看板 TamShui 關於我們 聯絡資訊
既然討論到她 我把之前馮光遠在FB寫貼來給大家認識一下 【生活筆記:那些318學運的收割者,今天不鬧笑話,明天還是會的】 呂子昌的女兒,著名的讀稿機小姐,這回出的糗也太大了 其實,爆笑之後,我有一種莫名的悲哀 今年1月16日,在蘇貞昌、呂子昌的主導下 讀稿機成為前年318學運的最大收割者 以下,我以Q&A的方式 簡單講一下讀稿機的崛起及日後的可能發展 Q:新北市第一選區,為什麼讀稿機能夠代表民進黨參選? 民進黨沒人了嗎? A:其實,當初民進黨的內部民調,呂孫綾排第三。她能取代賴秋媚與 游盈隆,我相信,民進黨「選對會」裡的蘇系,絕對沒有拿呂子昌的錢 。他們之所以要以第三名取代第一名及第二名,因為他們認為,讀稿機 才是救國救民的料,而呂子昌更是英俊到不行。 Q:你又為什麼要退選,讓讀稿機代表泛綠呢? A:幾個月的協調,讀稿機以及蘇系代表,永遠在新的協調會上推翻上次 協調結果,然後,在登記前宣布參選。如果我、讀稿機和吳育昇三人競 逐,吳一定漁翁得利連任成功,在經費拮据及一定要讓國民黨倒的壓力 下,我的黨希望我退選,我也只能「顧大局」了。可是在退選記者會上 ,我表明票不會投吳也不會投呂,因為我看不起呂氏父女。 Q:讀稿機沒有大腦這件事,都沒有人知道嗎? A:其實很多人知道,尤其是民進黨內部,以及許多媒體人。可是台灣的 選舉,有沒有大腦不重要,有沒有錢才重要,不是嗎?有錢,置入性新 聞的預算多一點,還是可以把無腦之人,包裝成淡水蔡依林。 Q:呂子昌為何硬是要把他毫不夠格的女兒送進國會? A:當你累積財富的主要手段是炒地皮時,你需要打造自己的政治版圖, 2012年呂子昌為了不讓何博文在新北市勝選、有所發展,甚至暗中支持綠 黨的王鐘銘,扯何博文後腿。我對那些以開發之名行破壞古蹟之實的政客 ,絕對不會客氣,呂子昌對我當然也不會客氣,他是寧願讓吳育昇上,也 要破壞任何改革機會的。 Q:為什麼蘇貞昌這麼挺讀稿機? A:因為讀稿機很有$$$$$啊,完全沒有做過什麼事,就有近億身價; 至於她的爸爸呂子昌,更是有$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$啊。抱有錢人大腿,是國民黨化的民進黨人的榮幸啊! Q:讀稿機毫無問政、思辯能力,還有三年多,怎麼辦? A:我在此公開呼籲,蘇貞昌你既然這麼力挺呂子昌的女兒,你就應該好好 幫她,因此,建議你去當讀稿機的辦公室主任或者法案助理,以你這麼多 年的從政經驗,應該很快就可以讓她知道,國安局跟郵局,雖然都是局, 可是兩個局裡頭的福利社,賣的東西是不一樣的。 最後,附上一個連結,是去年11月26日的臉書內容。其中記載,為什麼我將 多年前以壹塊錢的代價幫蘇貞昌編的傳記,擲還給他,用來表達我對他操作 呂子昌女兒選舉,將笑話送進國會,羞辱台灣民主的不齒與不屑 https://goo.gl/12rtm1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.186.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TamShui/M.1459146738.A.1BE.html
superjas: 推~ 03/28 14:51
momobarbar: 選他的人遠比本人好笑多了,是你們送她進去國會的... 03/28 15:06
chien2830502: 真的希望下次能有新人出來選 03/28 15:34
s8729577: 難到要選薇閣吳? 03/28 16:49
shiriri: 馮光遠自己也強不到那 不然何必退? 03/28 17:14
為何退~ 他的 Q & A 已經有回答了 況且我們現在要針對 "淡水蔡依琳" 瞭解一下 若你要戰馮光遠為啥要退的問題~ 請另開一帖 說不定會有專人幫你解答
ccl007: 民調第一的是游盈隆 第二是賴秋媚 DPP這兩個都贏過馮 03/28 18:32
ccl007: 就算呂不選 怎樣也不會輪到馮 特別是上次辯論輸給吳宗憲!! 03/28 18:32
