看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
「我的婆婆怎麼那麼可愛」是不是夢幻婆媳關係的good ending? 對啦,就是那個已經完結一段時間的台劇 「我的婆婆怎麼那麼可愛」 自己在追的過程中一直有種新加坡電影「錢不夠用」的既視感 所有家庭紛爭的開頭都很像 媽媽老了需要找人照顧 家裡小孩一個一個出現「表面孝順」 但隨後發現只是要討媽媽的錢 唯一不同的大概是「我的婆婆」中的媳婦 我覺得這段幾乎可以說是台灣上一代的媳婦縮影 就是丟給某一個比較孝順或是心軟的媳婦照顧 身邊有太多案例是 婆婆生病之後的主要照顧者就變成媳婦了 其他兄弟也是不聞不問的 但戲劇麻,總是要給點糖 最後一家三兄妹悔悟 婆婆接受媳婦一家和樂 在我的觀點這部戲會好看在於衝突化解跟溝通的過程 當然還有三兄妹耍笨啦 但現實生活中更多都是悶著溝通的壓力到最後爆炸的 但婆婆一開始就是壞婆嗎? 可能蠻多人後來去追溯 這些婆婆「媳婦熬成婆」的過程才發現 原來怎麼當「婆婆」這件事情也是當時的婆婆教的 所以才誤以為這是必須的婆婆姿態 當時一直在思考,林彩香在是婆婆之前的林彩香 到底是怎樣的人 幹嘛對媳婦恨意那麼大= =” 雖然過程中有解釋,但我還是覺得莫名其妙 感覺就跟我永遠搞不懂 那些壞婆婆幹嘛會覺得當婆婆就是要欺負媳婦 或者抱持孩子被媳婦搶走的心態 完全不能理解XDDD 後來看到新聞才知道有「我的婆婆」前傳「我是林彩香」 不過不是鍾欣凌演的XD 是鍾瑤,以為會找一個身材比較接近的人來飾演 但想想也合理我奶奶年輕也是瘦又高挑 老了忙碌壓力大加代謝變差身材才走鍾 不過媽媽找孫翠鳳演覺得還不錯 大概就是講述他看著母性家長的角色如何變成現在這樣吧? 比起第二季 其實更期待看到「林彩香」如何媳婦熬成婆的過程 有興趣的可以看一下前傳的簡介 https://reurl.cc/jlen6p 但第二季看不看? 還是照追不誤啦XD 希望不要再葉佩太多搞壞節奏與氣氛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.212.113 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1681994822.A.67B.html
weiza: 推,但我覺得有太多時間再演出孩兒不孝的橋段XD 04/21 18:42
weiza: 可以少一點,多聚焦在婆媳兩個女生身上會比較好 04/21 18:42
cathy0204: 舞台劇就沒有葉配啦~~~ 04/22 02:08
maimaikawaei: 春河的劇其實不錯看 04/24 17:16
dream888: 好像是 04/24 21:34
queenrabbits: 可是彩香沒有對媳婦恨意大啊~”~??你看跟大媳婦 04/26 10:09
queenrabbits: 二媳婦,都還好啊,跟大媳婦純粹是世界差太多處不 04/26 10:09
queenrabbits: 來 04/26 10:09
queenrabbits: 她不喜歡小鷗除了觀念不合以外,還有傳統觀念跟老 04/26 10:09
queenrabbits: 人家的迷信 04/26 10:09
queenrabbits: 一來小鷗是未婚先孕,二來不侍奉婆婆,也不守寡, 04/26 10:09
queenrabbits: 這跟她的傳統價值觀差很多 04/26 10:09
queenrabbits: 再來主要是剛好在小鷗出現以後,老公死了兒子也死 04/26 10:09
queenrabbits: 了,迷信的人就會很容易用一些超自然的論點去找一 04/26 10:09
queenrabbits: 個對象怪罪,比如小孩兔唇是因為懷孕拿剪刀之類的 04/26 10:09
queenrabbits: ,而小鷗對彩香來說是外人,她總不可能怪自己老公 04/26 10:09
queenrabbits: 兒子衰命吧~ 04/26 10:09