看板 Tanya 關於我們 聯絡資訊
金曲歌后蔡健雅時隔3年推出新專輯《我要給世界最悠長的濕吻》,未料今日才剛發行就 被網友指控新歌《半途》疑似抄襲美國小天后泰勒絲(Taylor Swift)的《Safe & Sound 》,隨後又被網友挖出過去也曾涉及抄襲的作品,遭酸「裁剪雅」。對於網友批評她則發 千字文反駁,自嘲是中年老女人,沒時間一一比對所有歌曲。 蔡健雅今在微博發文,面對網友質疑她12年前的《紅色高跟鞋》和《越來越不懂》也涉嫌 抄襲美國民謠樂團《The Weepies》,她則無奈表示沒想到至今還會被拿出來罵,只能自 嘲是她的「黑歷史」,直言:「那時,常聽The Weepies。Sorry,但在寫歌的當下 ,真 的沒有在想我要抄襲!」 至於新歌《半途》被控抄襲,她則笑說:「啊!又來了。抄襲?創作每一首歌時,就是那 一瞬間的靈感一氣呵成。是否這個像這首?那首?相信我,我這個中年老女人真的沒辦法 去翻全世界的歌去對比!」更強調自己不敢抄襲,也不認同更不需要,還向粉絲喊話,「 我還是那個我,認真寫歌唱歌的蔡健雅」。(吳佩蓁/綜合報導) 我才不相信我的Tanya會抄襲別人作品...... 而且她也不需要,本身就是創作型歌手了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.153.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tanya/M.1545403414.A.632.html
ashin1069: 重點是 一首歌抄那個一小段是要幹嘛啦 XDDDDDD 12/21 22:52
albert0608: 看到對岸那邊的抄襲歌單就覺得很扯 遺書 也被指抄襲?? 12/21 23:31
albert0608: 是 我的耳朵有問題嗎 完全是兩首歌欸… 12/21 23:31
weipon1023: 看不見的城市也說抄Girl Like You...真的懷疑他們有沒 12/21 23:52
weipon1023: 有聽過新歌== 12/21 23:52
cindy253130: 覺得微博上的討論都已經失去理智了XD 12/21 23:54
albert0608: 還有À La Folie 要不要直接說整張都抄的啊== 12/21 23:58
guanghagrid: 大概覺得風格類似就是抄吧 12/22 01:26
beyond1120: 他們就黑粉 不用管他們 12/22 02:20
greatgatsby: 對岸很多自以為是的人,為恐天下不亂 12/22 05:02
albert9298: 豆瓣上面也一堆為酸而酸的爛評語… 01/03 20:00