看板 Taoism 關於我們 聯絡資訊
我親身經歷類似《了凡四訓》的故事   在我的奇遇之前,我時常因為病重而哀嘆。雖然也看過一些因果報應的書籍,但總沒 能打入我的骨髓,令我覺醒。   就在某天,一如往常的跟大師兄聊天,我又再度哀嘆自己的命運多舛。那時,大師兄 告訴我:你今生本來就要過的辛苦一點,來生就會好了。聽完這句話,很神奇的效用是: 我的妄念止息了!這是我從未體驗過的經驗。以前只讀過《了凡四訓》中的袁了凡因為孔 先生把他命裡的富貴窮通都算準了,所以才能三天三夜一念不起。了解宿命,進而接受宿 命,這本是我渴求不得的境界,現在竟然發生在我身上!於是我碰到困難的時候,就會自 己提醒自己:你今生本來就要過得辛苦一點。然後我就會坦然接受我的一切命運,打消妄 念。   而後,奇遇並未到此結束。當我進一步減少了許多妄念之後。又有一次跟大師兄聊天 的時候,他跟我說:宿命只是藉口!又說:想要什麼就要努力去追求,這才是創造命運。 天啊!這簡直是跟雲谷禪師對袁了凡的開釋契合於一理啊!於是,我開始改變觀念,研讀 教義《新境界》,為了瞭解創命之道。配合道名的提醒,至今已獲得不少領悟。   大師兄非常透徹的講出《了凡四訓》中道理,而他的學歷只有國小畢業。如果不是他 的靜參功夫已經出神入化,我想這麼有智慧話也不會出自他的口中。我把我真實經歷寫成 這短篇故事,給大家參考,希望大家不要在帝教空手而歸。也許我們的宿命不好,但師尊 教給我們的是創命的方法。停止自怨自艾,向自己奮鬥吧! PS.這裡的大師兄,指的是天帝教的師兄。因為我親身經歷跟《了凡四訓》很相似,所以 po文佛板,若不適合,請板主刪除。 《新境界》是其教義,主要講的是生命之究竟、精神之寄托、奮鬥之階段、世界之歸途。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.120.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taoism/M.1571964931.A.2AA.html
BASICA: 我在十幾歲算過命,結果基本上我的一生都118.161.158.175 10/27 20:40
BASICA: 被算定了,一飲一啄莫非前定…給各位參考118.161.158.175 10/27 20:40
BASICA: ,算命仙換一換找個高明的,或者就沒有懸118.161.158.175 10/27 20:40
BASICA: 念了118.161.158.175 10/27 20:40
opm: 修行人的命也好算? 123.193.67.176 12/29 07:49
BASICA: 了凡四訓是最後修行人戰勝命運,但是我當 111.82.255.243 12/30 21:26
BASICA: 初算命,是連我努力反抗都算進去了,結果 111.82.255.243 12/30 21:26
BASICA: 果然有好一些些,如果我當初不如何如何後 111.82.255.243 12/30 21:26
BASICA: 來就會怎樣怎樣,居然都應驗了。大善大惡 111.82.255.243 12/30 21:26
BASICA: 之人無命可算,我還是沒有辦法?給各位參 111.82.255.243 12/30 21:26
BASICA: 考,希望你們超越我。 111.82.255.243 12/30 21:26
fox61021635: 了凡聽聽就好,可能是偽經 220.136.66.91 07/14 06:14
BASICA: 了凡四訓也不是經…樓上真的有讀過嗎?很 42.72.127.92 07/15 13:44
BASICA: 多事情看看聽聽就好,是事實,跟你無關無 42.72.127.92 07/15 13:44
BASICA: 需理會 42.72.127.92 07/15 13:44