看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
大家都知道第57屆金鐘獎是戲劇的大年,有許多大製作都在過去的一年內亮相,這次也來 分享一下我心目中的入圍名單,這份名單是針對金鐘戲劇節目類的八個獎項,在金鐘的規 章內是播出時間超過480分鐘的節目,而這幾年10集左右的作品非常多,而時長也在規定 數遊走,我是用戲劇在OTT上所顯示的各集時間加總做判斷,我想這樣應該不會出錯吧! 當然我也並不是觀賞過所有的作品,像是口碑不錯的歌仔戲劇孟婆客棧及嘉慶君遊台灣, 就錯過了,大愛劇場僅僅只有觀賞過去年被版上推坑的阿良的歸白人生,以下的預測都是 我非常主觀的想法及看法,大家也一起討論看看,分享自己喜歡及希望入圍的作品,而討 論多多少少都有劇情的雷,如果在意就稍微留意一下。 戲劇節目獎 《火神的眼淚》 《俗女養成記2》 《茶金》 《斯卡羅》 《華燈初上》 戲劇節目導演獎 林君陽《茶金》 曹瑞原《斯卡羅》 連奕琦《華燈初上》 蔡銀娟《火神的眼淚》 嚴藝文、陳長綸《俗女養成記2》 戲劇節目編劇獎 杜政哲、洪立妍、林紹謙《華燈初上》 徐彥萍、黃國華《茶金》 黃世鳴《斯卡羅》 蔡銀娟、李志蔷、曾群芳《火神的眼淚》 嚴藝文、范芷綺、黃馨萱《俗女養成記2》 短評:以往片導編三獎名單都開的非常接近,就放在一起討論,這五部作品,是在這個金 鐘年度,戲劇的精緻度及討論度都是最高的。火神的眼淚用特別且溫柔的觀點帶大家了解 到台灣的消防議題,尤其在這個疫情時期又更加有感。俗女養成記應該是這幾年最成功的 IP之一,近年的台劇出到第二季口碑都會下滑,但俗女2打破這個公式,一樣的主題在沒 有舊有的文本下玩出新把戲,著重於長大後的陳嘉玲所引發相關於女性議題,搭著童年陳 嘉玲的懷舊線,大膽的剪輯方式,悲喜交織劇情,口碑及收視都有相當不錯的成績。茶金 為公視及客台所推出的旗艦時代劇,劇情描述在1950年代的茶葉產業以及商場競爭,主演 的角色是大時代下不同類人的縮影,刻畫的十分精彩,帶領著觀眾一起走過那年代屬於台 灣的茶葉文化。同為時代旗艦的還有斯卡羅,改編自以羅妹號事件的歷史小說,因為是曹 瑞原導演一把青後的作品,各方都對部有相當大的期待,播出後雖然評價兩極,在這樣的 歷史戲劇中各個史實的張力有呈現出來,技術層面及拍攝手法都相當具精緻度,也是台劇 少見的。說到這屆現象級的台劇就屬華燈初上了,懸疑推理的劇情包裹著條通小姐們的人 生故事,在找兇手的過程中也不失溫度,定義了一個新類型劇的典範,大卡司的助陣加上 成功的行銷宣傳讓華燈初上成為這一年關注度最高的台劇。除了這五部預測的作品,還有 我認為在這三個獎項有競爭力的作品,第一個是逆局,劇情緊湊及節奏明快,是一部非常 完整的類型作品,還有公視的四樓的天堂,溫暖的述說著人與人的互動關係,且深植人心 ,此外還想特別提及超感應學院,雖然戲劇的精緻度不及前述作品,但用喜劇的基調包裝 著生命議題,輕鬆但又發人深省,是我認為這一年最被低估的作品之一。 戲劇節目男主角獎 李政穎《阿良的歸白人生》 林柏宏《火神的眼淚》 郭子乾《茶金》 温昇豪《茶金》 楊祐寧《華燈初上》 短評:華燈初上中的楊祐寧,將成哥那充滿性格且痞帥的刑警揣摩的相當到位,也有幾場 張力極強的劇情能顯現出是一個氣場相當強大的演員。林柏宏在火神的眼淚的角色,患有 PTSD但又故作堅強的消防員,幾場的心理層面出現狀況的劇情,都隨著他一起揪心,又有 輕鬆的基調更突顯那股強大的創傷,這角色各個層面的表現都非常突出。