看板 Taoism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a22970801 (foxissocarry)》之銘言: : 我從小其實就對道的方面滿喜歡的,但不太知道怎麼入門!是要等積緣嗎?而且看了許多文章都說入道要老師!可以分享一下大大們遇到明師的過程嗎! : ----- : Sent from JPTT on my Sony E6653. 本來己經在推文中回了,但後面要說的比較多,所以就用回文的 前面有板友PO了篇中華道教學院招生的文章,想入門的板友其實可以去參加 如果那個方式覺得不適合自己,也可以去參加佛教各大山頭在市區的精舍禪修班 至於說是要等機緣或是等天意之類的,先不說好不好。 在這個物慾橫流,人心不單純的社會,有個穿著道袍,面相舉止皆一付仙風道骨的人 在自己面前說,我看這位朋友骨骼精奇,與我有宿世之緣,要不要隨我去修道!? 其它人我不清楚會不會去,但我是不會去。。。 古時大菩薩以寒山、拾得示現於世間,但大都被人視作瘋顛之人敬而遠之 所以選個穩穩妥妥的方式去入門,積累自身的善根,機緣來時才能判斷是不是真的。 再講個例子,有個小男生從小就不喜人群,常自己跑進山區過野外求生的日子。 後來因為工作來至北部,數十年前還是週休一日時,每逢休假日依舊一人躲進山中。 就這樣過了半年,後來才發現在這山區也有位穿著長袍蓄鬚的中年人也在附近打坐。 一開始只是點頭打個招呼而己,就這樣過了一年,那位中年人才開口問起這位 小男生怎麼 常一個人在這山裡出現, 後來又過了一陣子才把那位小男生帶進道願參觀並詢問要不要學道。 說這個例子的意思是,機緣是有的,自然就會遇到只是自己不一定知道; 多積善根,不然遇到也只是錯過。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.253.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taoism/M.1475924329.A.39C.html
wkwtb: 機緣是有的,但是孽緣更多....106.104.140.226 10/08 20:02
a22970801: 哈哈,謝謝我會多多參考! 111.83.83.126 10/09 13:54
ccclum: 那個小男孩好像是我師叔 36.231.210.182 10/09 19:02
這麼巧!不過後來那位小男生後來出家去當佛教的比丘了耶。 ※ 編輯: WEINUO (175.181.225.179), 10/09/2016 21:01:07
ccclum: 嗯嗯,沒事,我這只是一種問話技巧。 1.164.134.212 10/10 12:17
科科...科科.. ※ 編輯: WEINUO (1.160.115.14), 10/11/2016 14:28:35