lien: 呂的用途就是拉下wego 達成任務我已經滿足了 03/28 20:51
chewie: 對馮的了解 換他應該只是換另外一種方式鬧笑話而已 而且呂 03/28 21:37
chewie: 起碼有在學 馮那個腦筋與脾氣已經固化了 03/28 21:38
chewie: 他去質詢說不定也會在台上開始念憲法吧 03/28 21:39
navy1109547: 1馮對淡水政治了解實在不多 2什麼人就選出什麼立委 03/28 21:57
mico409: 只有三顆爛蘋果 當然選一顆比較不爛的 政治也是啊~ 03/28 23:02
ccf770602: 馮當初很擺明參選只是私人恩怨 沒要為淡水做事 03/29 03:08
nardus: 哈哈哈,馮老的FB還是這麼歡樂 03/29 03:52
noesy1123: 馮還是鍵盤酸文就好,口頭禪一直"你知道~你知道~" 03/29 06:39
Grammy: loser的murmur 03/29 09:33
gn00324893: 你聽這種完全不中立的人的片面之詞 也蠻厲害的 03/29 13:07
那你有何高見 發一篇文來說一下 呂大小姐 有什麼樣的能力 和呂大先生 有什麼非常優異的政績說來聽聽~
gn00324893: 呂是沒有多好 但是馮也沒有好到哪啦 在這篇把馮說的話 03/29 13:48
gn00324893: 當成聖旨在拜 自己去查查馮之前的發言就知道 退選講的 03/29 13:49
gn00324893: 多麼委屈 好可憐 但是事實上就是他的民調比較低 03/29 13:50
好笑了 若你真的有意見你就另外在寫一篇 轉貼進來 就等於是把他的文章當成聖旨???? 那邏輯 非常有問題 我就說了 有人在討論呂大小姐 我轉貼進來 給大家參考 若你真的對 馮光遠非常有意見 那你就另外寫一篇 而非遠離原本的討論主題 討論主題就是討論 呂大小姐
mico409: 轉貼特定人的文章 本來看法就無法中立了 03/29 18:24
mico409: 而且還有一個好處 別人討論時 還可推說是特定人的意見 03/29 18:26
mico409: 並非本身意見 好處多多 03/29 18:26
何謂?? 平常我是沒有在關注這個人 之前在八卦板有看到 這則訊息 剛好有人在討論 我就轉貼過來了 增加另一方面的討論和思考 這樣子就叫無法中立??? 若你對呂小姐有更精闢的見解 歡迎你說來聽聽阿
lword: 用一個爛蘋果換爛香蕉有什麼好得意的 選民果然有夠好笑 03/29 20:43
※ 編輯: HowWhy99 (114.198.186.101), 03/30/2016 02:54:18
heavenasura: 鍵盤打字見不著人,每個打字叫戰就都很帶種...政治這 03/30 04:13
heavenasura: 東西就口水聊天,這個轉篇文就被戴帽子,哪天另一邊的 03/30 04:14
heavenasura: 也轉一篇也會被戴帽子,互相怕頭殼冷到是吧?金溫馨??? 03/30 04:15
mico409: 你把我的推文怎麼解讀 也會如同別人如何解讀你轉文章的 03/30 12:54
mico409: 用意 本來轉特定人的文章立場就無法中立了 03/30 12:54
mico409: 我對呂的看法先前還在選舉初期就推文過了 非常嫩 公開演 03/30 12:59
mico409: 講需要多加油 第一次質詢果然也是一個樣 03/30 12:59
Yonsi: 雜祖先的腳啊 03/30 22:14
chenpc2002: 哇哩咧!幸好不是老馮上,不然笑話鬧更大,呂小姐是遇 04/01 06:15
chenpc2002: 到國安局局長耍無賴,老馮是連國安局郵局都沒有福利社 04/01 06:15
chenpc2002: 也搞不清楚! 04/01 06:15
Eribabe: 推 04/01 20:13
Beijingman: 稱她是北海岸蔡依琳根本就污辱了蔡依琳 04/04 14:05
gtguy: 淡水蔡依琳她媽 04/05 02:31