茶金的兩大男主 角郭子乾及温昇豪,前者飾演的是茶商社長,面臨時代下的考驗及挑戰,以及對待身邊人 各種情感,角色完整性高、面向廣,發揮的十分出色,後者是富有理想失憶軍人,温昇豪 將這角色的滄桑及神秘感,以及隨著劇情發展的感情線,表演的十分細膩,舉手頭足全是 戲。相信如果有看過阿良的歸白人生,一定會對李政穎裡頭的表演感到驚艷,把吸毒成癮 的狀況顯現出來,而這角色也非單一面向,要不要吸毒的自我掙扎,觀眾隨著劇情一起期 待、掙扎到失望的循環,看得非常過癮。除上述我預測入圍的之外,最想額外提及的是超 感應學員的蔡凡熙,演喜劇不容易,他運用自身表演的魅力將喜劇發揮非常出色,演出感 人橋段也都有穩定的能量釋放,是個很特別的演出。莊凱勛的兩部作品第三佈局塵沙惑及 誰在你身邊也在此獎項有一定的競爭力。 戲劇節目女主角獎 林心如《華燈初上》 陳庭妮《火神的眼淚》 連俞涵《茶金》 楊謹華《華燈初上》 謝盈萱《俗女養成記2》 短評:來到第二季的陳嘉玲,面對更多屬於四十歲女人的挑戰,謝盈萱的表演依舊吸睛, 帶有點浮誇,但離現實又是那麼近,情感面的表達無懈可擊。連俞涵在茶金飾演的張薏心 ,高雅莊重,不畏當時社會相對不友善的眼光,一步一步的成為多方認可女社長,這個角 色在連俞涵的演繹下仙氣且有股空靈感,角色成長的各個階段也很有層次,非常精彩的表 演。再來講到同安分隊裡唯一一個女消防員,不服輸的她,帶有著陽剛氣息,女強人的她 也帶有著少女氣息,面對媽媽壓力及摯愛離別,那份身為一個女性的堅毅全顯現在表演上 ,陳庭妮也是我認為近年來從偶像劇轉型成演技派最成功的演員之一。最後是華燈初上的 兩個媽媽,演蘇媽媽的楊謹華,周旋在各個角色周圍,顯現出她過人的交際手腕,隨著劇 情的推展,將蘇媽媽越挖越深,楊謹華將帶有帶有著病態的心靈以及對愛的執著,觀眾可 能討厭她、同情她,相同的是楊謹華又繳出一個精彩的表演。還有林心如演的蘿絲媽媽, 慈母般的角色,對於她在意的人比誰都還用心,情感及傷心的劇情也能說服觀眾,這樣子 厚重且關鍵的角色,林心如將其演繹的十分到位是不容易的,我認為女主角的名單值得留 她一個名字。而温貞菱在斯卡羅的角色也是相當不容易,身分複雜及多聲道的演出,但總 覺得劇本沒有給她相對應的發揮空間,雖然如此在這個獎項還是非常具競爭力,如果有入 圍也很合理。 戲劇節目男配角獎 吳慷仁《斯卡羅》 周厚安《斯卡羅》 章廣辰《華燈初上》 劉冠廷《第三佈局塵沙惑》 薛仕凌《茶金》 短評:男配角我認為是今年的超死亡之組,有太多太出色的演員及角色在今年有亮眼的表 現,非常期待今年此獎項的名單。我一直認為斯卡羅的吳慷仁會以男配角報名,不論是角 色性質還是戲份,都是一個很稱職且令人驚艷的配角角色,為求生存的社寮首領,可以感 受到他為求生存的不顧一切。周厚安演的必麒麟是我在斯卡羅裡最喜歡的角色,一副屌兒 啷噹的樣子但相當有義氣,周厚安帶有喜感又有點賤賤的演出,十分到位,看的很過癮。 薛仕凌的演出一齣比一齣更令人驚艷,茶金這角色的層次非常多,喜歡薏心、自我懷疑、 到後面想證明自己,每個階段都有其迷人之處,相當完整的角色。章廣辰在華燈初上裡飾 演小刑警,到第三部曲演技大爆發,與成哥、花子等戲份超精彩,外顯及內心戲都有,是 華燈後八集的一大亮點。劉冠廷在第三佈局塵沙惑演一個有很多故事的警察,角色碰到的 人多、難度也很高,表演上的細節多,而他出現的片段就是整部戲最精華的地方,可以說 是靠著自身表演魅力讓戲更好看的演員。