看板 Takarazuka 關於我們 聯絡資訊
大家好,第一次在寶塚版發文,請多指教<(_ _)> 這邊是八月看完寶塚台灣公演後,短短一個月內快速掉坑的新塚飯 最近在這邊發掘不少好東西,看了很多版友的分享,內心充滿感激 也來發一下掉坑後的心路歷程(?)兼開小花~>///< (算是回饋?但好像沒啥用囧> (有先看過版規,關於對生徒的稱呼很多是網路上看來的,也不確定是不是普遍的愛稱, 如有不妥請見諒,告知我會改的QQ 以下文長見諒QQ 很老套的先從對寶塚的印象開始說說 不知道大家有沒有看過《櫻蘭高校男公關部》的漫畫,裡面有一話有個「塚塚部」,這算 是我第一次認識什麼叫寶塚XDD 正式接觸寶塚則是一年多前,研究所的一個很要好的學姊是塚飯,常常給我看寶塚的影片 或照片 (學姊我知道你一看就知道是我,請不要出來指認我會害羞XDDD) 不過那時就只是在電腦上看看,說真的,劇場藝術化做平面後吸引力真的降低很多QQ 所 以沒有很迷,單純欣賞,跟學姊一起開心看美人這樣 後來聽說寶塚要來台灣公演,機會難得,我就請學姊幫我買票,期待跟她一起去看公演。 這時我印象比較深的演員其實只有學姊的本命凰稀KANAME,上次來過台灣公演的柚希礼 音,還有柚香光 (去年學姊給我看了柚香小光新公的死神劇照說這是看起來很有潛力的小鮮肉,我一看 發現這個STYLE完全是我的菜!就記住了名字XDD) 所以期待公演的同時,我的重點不在明日海,而在小柚子身上…XDDDD 在劇場看現場演出的魅力真的很讚!! 雖然幕一拉開,LED燈布景讓我傻了一下(我平常是看傳統戲曲類的表演,從沒看過這麼 多的LED燈布景…第一次看到有點傻眼) 還有穿得跟芭比娃娃一樣的一排演員,內心真的有點震撼XDD 不過戲看多了,我覺得我的習慣速度還滿快的XD 隨著劇情一路演,我在劇院裡完全入戲,尤其後段看到安德烈中彈、奧斯卡哭得撕心裂 肺,我都噴淚了QQQQQQQ (雖然之前看櫻蘭的塚塚部,看到治斐吐槽「快死了還要唱,根本精神就很好,這種時候 應該要送醫治療吧」那邊也覺得都快死了還要唱歌很好笑,但是在劇場裡一點都不會想 笑,安德烈靠在欄杆上斷斷續續唱著讚頌奧斯卡那邊,他一唱我眼淚就下來了QQQQQQQQQ) 後面看到奧斯卡戰死更二度噴淚QQQQQQQQ 小海讓我印象最深覺得最帥的地方,則是他回到法國要去救瑪麗皇后,坐在馬車上策馬急 奔那段,覺得好帥噢噢噢噢////////// 看完凡爾賽玫瑰我已經整個人在冒花,再接著寶塚幻想曲,看衣服一套比一套華麗、而且 一直換一直換………覺得好辛苦,但看得好幸福TDT//////// 看完後我跟學姊說,奧斯卡戲份太少看不過癮,學姊就推薦我回去看奧斯卡篇,我才知道 原來凡爾賽玫瑰分這麼多篇…… 說來凡爾賽玫瑰系列真的是我的入坑作,不只因為看了公演,後來因為網路上都找得到, 從八月中到現在,我已經看完了雪組SO桑的菲爾遜篇三次(早霧奧斯卡一次,柚梨特出看 了兩次)、梨花的奧斯卡篇兩次、還有奧斯卡與安德烈篇(對不起我忘記是哪版了QQ) 比起菲爾遜跟瑪麗皇后,我真的喜歡奧斯卡安德烈多很多QQQQQQQ 而且我也跟隨學姊腳步愛上梨花了~~~梨花太美QQQQQQQQ 我想我掉坑的時機也很剛好,我八月從研究所畢業,到現在還在畢業到開始工作的空窗期 中,特別閒(毆)每天就是開電腦找影片,花絮、訪談、各種節目看了很多,劇也看了好 幾齣 之前看完上述的凡爾賽玫瑰系列後,還看了耳聞已久的茱羅記,這戲的法文原版我就超喜 歡,早就收了DVD,寶塚的演出第一個先看了月組的龍密歐,後來又找了星組的柚密歐跟 梨表哥,紅表哥的版本也有看一點 昨天則是剛看完水死神的一粒沙,看完後又忍不住想看海死神,結論是……我比較愛變態 變態的水死神///////// 他每一聲伊莉莎白都讓我渾身酥麻………… 於是今天一直repeat一粒沙,現在呈現陶醉狀態-/////////- (水死神一粒沙裡還有好嫩的梨花>//////////<) 除了戲,我也看完了一百週年的大運動會跟TCA 這兩個也是讓人嚴重摔坑的節目!!!!! TCA有華麗麗的TOP大集合(除了東寶的小龍,沙逼細…..) 