看板 Takarazuka 關於我們 聯絡資訊
在全家站了半小時,終於買到直播票的祭品文。 從去年公演劇名與秀名公布開始,早在退團發表之前, 就一直懷抱著的不捨心情, 讓我後來連著好多次飛到日本,連名古屋都追去了, 看了早霧退團倒數的每一場公演。 終於來到了最後一場生舞臺了。(泣) 六月底在東寶看的幕末 因為是退團作,循正規程序都買不到票, 就再度燒錢到票通網買, 位置也不怎麼好,是一階24列,後面就是牆壁了的那排, 一定要用望遠鏡才看得到表情的位置。 這部戲對白很多,我不會日文看起來很吃力, (再加上坐得很遠沒有臨場感,以及我家小月城組替了,少了個焦點) 有一些對白太長的地方我甚至打瞌睡了…… (所以這次直播能有中文字幕實在是太太太太好了~~~~) 這齣戲主要就是主角到了品川相模屋發生的一連串小故事, 每個小故事,早霧都發揮了一些小聰明讓事情順利平安的落幕。 劇情中充滿各種誇張的肢體語言和爆笑, 很多地方不懂日文還是很好笑。 而且我家棗總的顏藝終可以大噴發噴個夠了啊啊啊啊啊啊啊啊啊! 早霧的歌藝真的是一路進步, 只是天生的嗓音扁扁的,一直不能算是歌上手的, 不過這個角色的「肺病」設定,反倒也給了她的扁扁嗓音自然融入的機會。 秀的部分一言以蔽之就是MELODIA的雪組版, 衣服和編舞的感覺都很像MELODIA。 但因為是雪組版,就比較內斂,沒有那麼色氣奔流, 相對來說, 雪組特色就是充滿滿滿滿滿滿滿滿的雪組組愛 與TOP控比的愛。 這個真愛充滿的感覺,就是雪組的感覺!!!!! ----以下會有內容防雷分隔線----- 劇的部分 因為日文太難,只就有印象的部分分享。 其中有一段殉情跳海的戲,非常有創意的規劃。 兩個人站在銀橋上, 銀橋右半的燈是亮的,左邊燈是暗的,用來表示岸上和大海, 兩個人在暗亮交接處推推拉拉後墜海, 就是「跳。進。樂。池」。XDDDDDDDDDDDDDDD 另外還有MIYU和星乃的大戰,是兩個遊女爭頭牌的橋段 打得非常真實啊! 身為蜜棗放,一直在私下尊稱星乃是「前女友」 所以就腦補了,星乃從雙曲線上就跟了早霧,後來卻是MIYU上T 以及哀傷的科莫多瓦的劇情。 想說這筆帳這樣總算可以結清這樣。哈哈哈 煌羽在月城組替後,感覺角色更吃重 (不過在名古屋的秀時,穿月城的衣服唱獨唱真的太大件太勉強了XDDDDD) 這次扮演望海帶領的武士團裡面和彩凪各是一個箭頭 有點期待她未來的表現。 早霧把這個痞子的角色詮釋得非常好, 就像之前說的根本是為他量身訂作。 一開始病懨懨的只是找個地方窩身的感覺, 慢慢地和大家相處得很好,整個人都意氣風發了起來, 到最後決定去美國看病。 兩個人在港邊拉著手的畫面, 有一種,上輩子(?) 魯邦邦答應瑪麗醬要去看世界的約定,終於要實現了喲! 這樣的感覺。 雖然包含了告別作的「再見」元素, 但是整體還是充滿希望與朝氣的, 再加上整齣搞笑不斷, 真的是很為早霧這個大哭包著想, 不然他一定會哭出來的啊(想想尼金斯基的致辭)。 秀的部分 因為是最後的生舞臺了,我幾乎哭了一整場。 附近的阿姨們也都頻頻吸鼻子。 (直播我可能要帶兩條手帕) 秀一開始是背景就是大太陽(SOLE/SUN)的燈飾 早霧就以一個是大家的太陽的姿態出場 (官網說明是「秀之星」也是有很多S啦。) 秀就熱熱鬧鬧地開場了。 和MELODIA一樣,是熱鬧順耳的歌,但聽完之後 就只記得起來「DO-RA-MA-TIC~ S! S!」 (就像MELODIA~啊啊啊MELODIA~一樣) MIYU在獨唱也深情款款地唱著「我愛的人,名字的開頭是”S”!!!」 (可以那麼直接嗎?) 第一個哭點是早霧和MIYU站在銀橋的兩端, 望著對方 因為這次的位子很遠,看得到整體畫面, 當下就有一種, 這樣好的夫婦愛,接下來什麼時候才會再看到呢?的愁悵。 中間有段全組穿著雪組粉綠圍成半圓的隊列,唱著「絆」, 還搭配早霧每次致詞時的招牌手勢, 根本意圖使人哭昏。 但這段MIYU先去準備下一場的衣服了, 夫婦沒有能一起站在臺上,覺得非常可惜。 (不過可能是為了不要讓我哭太傷心。) 因為哭得太傷心了, 對於我最愛的男役群舞竟然沒有什麼印象………XDDD 只能回想起幾個早霧轉身的浮光掠影而已。 之後的雙人舞,竟然是蕭邦的「離別曲」!!!(到底是要放哭崩幾次?!) 從早霧注視著MIYU登臺開始,我就已經熱淚盈眶。 雙人舞的編曲演奏很簡單,再配上哀傷嗓音的人聲演唱。 編舞部分,坦白說我覺得是歷來兩人雙人舞最沒有特色的, 就是很平順流暢的一支舞。 但也是這樣的簡單, 穿著白衣的兩人共舞,默契與互動都更清澈明白。 舉手投足之間都瀰漫著壓抑的哀傷。 一種明明就要分開,卻還優雅自持的哀傷。 一下低頭牽手,一下抬頭對望,每個動作都是戲, 彷彿說著:「簡簡單單,這就是與你的最後一支舞。」 (寫一寫又哭了。我的天) 燈飾的部分,除了平常會有秀名的燈飾以外, 這次還降下了「See you again Sagiri」的燈飾, 不斷被各種告別的符碼攻擊,眼淚根本停不下來。 另外大階段的燈光效果也比以前更華麗,我猜是更新了LED的裝置。 總之呢。 看完哭得很傷心,但之後會有一種想謝謝早霧的感覺, 很誠心地,謝謝早霧和咲妃, 謝謝這對夫婦在寶塜給我們那麼好的回憶。 以上觀劇分享,預祝千秋樂大成功,直播訊號大順利。 再次謝謝直播官方協調威秀願意在暑假週日加廳。 【祭品文完】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.201.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Takarazuka/M.1499432400.A.EEC.html
kyouzou: 嗚嗚....離別曲.... 07/07 21:24
※ 編輯: anja (58.114.201.45), 07/07/2017 22:17:37
IS123: 幕末大推 我這次去東京看三場 可能因為事前一直找心得文 07/07 22:20
IS123: 以及在微博上關注很多簡短repo 加上劇情很歡樂 07/07 22:22
IS123: 所以日文無能的我也蠻融入劇情之中 07/07 22:23
IS123: 我有一場是坐23排最邊邊 就只能看整體舞台效果(自我安慰XD 07/07 22:23
IS123: 但第二場是15排中間 效果好好好棒 看得非常享受 07/07 22:24
IS123: 早霧和Miyu在銀橋兩端相望的時候非常非常動人T.T 07/07 22:26
IS123: 我有種 魂被抽離 空間時間空氣瞬間凝結的感覺(大哭) 07/07 22:27
upcj: 感謝分享,這真是部很棒的劇 07/08 07:16
anja: 真的啊。第一段黑色金色主題的銀橋相望,真的有一瞬真空感! 07/17 23:26