而這個獎項能提出來的人選還很多,劉冠廷在火 神的眼淚中也有亮眼表現,同劇還有馬力歐比起上部作品得獎的角色不管是柔的還是剛的 感覺上又更進化了;斯卡羅裡的黃遠也是可以注意的,把原住民少年那份單純衝勁演繹的 很棒;國際橋牌社2撒基努也令人驚喜,除了角色設定上的機車及喜感,又多了那股在台 海危機的不安、害怕;四樓的天堂范少勳及逆局的朱軒洋同樣也保有競爭力。今年的男配 真的是神仙打架裡的神仙打架。 戲劇節目女配角獎 于子育《俗女養成記2》 李杏《茶金》 紀培慧《逆局》 劉品言《華燈初上》 謝瓊煖《華燈初上》 短評:于子育在俗女養成記第二季依舊保持著高水準的演出,把媽媽的各種面向都表演的 非常到位再加上喜劇情節,同一個角色再度角逐金鐘的可能性相當大。李杏在茶金裡飾演 夏老闆,隨著時代變遷下來到台灣。有股女人堅毅不屈的精神,為顧全大局而縮小自己還 有在戲中唱京劇的橋段,情感堆疊加上困難的表演,將角色的魅力帶到最高點。紀培慧在 逆局中的各個故事都有其不同定位,有看似反派的,與警方合作到互有情愫,在以男生角 色占多數的戲劇中,給了這部作品很特別的能量,而她整檔戲演技也都有維持在一定水準 之上。華燈初上的各位小姐都有精彩的演出,謝瓊煖演的阿季是劇中最年長的小姐,虛張 聲勢、嫉妒、用機車的話語掩飾自己的自卑感,每個情緒表達非常的精準,雖說角色較不 討喜,但用表演能力讓觀眾感到震撼。劉品言飾演花子,不論是在人物性格設定上及關鍵 劇情上表現都令人驚喜,到最後八集戲份十分搶眼,過往的悲慘遭遇、揭曉謎底的情況及 與阿達的情感鋪陳,演出令人心疼,可顯現出這一個相當成功的角色。郭雪芙的演出打破 過去大家對她的印象,應該是她最好的演出,同樣有機會角逐該獎項。想特別提及誰在你 身邊的喬湲媛,是以前大家熟悉的詹宛儒,演出莊凱勛的女兒,在發生各種變故,表現出 一個可愛且堅強的青少年,是我認為該部作品的一大亮點。 戲劇節目最具潛力新人獎 洪毓璟《茶金》 陳玄燁《我和我的鋼四壁》 馮容潔《機智校園生活》 程苡雅《斯卡羅》 劉敬《華燈初上》 短評:今年新人的名單相對去年沒有那麼出眾,而我也沒有報名的資料,資格與否也只評 自己的判斷,而在這些我認為有資格的演員中選出我心中的名單。劉敬在一票史詩級卡司 的華燈初上成了主演當中唯一的新演員,乖巧又懂事的男孩搭配上劉敬鏡頭前的形象相當 適切,與媽媽道別的幾場戲也很感人,以新人來說有達標。斯卡羅的程苡雅,演出原住民 部落的女兒,走出來自帶原民的強大氣場,表演令人很有印象。洪毓璟在茶金裡頭飾演張 家的司機,起初也沒想過他是新演員,意外翻閱維基百科發現茶金算是他第一個較有故事 的角色,戲中溫暖、忠心,就算張家有難還是不離不棄,雖說劇情軸不多,但有一定的存 在感及表演空間,表現的算不錯。機智校園生活的眾學生演員群裡,馮容潔就容易跳出來 ,角色情緒多、喜怒哀樂都掌握到位,未來無可限量。我和我的鋼四壁飾演亮亮的陳玄燁 ,PTSD在戲劇上經常出現,這次將其套在一個兒童演員上,要可愛有可愛,情緒重的戲份 也都有扛住,十分超齡的表演,如果真的入圍不知道是不是年紀最輕的演員入圍者。其他 判斷比較有可能角逐此獎項的還有超感應學員的林思廷及一個屋簷下的陳玹宇。 因為迷你劇集、電視電影的範圍太大,所以就不做詳細的預測,以下分享我認為可能會入 圍的名單。比悲傷影集版口碑、劇情改編都相當不錯,王淨、范少勳、白潤音、邵雨薇都 有亮眼的表現;王識賢、黃鐙輝在神之鄉裡有令人動容的演出;不知道良辰吉時在這屆金 鐘會有什麼樣的斬獲,姚以緹及段鈞豪角色多,也有具代表性的表演,這種多角色性質的 作品就看評審們怎麼評價了;Gagaoolala很有機會在今年金鐘取得席次,第一次遇見花香 那刻在迷你劇集獎有很大的競爭力;2049應該會以第三單元劇完美預測為主;鄭志偉今年 推出的作品多,皆有水準很高的表演,應該有機會入圍。 以上就是我對這屆金鐘名單的超主觀預測,在這個競爭激烈的一屆,歡迎大家分享自己的 想法,也一起期待金鐘入圍名單的到來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.243.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1660921332.A.513.html
