看板 Taoyuan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ypp32222 (真。皇民後裔)》之銘言: : http://traffic.tycg.gov.tw/businessD/post/upt.asp?p0=901 : 上週看到這消息很令人高興,終於有桃園客運5059外的選擇了! : 然而,6/25開始的桃園市區公車的706,一上線就一直被桃園客運惡劣圍堵! : 以下是我朋友6/26上午搭乘的情況(內有小抱怨): : 1.首先在車站前等車,覺得桃客真的很誇張,前面是它的林口,松山機場的站牌, : 後面是到市政府及學校交通車,它的没水準司機就前後堵住,讓706進不來。 桃園火車站正在實施周遭交通改善計畫,原本的市政府交通車停等區被封起來 導致市政府交通車被迫和學校交通車一起擠 那邊違規臨停的問題很嚴重,經常有接送的汽車動不動就停在公車格上 至於林口/松山機場的公車,據了解是發車前五分鐘就會先停進來等候乘客上車 另外,由於規劃不當,火車站的空間原本就不敷使用,現在大部分的區域都在施工 加上又有706進駐,更是為火車站已經很糟的交通狀況雪上加霜 只能等臨時車站完工後看會不會讓此狀況好轉 : 2.行駛在市區路上有—台桃客“807FB陳文祥”的就—直擋住別人進站, : 不然就臨時停車,又是這種爛招。 遇此情形可直接打電話向桃客申訴,除了車號司機姓名外 最好附上事發當時的時間地點(日期、詳細位置) : 然後以下是我今早搭乘706遇到的情況: : 今天早上搭的時候雖然沒遇到桃客公車惡劣堵車,但一直有其他民眾騷擾, : 企圖拖延706準時開車,明明不搭卻一直跑來問說往機場多少錢, : 不然就是上車推銷賣口香糖= = : 最後我直接對他們喊說到機場36塊!他們似乎被我的聲音嚇到才下車, : 我不知道他們是不是跟桃客一夥的,但我只想好好搭乘706到機場, 桃園大部分的民眾都這樣,就算是常客還是會動不動就問車錢多少 這點在搭桃客,乘客與司機聊天時也常出現這樣的抱怨 : 706是所有住桃園市區跟在機場上班的民眾千盼萬盼才出現的一條路線, : 請不要讓這麼好的一條路線就這樣給毀了, 尚不致如此嚴重,只是有很多類似的情形其實是各機關不同調的後果,台灣很常出現 : 而且我今早搭乘時還有日本旅客,日本旅客看到這種情形做何感想? : 請不要丟臉丟到國外,好嗎? : 早上搭乘706時,706被桃客擋住無法靠站 : http://imgur.com/mMaFr3d : 706有提供usb充電及wifi : http://imgur.com/JhJyZT5,xyacRVV -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.157.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taoyuan/M.1435512534.A.EAE.html
ypp32222: 因為5059的司機很糟糕,我還滿常打給桃客的... 06/29 01:53
ypp32222: 要是跟桃客反映有用的話,就不會有這麼多人對桃客憤怒了 06/29 01:54
有一段時間我常搭5059,因此認識了一些司機 經過長期觀察,發現有很多問題其實是民眾造成,司機的因素反而偏少 當然有些司機的態度的確需要改進 只是在車上常聽到司機抱怨工作超時排假不合理,想想在這種工作壓力下要保持平常心實 在不容易
VENLIAN: 客訴真的沒用 也不會有人回應 06/29 07:02
是指打電話過去無人回應? 我之前有打過電話,對方有接聽並且處理我的問題的說~ 另外我也有順便問客訴的流程,她說像這種爭議都會調監視器畫面來看再回覆給申訴者
koiopolo2: 我以前搭車也常常問票價 因為漲的太快了XD 06/29 07:53
※ 編輯: canandmap (118.169.70.61), 06/29/2015 09:53:59
countryair: 民眾違停 公車已經擠到沒地方擠了 06/29 09:57
gb0606: 真的沒法用個轉運站嗎…懷念以前的轉運站 06/29 10:51
幾乎沒足夠腹地可用
stocksfor: 火車站旁的百貨公司是屬誰的地? 請市長把轉運站灰復吧! 06/29 10:57
VENLIAN: 打電話 無人回應 用網路留言客服 也無回應也無回電 06/29 11:08
我記得我是在平日打的,假日打過去並沒有回應
kevin416: 感覺假中立,想帶風向,工作超時排假不合理就是這公司的 06/29 18:41
請拿出我想帶風向的證明
kevin416: 問題,與乘客何關?老話一句:有競爭才有進步,不怕競爭 06/29 18:41
kevin416: 才是真本事~ 06/29 18:41
老兄,每家客運都有一樣的問題 而且都有上過新聞版面,只是你沒有在Follow吧? 沒錯,跟乘客無關可是司機越來越少,某家客運甚至考慮招攬外勞進來當司機 如果人少到維持不下去收掉路線,別說要開其他路線去競爭了 身為乘客的你還能有公車搭嗎?將心比心吧 還有,如果你覺得經營公車是簡單的事,那麼開一家客運如何?
countryair: 桃客的公司文化大有問題 06/29 18:42
公司文化我是不太清楚,畢竟不是該家公司的員工,無從置評
kevin416: 嘘一次要開一家,那我不早當總統了… 06/30 22:27
那也就證明你只是說說而已 ※ 編輯: canandmap (220.136.153.108), 06/30/2015 22:51:21
kevin416: 我説了什麼? 07/01 20:09
VENLIAN: 就是平日打的喔 留言也沒回喔 07/01 21:10