難汪研,這種窒息式的婚姻,到頭來只會互相傷害。 其他的支線,如直播支線,我會想快轉,大家也會這樣認為嗎? 唯一支線,我只想看辣 手跟大芳這一條。 看完四集後,會有種感觸,你我都不想有衝突發生的一天,有時候用既有印象去認識他/ 她,用自己的方式來交朋友,得到的反饋卻是不盡相同。 大家都會說把話講開,任何誤會就解開,其實不是所有人都願意敞開心房,不是所有人都 喜歡把事情說破,有時因為在意而選擇沈默。 看了第五集預告,辣手其實才是男主角啊 一起追劇討論 https://user181909.psee.io/4c8tbc -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.113.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1658018631.A.62B.html
aayuan: 我覺得故事大綱其實很好發揮,演員陣容也很強,不知道202 07/17 12:02
aayuan: 2年的戲可以拍成2002年的樣子是怎樣? 07/17 12:02
ggiioo: 請問推薦看嗎?謝謝 07/17 13:15
yellowmoon: 一直覺得好像一群大陸演員在演戲,但.... 07/17 17:42
parkin: 覺得劇情進度有點一直再回憶過去 07/17 17:43
monya9750820: 不太推薦 會繼續追是想知道還可以多... 07/17 19:01
y06170705: 這部真的尷尬到不行... 07/17 21:54
imshing: 不知道是剪輯還是劇情的問題,無法追劇!有夠尬 07/17 22:14
sallieiei: 這部真的好尷尬... 07/18 03:39
dearwhen: 目前看到第二集,覺得尷尬+1,尤其直播的部分很想快轉 07/18 09:06
oo1150: 女主演技…很尷尬 07/18 21:05
kllara: 不用浪費時間 07/19 18:10
isserley7: 前面4集很好看 第五集很難吞耶…… 07/19 23:48
peter25871: 這部還蠻好看的呀,慢慢展現出新的東西 07/20 08:24
peter25871: 人物刻畫蠻好的 07/20 08:25
bibo188: 板規A 07/24 14:31
crazyifcd: 1-3最喜歡的只有孟耿如出來罵人 07/26 01:27
crazyifcd: 謝謝孟耿如救了這部= = 07/26 01:27
FoucaultC: 邏輯死亡的一部戲,枉費一對好演員 08/19 20:26