tan108: 就像你說的神仙打架,但真的每個名單都在打! 08/19 23:19
v7q4: 這屆太硬了 每部都強 08/19 23:25
dearwhen: 男配角獎我是比較關注劉冠廷,不知道有沒有報? 08/19 23:42
tinmar: 懷疑戲劇編導會剛好都這五部 08/20 00:10
tinmar: 你覺得神仙的 評審可能認為還有更神仙的08/20 00:11
a30729: 俗女2這次不是迷你劇集嗎08/20 00:12
jj96857400: 女配先押李杏的夏慕雪,下完全沒有學過京劇有這樣的08/20 00:28
jj96857400: 表演很驚艷。 08/20 00:28
n731662000: 女主我會把庭妮換成貞菱,然後得獎我猜薏心或Rose mam 08/20 01:23
n731662000: a 08/20 01:23
n731662000: 女配幾乎沒有懸念該給劉品言,她這幾年好會演 08/20 01:24
Beandou: 都沒有人看好去年的歌仔電視劇嗎 08/20 01:40
doraemon129K: 俗女2有討論過了,已經超過480分 08/20 01:41
doraemon129K: 孟婆客棧真的好看,而且他不只是歌仔電視劇08/20 01:41
doraemon129K: 他還是少數用舞台劇得場景方式來顯現08/20 01:42
doraemon129K: 這也是很多沒有看舞台劇而批評他美術的誤解主因08/20 01:42
sleepyrat: 評審夠大膽的話,應該讓唐美雲入圍最佳男主角~~ 08/20 02:35
sleepyrat: 謝盈萱如果是以四樓的天堂入圍,得獎機率比較高~08/20 02:36
oscarwu3041: 今年每組都是死亡之組08/20 06:40
shiz: 華燈阿季應該會被擠掉08/20 07:40
bluecathy: 什麼!孟婆來不及報名嗎~08/20 08:01
Sunlin30: 孟婆會擠掉斯卡羅吧 08/20 08:54
book8685: 陳玹宇一個跟三隻之前都有主要角色過 08/20 09:01
coffee1029: 火神裡的林柏宏報男配應該勝算比較大 男主角的話其實 08/20 09:49
coffee1029: 戲份也沒有吃重到這麼多 女主角應該就連和楊兩個在爭 08/20 09:49
book8685: 吳水仔一定是主 林男配反而不利 温可能KK主 漢成配 08/20 09:56
book8685: 不喜歡蘇媽媽 有幾個場次很明顯看得出楊也不認同她08/20 09:58
book8685: 山妹 楊麗音 天心 我比較喜歡08/20 10:01
diolu: 俗女2應該拿一堆08/20 10:23
ku11345812: 孟婆可以拿創新獎吧 技術類的獎項應該蠻穩的 08/20 10:44
hexz: 林心如楊漋寧的演技,沒有好的被提名 08/20 11:00
hexz: 更正:楊祐寧 08/20 11:01
hexz: 這個預測的貼主,你是台劇看太少了吧 08/20 11:03