有換妻PLAY(不 還有搞笑短劇……我真的太喜歡星組的短劇了,大柚子的搭咩就讓我笑到肚子痛,然後 人妖掉假髮(沒禮貌)柚子那表情,我可以配十碗飯(你 後來剛好找到2012TCA的各組短劇,又是星組讓我笑到快抽筋,後面蘭壽還一直說白無垢 柚子好大隻好可怕,我也覺得好可怕(XXX 運動會則是………讓我看清了小龍的本性 好好一個TOP一定要把鈴鼓戴頭上嗎XDDDDDDDD 還把腳踏車當重機騎,最不可原諒的是讓老婆拿旗子在後面追著跑XDDDDDDDD 來結婚的雪組也歡樂到不行,到頭來除了專科只有宙組畫風正確,真不愧是顏王梨花坐鎮 的宙組,梨茵哈特可以靠臉統一銀河(誤 不過真的很喜歡看運動會,大家都好可愛XDDDDDDD 後來還為了據說在上屆中搶椅子上手的小龍回去看90年運動會,真的太可愛了他XDDDDDDDDD 寶塚對我來說還有個很大的貢獻,因為寶塚,我跟我媽終於有共通的興趣 先簡單說明我家,咳,有點特別 我的興趣是布袋戲跟傳統戲曲,姊姊喜歡歐美影集,爸爸看美國職棒,媽媽則熱愛ARASHI ……… 對,日本那個嵐,我對日本傑尼斯毫無興趣,但我媽超愛嵐,朋友都覺得我跟我媽興趣應 該交換才正常,有時我也很無奈 說回寶塚,前年星組來台公演我媽跟姊姊就有去看,我因為時間搭不上又沒特別感興趣, 所以沒去 那次他們看完後滿喜歡的,但沒像我這樣著迷,這次花組他們也有再去看,看完後大概是 受我影響,興趣就延續了下來 所以現在我跟我媽每天都可以聊寶塚 但也有個缺點,就是,我媽對大柚子情有獨鍾,在他眼裡柚希礼音跟NENE是完美的,看其 他人就很挑-.- 嫌梨花太瘦(大家都很心疼他這麼瘦QQ) 嫌早霧臉長(哪有 嫌蜜醬太老(不要因為人家專科來的就覺得老嘛!而且學姊幫他平反後我現在也很喜歡蜜 醬 嫌小龍像娘役(漂亮也不行喔-.- 嫌小海沒氣勢又傻傻的(她對小海意見最多,人家上T不久,一直拿他跟柚子比很不公平 耶-.- 反正她目前只愛星組,75%的話題都在柚子身上,10%是次愛的小紅,10%捏捏,最後5%是 其他生徒加起來的綜合……-.- 所以,我還是比較喜歡跟我的寶塚學姊聊XD 附帶一提我是個一入坑就很難脫出,而且狂熱起來真的很燒的人 上上週跟朋友去了一趟很短的日本三天兩夜行 我看到書店就進去,最後抱了一大袋回台灣 包括2015revue、2014TCA寫真、2014百年紀念、2014凡爾賽玫瑰特輯、NENE退團寫真(送 我媽的)還有九月號GRAPH、歌劇,跟便利商店看到的報紙 其實還有看到小龍寫真跟梨花的退團寫真,但前者是覺得還沒那麼愛、後者是學姊有已經 看過,就忍住了,還有看到一個週刊跟望海風斗的個人寫真,後面這些都是糾結很久還是 決定忍住,因為已經敗了差不多快一萬日圓了orz 但回來後抱著這疊好幸福啊~~~~~~~ 說到望海,他是我目前最期待上TOP的人(都演過上T神器魯契尼了!) 為什麼呢,再讓我囉嗦一下 前面有說我平常喜歡看傳統戲曲,我也會給學姊喜歡的演員的照片 傳統戲曲中我的本命是臺灣豫劇團的小生劉建華www 號稱豫劇王子 (雖然名字很陽剛,但他是女生喔!) 附上照片偷偷安利一下-//////- 現代劇的扮相:http://i.imgur.com/3BSni9b.jpg
