看板 TamShui 關於我們 聯絡資訊
<餐廳名稱>:增城、陳記、財哥 <消費時間>:2016年5月 <地址>:水源街二段74項 <電話>:? <價位>:非雙拼100以內 <營業時間>:午晚餐 <官網>:? <圖文版>:無 這一條小小不到100公尺的小巷,裡面竟然同時存在三家燒臘店(增城、陳記、財哥), 密度實在很高,以下分享個人食用經驗,順便與各位鄉親閒聊。 一、增城燒臘: 1.價格與陳記相近,一般在75元左右,但特價餐點燒肉叉燒飯70,飯、菜、肉的份量都 夠,算物美價廉。 2.整體而言口味清爽,不油膩也不重鹹,可以加油蔥與滷汁,是屬於清爽的好吃,可以 常吃,身體不會有負擔。比較起來珍寶口味稍重,但也是好吃,只不過不能常吃。 3.不知為何這家生意非常冷清,應該是生意最差、客人最少的一間?有誰知道原因嗎? 二、陳記燒臘: 1.價格與增城相近,鴨腿飯80,鴨皮烤得不夠酥,需要費點力氣去嚼,這點小扣分。 2.青菜炒得算清爽,加分;但是非青菜類的配菜有特殊、說不出的味道,類似自來水味, 不知怎麼來的,扣分。 3.生意雖不甚好,差財哥甚多,但比增城空無一人的慘況好多了。 三、財哥燒臘: 1.價格在三家中最高,鴨腿飯85,鴨腿算不錯,好吃,但是飯、菜極少,大概是增城的 七成水準、陳記的八成水準,個人覺得很不划算。 2.配菜普通,色澤黯淡,不清爽。 3.生意最好,店內客數眾多,不知原因為何?珍寶生意強強滾可以預期,因為好吃價格 也不貴,而且白飯可以免費續,還可以自己加油蔥、辣椒醬也不錯吃,所以每次經過 都看到排隊的人龍。財哥生意好,我就真的不太懂了。 結論: 1.沒有意外的話,這條巷子內的燒臘店家要我選,我還是會繼續支持增城。 2.也歡迎鄉親推薦淡水地區其他燒臘,讓我有空去試試滋味。 補充: 1.滄州的鴨腿飯不錯吃,但似乎要破百?還有就是他們家是不是沒有內用的空間只能外 帶啊?記得以前是可以內用的說。。。 2.大田寮學府路的大原我也常吃,比較偏是吃粗飽,特價的雞腿飯65元真的很便宜,惟 油雞腿稍鹹了一點。他們家的肉等級稍差,配菜樣式也大概都固定為高麗菜、海帶芽、 豆芽菜、豬血等等,吃起來沒有增城清爽不易膩。 3.以前(近二十年前)老街的梁記燒臘真的蠻划算的,半隻鴨、叉燒、燒肉都蠻便宜的, 品質也在水準以上,可是不知何時倒了?只剩下大學城的梁記,買過他的半鴨,還不 錯。 3.財哥的半隻鴨要350,是我印象中淡水最貴的。珍寶以前280,最近漲到300。增城280。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.161.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TamShui/M.1464179857.A.173.html
cpt0116: 財哥可以加飯吧?上次兩個人去買一個便當,老闆還說下次 05/25 21:30
cpt0116: 可以跟他說要加飯 05/25 21:30
mantu1208: 推珍寶~ 05/25 22:23
handeye: 財哥的料給很少,加起飯來頗辛酸的...比圓環50還少... 05/25 22:30
a47135: 現在只吃珍寶,反正對有滑手機習慣的人來說這點排隊小意思 05/25 22:57
AIRWAY1021: 柴哥加飯會加菜,油蔥辣椒也自己加。難不成改了? 05/25 23:11
bogie: 珍寶很油,我喜歡吃滄州,燒肉比珍寶好吃很多 05/26 00:05
shingi: 珍寶燒肉飯肉少的可憐,難怪可以便宜 05/26 00:18
shingi: 論好吃也沒特別好吃,配菜量也是悲劇 05/26 00:19
shingi: 唯一優勢就是便宜,所以才那麼多人排 05/26 00:20
mizuhara: 大園其實也可以考慮XD 05/26 00:42
mizuhara: 大園的蜜汁雞腿長期特價65元,還有4種配菜啊XDDD 05/26 00:43
mizuhara: 老實講,水源街2段這邊的餐飲真的沒落了,以前潮熱鬧的 05/26 00:44
mizuhara: 現在絕大多數學生都習慣跑大學城了 05/26 00:44
podo1225: 滄州+1,推他們家燒臘,肉多好吃 05/26 02:39
fatfatfatpig: 增記加飯自己來,可以加超多飯,陳記也可以加,不過 05/26 05:43
fatfatfatpig: 是老闆幫你加,都不多。財哥實在提不起興趣 05/26 05:43
※ 編輯: handeye (118.169.161.55), 05/26/2016 06:14:32
Roger37: 黃昏市場對面的燒鴨也不錯,但我沒記店名 05/26 10:39
Roger37: 湯飯無限,上次吃鴨皮很酥,菜量跟珍寶差不多 05/26 10:40
shirleyyang: 財哥一直都可以加菜加飯哦 其他兩家開不到一年 05/26 11:46
apologize104: 財哥會多人應該是開比較久 還有加飯會加高麗菜 05/26 19:33
Roger37: 狗地圖找到店名了~大忠街上的李家莊燒鴨自助餐! 05/26 22:02
germun: 這三家口味我評價跟原po差不多 財哥是因為開夠久 05/26 22:19
germun: 老街的梁記後來搬來淡江接手這邊的梁記 05/26 22:23
germun: 只是增城在陳記對面 前陣子習慣買陳記害我不好意思進去XD 05/26 22:25
germun: 增城就這學期才開的樣子 大概店面賣相不好 學生現在都很挑 05/26 22:28
germun: 像陳記對面的那個簡餐我也很納悶為何每次人都爆滿... 05/26 22:29
a47135: 我喜歡吃珍寶就是因為他夠油XDD 05/26 22:44
fatfatfatpig: 李家莊好在除了湯飯無限,還比較衛生,比起滄洲梁記 05/27 05:52
fatfatfatpig: 缺點是離淡大稍遠,沒騎車不方便 05/27 05:52
handeye: 改天去試試李家莊,感謝鄉親的介紹呀!! :))) 05/27 18:44
dbspvj: 財哥可以加飯和高麗菜。油蔥也一直都是自己無限加阿 05/27 21:35