book8685: 男楊可以 大膽預測 華燈女演員全部槓龜 08/20 11:08
chun6889: 楊謹華不錯啊!希望她這次能拿到最佳女主 08/20 11:18
jcici: 希望盈萱拿獎 今年機會應該不小08/20 11:20
doraemon129K: 俗女二盈萱的機會確實大一不少,主要有不少情感激烈08/20 11:35
doraemon129K: 情緒的對話08/20 11:35
book8685: 兩部都有得獎場 看評審選擇 08/20 11:52
dodoru: 謝俗女二演技不太自然,鑿痕蠻深的08/20 12:16
pinaa0421: 盈萱在俗女2第八集跟蔡永森講完話轉身爆哭那段看好幾百08/20 12:42
pinaa0421: 次08/20 12:42
flyfish1990: 沒有看華燈但如果謹華入圍無條件支持她得獎,一把青08/20 12:45
flyfish1990: 的遺憾該被圓滿。 08/20 12:45
sodabubble: 孟婆客棧可以報名2022年第57屆電視金鐘獎啦,來得及。 08/20 13:59
sodabubble: #1Ys2Q2O5 (Golden-Award) 第57屆入圍名單(猜猜活動 08/20 14:01
gskto: 俗女2 藍葦華沒機會入圍男主嗎? 08/20 14:35
miaomiao35: 斯卡羅有這麼多嗎… 08/20 14:58
miaomiao35: 華燈楊謹華>林心如 言言覺得還好 支持成哥08/20 14:59
jj96857400: 火神是群像劇,要拿主角獎都太勉強,天橋點媽演技大爆08/20 15:25
jj96857400: 發在大女主婆婆面前依然敗下陣來,火神報配角得獎機會08/20 15:25
jj96857400: 比較高 08/20 15:25
jj96857400: 然後我不覺得劉品言有到那麼穩,有看過含苞欲墜的都 08/20 15:29
jj96857400: 知道她本來就會演戲,她跟謝瓊煖在華燈,我都覺得是 08/20 15:29
jj96857400: 正常發揮而已 08/20 15:29
e741258963e: 喜歡仔仔在逆局的梁炎東 有機會入圍男主角吧 08/20 15:47
book8685: 還是要有主角 火神還是有個敘事重心 08/20 16:16
tinmar: 演技項目20個名額 預測華燈茶金就佔一半 未免太多08/20 16:26
tinmar: 覺得俗女2演技入圍預測太少08/20 16:26
tinmar: 男主男配女配都應+108/20 16:27
book8685: 但得獎 老實說 藍 陳機率還好 08/20 16:32
book8685: 塵沙惑的劉 斯卡羅水仔男主08/20 16:33
book8685: 可以拿 但覺得塵沙惑可能有莊08/20 16:40
eyes7728: 塵沙惑的劉冠廷又演出另一個層次,雖然那部戲看到最後08/20 16:54
eyes7728: 讓人很困惑XD08/20 16:54
sherry1312: 希望花香可以在迷你大有斬獲! 08/20 17:05
litann4: 希望劉品言可以拿獎 她這次讓我 08/20 17:18
Antihsieh: 覺得楊謹華今年還是蠻危險,競爭激烈 08/20 17:21
speed2: 逆局的周渝民 曾敬驊 李銘順也有機會 08/20 17:49
tsurutake: 希望楊謹華和劉品言可以拿獎 08/20 18:21