(照片搜尋自網路) 第一次給學姊看她的照片,學姊看了看就說:「喔,她跟望海風斗好像!」 我也覺得真的很像XDDDD從此也對望海留上了心XDDDD 可惜她去年組替去雪組,所以花組來台公演沒機會看到 目前很期待他上雪組TOP! (學姊:不要太快,我還想看早霧幾年…. 總結一下 最喜歡大約還是梨花花 目前在位的話大概是小龍(絕對是因為運動會哈哈哈)但是小海蜜醬早霧饅頭都很喜歡 >////< 持續關注中的有望海、小紅、柚香、礼真琴 (說到小礼~~尋求一下共鳴,有沒有人覺得他超像櫻蘭的治斐!?我覺得超像啊啊啊) 最後… 柚梨大法好!!!!!!!! (被學姊拖去角落毆,學姊喜歡的是同期的K2 XDDDD 緒月我也很喜歡哈哈 謝謝大家看完這落落長的開小花文,新進塚飯請大家多多指教>/////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.104.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Takarazuka/M.1443364789.A.6C2.html
cawaiimaple: 推推~寶塚坑深似海啊XD 09/28 01:24
cawaiimaple: 我的入坑是因為嵐&宙組節目w梨花大好>////<遺憾來不 09/28 01:24
cawaiimaple: 及看到悠未和蓮水QQ 09/28 01:24
cawaiimaple: 說起來蜜醬的實年齡還比柚子小…真心覺得如果眼袋處 09/28 01:24
cawaiimaple: 理一下會好很多> <不過我還是很喜歡蜜醬QQ 09/28 01:24
歌上手的蜜醬超棒QQ 而且他的笑看起來暖暖的好溫柔好喜歡QQ////
ali95: Kaname真的好帥,簡直一見鍾情 09/28 01:35
又帥又美-/////-
Atica: 我喜歡coto +1 >////< 09/28 02:17
COTO萌萌>////< 出女役也無違和XDDDD(毆
book14785: 推櫻蘭高校初聞寶塚……XD 09/28 02:18
握手XDD
sagmonkey11: 也是台灣公演不小心跌坑+1 09/28 08:24
小伙伴你好!
alisabbs: 2014 TCA 稽古的影片超好看,完全被早霧せいな換妻舞蹈 09/28 11:04
alisabbs: 電到 09/28 11:04
我好喜歡看稽古的影片XD 但是換妻最愛梨花跟NENE組~~
warai: 跟媽媽的感想一樣XD 但媽媽嫌棄的都是我喜歡的地方??!!XDD 09/28 11:46
竟然XDDDD 你們要不要認識一下(喂
icemirage: 快速掉坑+1 這一個月來補了超多東西 簡直是個隕石坑 09/28 12:01
icemirage: 搶椅子上手猜拳下手的小龍~ 09/28 12:05
是隕石坑啊!!完全爬不出來 猜拳下手的小龍我笑好久哈哈哈
Karman: 媽媽喜歡Arashi的話,就應該會知道宙梨上西壓嘎咧那集啊XD 09/28 12:08
有,他很早就看過,看完公演後又翻出來很開心地拉著我一起看....還有星組+OG那集XD
ichigo0309: 小海就是那樣傻傻的才得人疼啊 XD 我也是8月台灣公演 09/28 13:34
ichigo0309: 看完迅速掉坑的愛上小海,瘋狂補足了小海有公演的劇 09/28 13:34
ichigo0309: 目!最愛愛麗絲的戀人跟不可兒戲了!希望明年能踏上 09/28 13:34
ichigo0309: 夢幻的大劇場啊~~~ 09/28 13:34
寵物系的小海真的很可愛XD 說真的看完公演我對他感覺普通,後來看到千秋樂謝幕時他在台上邊哭邊忍眼淚的樣子, 好感度才突然飆高XDDDDD(你 我也超想去大劇場朝聖!和學姊一起努力存錢中!還要學日文(倒
elbosco: 台灣公演掉坑,期待去大劇場 +1 這坑好大XD 09/28 13:48
坑友(喂)你好www
ichigo0309: 千秋樂邊哭邊講話其實更萌了... (疑 09/28 13:59
完全贊同XDDD!!!
