看板 TamShui 關於我們 聯絡資訊
我心目中的老街 則是 清水街 以清水祖師廟為中心點的話 往北上坡 是我從小長大的街道 沿路還保有許多古建築 跟重建街中間還有一條新取名的戀愛巷 後來才知道,來源是清水街上的醫師夫妻常散步的巷子 (那個醫生嬤是看著我長大的阿) 往南下坡 是淡水居民的"下街" 菜市場 裡面一堆觀光客不曉得的在地美食阿!! 然後值得懷念的是....... 我小時候的阿給 一顆八元........ ※ 引述《WTFK (人有三急)》之銘言: : 其實淡水老街跟名產也不外乎那些 : 老店阿給 酸梅湯 魚酥跟鐵蛋 : 阿給在上一篇已經討論過了 這邊就幫忙補充一下酸梅湯好了 : 雖然有名的酸梅湯是老街阿媽的酸梅湯 : 但是最近小弟在漁人碼頭商場閒晃時喝到了ㄧ杯讓人驚訝的酸梅湯 : 那個味道是真的很純的用中藥熬煮的味道 : 浮現的是大概10年前阿媽的酸梅湯才有的味道 : ㄧ怒之下就買了他們的原汁回去沖泡 : 結果家裡老人ㄧ喝 也很傻眼 說是已經10幾年沒喝過這味道了 : 大家其實可以去試試看 其實因為個人從小喝到大 忘記從什麼時候開始討厭阿媽的的味 : 道了 只知道似乎是真正的阿媽沒親自熬煮的嗎時候 味道就變成跟一般的化學湯一樣越喝 : 越渴了 : 目前心中排名是 : 阿給:老牌跟阿鳳阿給 : 魚酥:許義 : 酸梅湯:漁人碼頭忘記名字酸梅湯… : 鐵蛋:……好像都一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.129.232 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TamShui/M.1417665413.A.D3E.html
pig8110: 從小到大超愛菜市場裡面的一家肉乾店!! 12/04 12:25
ryan31: 我愛肉圓店 12/04 12:41
yangjason: 你跟我小時候的生活圈一樣也~果然是老淡水人 12/04 12:51
yangjason: 想當年紅樓是廢墟,我還常鑽進去裡面花園翻滾~~ 12/04 12:52
喔喔~~你會不會是我同學或是鄰居阿~~ ※ 編輯: ryan31 (36.228.129.232), 12/04/2014 13:09:20
rosemary251: 肉乾超讚!前天才買的 12/04 13:14
ryan31: 還有一家龍山寺旁的蒸煮花生 至少都三胞胎那家 12/04 13:22
kobe005: 龍山寺側門的油飯 很好吃 12/04 14:15
yangjason: 我以前住在三民街...小時都都在戀愛巷那打彈珠... 12/04 14:44
戀愛巷那邊,我小時候都在阿公店抽東西
riddler: 也沒到廢墟阿~小學在紅樓學畫畫是一個很棒的回憶^^ 12/04 15:00
※ 編輯: ryan31 (36.228.129.232), 12/04/2014 17:15:05
yangjason: 紅樓學畫畫?我以前是鑽狗洞進去的哦!! 12/04 18:37
kay00503: 油飯好吃 12/05 10:40
QQduck: 有次家族聚餐(全都淡水人), 和表哥表姊聊到阿給,大家一講 12/06 19:29
QQduck: 學生時代阿給價錢,頓時年紀就區分得很明顯了XD 12/06 19:30
PETERBOOK: 看來我還年輕,阿給最便宜只吃過20塊的 12/10 01:25