witcherysky: 希望連俞涵和薛仕凌08/20 19:12
lili0624: 塵沙惑劉冠廷演很好,有機會+1,雖然劇本身後半段完全08/20 21:40
lili0624: 爛尾08/20 21:40
lili0624: 希望茶金導演可以得獎,畫面呈現真的很棒 08/20 21:40
Jin63916: 女配是于子育跟劉品言在爭了吧 08/20 22:20
tinmar: 俗女2女配的小嘉玲楊麗音天心于子育實力夠 但無法都入圍 08/20 22:47
tinmar: 希望陳竹昇能入圍男配 08/20 22:47
tinmar: 俗女1給他報男主角 比較難入圍 希望這次報男配能入圍 08/20 22:50
shiz: 大家是不是都忘了還有國橋2,應該也會入圍幾個獎項 08/20 23:00
teacherpiggy: 覺得逆局要有人入圍吧~但不會是紀跟張容08/21 00:54
teacherpiggy: 希望女主給楊謹華 拜託08/21 00:54
flyfish1990: 茶金真的拍超美~~~~~08/21 09:15
speed2: 謝盈萱得獎機會蠻大的 08/21 11:21
tinmar: 俗女是在講一個女性的成長08/21 12:18
tinmar: 演技的發揮會比較有豐富複雜的面向08/21 12:18
tinmar: 俗女1沒得 俗女2應該得08/21 12:20
ggiioo: 俗女2該得+108/21 13:32
zivlee: 希望是蘇媽媽謹華 而且完全不是補償 這次演出值得一個獎 08/21 19:51
zivlee: 啊 08/21 19:51
luhaiminin: 推茶金 08/21 21:33
LouGehrig: 茶金+1 08/22 00:28
Beandou: 不過不知道于子育在俗女2報女主還是女配,俗女2媽媽篇幅 08/22 00:48
Beandou: 有變多,而且整體表現也不輸謝,那個雨中安撫小嘉玲實在08/22 00:48
Beandou: 太感人了08/22 00:48
Jin63916: 俗女2小嘉玲和楊麗音戲份都算大幅刪減了吧,而且楊也沒08/22 01:01
Jin63916: 第一季那麼多發揮了,剩李國毅那集 08/22 01:01
Jin63916: 于戲份也算有感增加,不過照戲名來說還是覺得女主就是 08/22 01:02
Jin63916: 陳嘉玲(而且第二季是大嘉玲) 08/22 01:02
Jin63916: 要是同一獎項報名人數有限制,女配擇優就是于>天心>楊> 08/22 01:04
Jin63916: 小嘉玲 08/22 01:04
Beandou: 對小嘉玲、阿嬤、阿公的篇幅都變少了,但爸爸和媽媽的篇 08/22 01:04
Beandou: 幅多了很多,再加上一個天心新角色,居然到現在還沒有媒08/22 01:04
Beandou: 體去問她們怎麼報名08/22 01:04
monya9750820: 就剛好沒有出席活動啊08/22 02:28
tinmar: 于子育若報女主 會因與謝分票而無法入圍 08/22 08:55
tinmar: 陳竹昇報的戲份則是讓他報名男主但沒入圍08/22 08:57
book8685: 不會吧 我覺得謝四樓比較好 但于吃虧在已經得過08/22 09:03
book8685: 小嘉玲感覺有點跑掉08/22 09:04
tinmar: 四樓要看報什麼項目 若報迷你 沒有衝突08/22 11:55
tinmar: 若報一般戲劇 謝就會被分票 08/22 11:56