windai: 年底想去東京看花組 哈哈 09/28 14:12
我比較想看雪組明年的浪客劍心QUQQQQQ (我姊表示:我不想看到劍心跳舞謝謝.....
hanun: 梨飯同推一下~完全贊同阿梨靠臉就可以統一銀河啊XDD 09/28 15:25
hanun: 本來以為柚梨都退團我就可以功成身退,想不到這次花組台公 09/28 15:25
hanun: 又落了rei坑,最近加入她的FC了((好大坑 09/28 15:27
柚梨都退團但我還要花好多時間來補他們的戲XDDD REI真的好帥好可愛,雙眼皮鳳眼超勾人(打滾
icemirage: 這一個月來從柚香光->小海->梨花->朝夏manato無限循環 09/28 15:30
icemirage: 看完梨花&manato的飄之後一直看宙組的舞台,這坑大又廣 09/28 15:30
icemirage: 感覺會無限地擴大...每看一齣就是跟踩地雷似的一直擴大 09/28 15:31
看戲真的超容易入坑!凡爾賽玫瑰看下去每個演過奧安的我都愛(欸 現在也很期待朝夏~~等我嗨完一粒沙,接下來就要來看宙組的風共了>////<
icemirage: 剛加入柚香光的FC 現在也超期待茶會~~ 09/28 19:53
真好真好!
Karman: 順便認親一下建華XDDDD 20初頭時跟呆萌時期的她有見面過幾 09/28 22:09
Karman: 次XDDDDD 沒想到現在是這樣的發展啊 09/28 22:10
終於有人提到劉建華了!(滾# 他現在同時在豫劇團跟自己的奇巧劇團,兩邊都很活躍ing!>/////<
sharpa: 劉建華我記得沒錯的話好像是喜歡和央。有去看他們的玫瑰俠 09/29 01:12
sharpa: ,好看 09/29 01:12
對~他喜歡和央XD 玫瑰俠超好看!大愛! 我學姊也被我一起拉去看,表示寶塚FU學得不錯XD
a28095448: 太晚掉坑沒跟到臺灣公演阿(淚 希望饅頭可以趕快帶宙組 09/29 02:05
a28095448: 來 順便推梨瑞德饅嘉麗的風共還有我大愛的獻給王家的歌 09/29 02:05
a28095448: XD 09/29 02:05
饅佳麗感覺好驚人XDD 這兩天就來補這齣!!
icemirage: 大推梨瑞德&饅嘉麗~饅嘉麗太可愛!!! 09/29 09:14
我還是不懂為何要給男役演女角~~XD
a28095448: 讓男役出斯佳麗好可能是為了表現出斯佳麗的堅強吧 我比 09/29 12:19
a28095448: 較好奇為什麼要男役出賈姬 每次看勾引那段都覺得在看什 09/29 12:19
a28095448: 麼不該看的東西XDD (饅賈姬有夠大隻) 09/29 12:19
windai: 饅嘉麗很可愛但好大隻....XDD 09/29 12:19
icemirage: 至於為什麼出女役,看了好多認真討論後,我覺得這真是個 09/29 17:32
icemirage: 好決定XDDDDDD 09/29 17:32
cawaiimaple: 因為斯嘉麗算是主役格,所以大多會讓男役去演,寶塚 09/29 18:02
cawaiimaple: 重男輕女的文化XD 09/29 18:02
謝謝樓上解惑! 下午剛好有空,忍不住就把風共開來看了(掩 看完後我大約也懂為什麼要讓男役出演斯嘉麗了~而且~饅頭好美啊!!!!! 舞台裝扮有時特寫鏡頭還是會讓我覺得瑞德你吃好重口味(欸 但是看稽古場,這樣清秀的饅頭我可以!!!!! 然後依舊被梨花帥哭QQQQQQQQQQQQQQ 也有點為小天使掬一把同情淚........
kazuko: 快跟媽媽說小海就跟嵐的大野智一樣,off時就呆萌呆萌的,o 09/30 00:42
kazuko: n時魅力全開!而且歌也很上手,看媽媽會不會對小海改觀些X 09/30 00:42
kazuko: DD 09/30 00:42
我這樣說的話就會被他發現我在網路上出賣他了XDDDDD 是說ARASHI我媽最愛的就是大野智,說不定之後會慢慢發現小海的好(?