tinmar: 一般戲劇太多強劇 四樓應該報迷你 入圍與得獎 機率都高 08/22 11:57
book8685: 不甚看好偏向連續劇模式的迷你劇集有強大競爭度 08/22 12:23
book8685: 俗女一在編劇 導演 女主角 男配角都輸掉 08/22 12:24
sleepyrat: 四樓的天堂中謝盈萱、潘麗麗、范少勳與王真琳都有機會 08/22 13:28
sleepyrat: 搞不好連黃秋生、陸弈靜與太保都有可能08/22 13:29
Beandou: 迷你劇集還有一個不確定因素是會有公視劇展和電視電影來08/22 13:54
Beandou: 競爭,不過戲劇獎項覺得提名就是勝利了….08/22 13:54
jcici: 我也覺得四樓大家演技都很好 不容忽視 08/22 13:57
l81311i: 太保??? 08/22 14:17
Jin63916: 于若跟謝爭女主,我會覺得于更好… 08/22 15:11
l81311i: 《良辰吉時》不知道評審看得喜歡嗎? 08/22 16:07
rbsm83: 希望也有 逆局 第三佈局 今年真的是很激烈 08/22 19:56
goya8741: 今年台劇表現是優秀的吧? 08/22 20:08
sherry1991: 孟婆居然來不及報嗎QQ08/22 20:58
S0442027: 推 俗女08/23 14:31
cocacola1357: 俗女2 的天心很搶眼,但戲份不多有點吃虧08/23 22:49
sodabubble: 『《孟婆客棧》來不及報名』的資訊來源是?@@ 08/24 00:17
sodabubble: 以訛傳訛?或看錯原po的意思?(原po錯過首播重播時段)08/24 00:17
sodabubble: 麻糬:不能「以麻糬,傳麻糬」嗎(誤(鏘08/24 00:19
llsr5566: 原po看的劇是不是偏少,太高估華燈了吧08/24 15:44
統一回應在這裡,看得出來各自都有自己的支持及喜愛的戲劇作品,欣賞作品也完全是主 觀意見,孟婆客棧是因為一些因素所以沒觀賞到,並不是沒辦法報名,我對沒有寫清楚造 成誤會感到抱歉,我自認為愛看台劇,我如果有在內文所提到的作品都是我看過的,應該 …不算少吧?所以才做預測並發文,我也有注意到茶金與華燈初上占比我預測的名單太多 ,但最後每個獎項獨立判斷,這兩部的劇情都塑造出非常完整的角色,我想這也是這兩部 作品厲害的地方吧。也想特別提醒,金鐘獎關於迷你劇集及戲劇節目的分類應該是蠻嚴謹 的,就是480分鐘,是不應該存在策略性報名才對。也謝謝踴躍留言的版友們,相互的討 論提出想法是一件很美好的事。 ※ 編輯: kenstm313 (1.200.245.103 臺灣), 08/24/2022 18:30:49
n731662000: 有人就喜歡亂噴,原po棒棒 08/25 19:05
sodabubble: 原po看戲劇節目(連續劇)也是看得滿多的。歸白人生、 08/25 20:15
sodabubble: 《我和我的鋼四壁》、《華燈初上》我還沒補看完或沒看 08/25 20:16
sodabubble: ,但我有看其他戲劇(連續劇如孟婆客棧、迷你劇集短片) 08/25 20:17
sodabubble: ,所以這份戲劇節目預測入圍名單、看的片算多的。 08/25 20:17
klcu24243: 推茶金連俞涵!覺得四樓黃秋生也有機會~ 08/25 22:03
nocrazim8205: 今年的金鐘入圍名單依然刺激 跟韓國百想有得比 08/27 23:27