spykin: 劍心就算跳舞也是跳偏日本舞踊形式的 姐姐也不能接受嗎?w 09/30 04:59
唔~不知道耶,之前他看到梨茵哈特跳舞也有點崩潰(我姊本來就是銀英迷XD
crona: 推想看雪組劍心~ 09/30 23:36
從小時候就喜歡劍心這部作品>////<
spykin: 像星影之人好像真沒什麼跳舞 比較像就著音樂擺擺動作(?) 10/01 01:10
SOGA!我還沒看過寶塚的古裝劇> < 改天找來看看~
nhfish: 雖然大部分都是男役出思嘉莉,也是有少數幾個娘役版本的思 10/01 15:24
nhfish: 佳麗,覺得娘役版本的思嘉莉蠻特別的不錯看 10/01 15:25
我學姊說好像天海跟麻乃還是娘役演斯咖立,他們之後就都是男役出了 是說昨天開了14月組的來看,龍學姊真是美到我睜不開眼啊......太閃亮了.....
nhfish: 然後梨花真的好帥QQQQQQQQQQQQQQQQQ 10/01 15:25
梨花帥哭我QQQQQQQQQQQQ
spykin: 不只麻乃喔~如果不算新公也不算思嘉莉II的話也至少有: 10/02 00:01
spykin: 舞小雪 遙くらら 神奈美帆 麻乃 星奈優里 花總まり 10/02 00:01
spykin: 上面照順序的所以麻乃前後都還有喔 算上思嘉莉II就更多啦 10/02 00:05
ffint: 天海版的風共是yoshiko(麻乃)跟mami(真琴)w cast,yoshiko 10/02 00:06
ffint: 之後演到思嘉莉一號機的娘役應該只有01年星組全擦版的星奈 10/02 00:06
ffint: 跟05娘年宙組全擦版的花總 10/02 00:06
ffint: 不過單論扮相,一定要大推komu版的 10/02 00:07
ffint: 然後如果是斯嘉麗版的風共基本上是不會有裡斯嘉的,小龍版 10/02 00:11
ffint: 算比較特殊的例子 10/02 00:11
喔喔!謝謝二位前輩指教!(跪 不過13宙的也有裏斯嘉,跟14月的都算是特殊版囉?
ffint: 宙組是瑞德版不是思嘉版喔!(TOP演哪個角色就算哪版的,兩 10/02 00:58
ffint: 版的劇情有點差異)14年月組版算是瑞德版+思嘉版再除2,不過 10/02 00:58
ffint: 小龍名字排在Todo桑前面所以算思嘉版 10/02 00:58
原來是這樣分,謝謝解說!> <
a28095448: 單論扮相w光嘉麗開口滿滿的違和感XDD 10/02 12:36
XDDDDDD
chikushi: 推梨茵哈特大大可以用臉統一銀河(欸 10/04 08:41
我原本只看運動會跟片段,前天看完了整齣戲,愛慘梨茵哈特了-//////////-
madee2714: 我也是這次台灣公演後搜影片徹底愛上梨花!柚子 小紅 10/14 23:35
madee2714: 蜜醬 小海 饅頭 也很喜歡! 我媽最愛小海和柚子! 10/14 23:36
現在的TOP都很迷人>////< 柚子真有媽媽緣XDDDDD
WUBIOLOGYer: 歡迎進入華麗的寶塚世界~ 10/17 19:12
謝謝~~現在每天都過得好滿足啊-////- ※ 編輯: dsfish (220.136.77.134), 10/18/2015 19:54:14
me301111: ^_^ 10/20 16:23
purpleflower: 我是被推闇が広がる這首歌入坑的…然後我到處找各 11/04 22:35
purpleflower: 種版本,無意間看到小海和smap的對唱,直接被小海電 11/04 22:35
purpleflower: 暈,看過運動會呆萌的小海後更愛她了。反差萌啊XD 11/04 22:35
a28095448: 小海off超軟萌 on一開口整個氣勢爆棚 不過我覺得她本質 11/10 17:20
a28095448: 還是很受阿(看向被兒子咖哩攻的夢眩少女……) 11/10 17:20
最近也越來越愛小海了,尤其是看完DVD BOX的花絮後XDDDDDD ※ 編輯: dsfish (118.168.192.58), 12/04/2015 18:57:01