看板 Taoyuan 關於我們 聯絡資訊
本食記詳細圖文,請參見【桃園美食小舖】 http://asound69.pixnet.net/blog/post/114051110 自從上次我們認為桃園最好吃的水餃為龜山區「季節水餃」(食記請參見【季節水餃】最 最最好吃的水餃)後,有網友通報原「季節水餃」老闆娘在桃園區另有開一間「桃園水餃 」… 啥米!竟然有這樣的事情,在好奇心作祟下,我們於某晚特地跑去一探究竟。老實說,看 到兩家名片風格與紅色的店招牌,大概能猜到「季節水餃」與「桃園水餃」似乎有所淵源 ,但只是不知道兩家間有啥關係罷了! 這裡用餐環境有點像是快炒店,用餐客人沒有很多,只有我們一桌,但來買冷凍水餃的倒 是不少。菜單上,我們點了四種口味水餃,分別是「韭黃鮮蝦餃」(一顆10元)、「高麗 菜水餃」(一顆7元)、「韭菜水餃」(一顆7元)、「芹菜水餃」(一顆7元),以上我 們各點5顆。另外有點「季節湯」(40元)及「滷味」(55元)。 「季節湯」是白蘿蔔排骨湯,這湯頗為清甜好喝,只要40元也算是超值,推! 「滷味」點到白蘿蔔有點與季節湯重複了,這滷味一般般,不過比「季節水餃」口感稍佳 。 「韭黃鮮蝦餃」,一顆10元,比起「季節水餃」還貴1元。「桃園水餃」的餃皮還不錯, 皮薄亦有彈性,與「季節水餃」有異取同工之妙。內餡有一隻小蝦,整體味道雖不差,但 這蝦子似乎沒有「季節水餃」來的大隻。 另比較,「季節水餃」提供的是沾醬配「蒜泥」,「桃園水餃」則是沾醬配「蒜頭」。原 本以為吃水餃一定要配帶顆粒的蒜頭才夠味,不過,顆粒的蒜頭略帶種苦味,反倒沒有搭 配蒜泥來的清爽。就沾醬而言,「季節水餃」的沾醬較為順口,「桃園水餃」則鹹了點, 略顯一般。 「高麗菜水餃」內餡看起來均與「季節水餃」差不多,不過,老婆說高麗菜脆度沒有「季 節水餃」佳。 「芹菜水餃」芹菜的元素似乎不夠多,吃起來有點像是高麗菜水餃,有點分不清楚。 「韭菜水餃」沒有很重的韭菜味,一口咬下韭菜與湯汁有爆漿的感覺,口感及味道都不錯 。這「韭菜水餃」是令我們驚艷的口味。 整體而言,桃園區的「桃園水餃」與龜山區的「季節水餃」有著看似相同的淵源,雖不是 很清楚其中的典故,但從兩家的水餃內餡、外型、口味等,甚至招牌、名片風格看來,幾 乎都有異曲同工之妙。這次「桃園水餃」與「季節水餃」PK,我們仍認為「季節水餃」在 內餡口味、沾醬等方面仍勝出,維持了我們認為桃園最最最好吃的水餃地位。 桃園水餃 桃園市桃園區東國街18號 03-333-1217 本食記詳細圖文,請參見【桃園美食小舖】 http://asound69.pixnet.net/blog/post/114051110 -- 桃園美食小舖 專以介紹桃園在地餐廳的食記部落格 部落格官網 http://asound69.pixnet.net/blog FB粉絲團 https://www.facebook.com/Taoyuan.Dreamwalker -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.156.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taoyuan/M.1457501684.A.D78.html
asdeeasd: 自從漲到這個價位,老實說CP值已經很差了 03/09 14:26
asdeeasd: 剛開的時候有吃過一次,基本上就跟季節水餃是一樣的菜單 03/09 14:27
asdeeasd: 前幾年在龜山買冷凍水餃買到放太久的就很少光顧 03/09 14:29
BTTBTT: 桃園的一堆店到底憑什麼訂這種"向台北市看齊"的價錢 03/09 14:38
korirx: 很多住桃園的都在台北工作的關係吧?XD 03/09 16:29
stanmax9999: 懷念季節以前的獅子頭,還有冬季限定的雞酒... 03/09 16:58
liyinzhang: 八方吃ㄧ吃 03/09 17:18
seasunking: 憑顧客多啊 這跟地點有什麼關係? 重點是有人願意買單 03/09 18:23
seasunking: 雖說漲到1顆7元我就很少去了 但每次經過顧客還是多 03/09 18:24
shahe: 貴到離譜... 而且沒有說多好吃... 03/09 18:56
shahe: 四季附近的小吃競爭 跟市區差太多了 03/09 18:57
shahe: 客戶本身選擇就沒有市區來的多 03/09 18:58
rmxtpc: 某BT的言論真讓人感到訝異...... 03/09 19:02
rmxtpc: 大概還活在40年前的桃園吧 03/09 19:02
WoooEooo: 下班立刻買一份來試試 挺大的也不錯 但真的太貴 03/09 19:07
BTTBTT: 說實話在桃園要外食的話我常常不知道要吃什麼 03/09 19:40
BTTBTT: 口味跟我不合吧(我沒有說難吃唷) 價錢很多很敢開 03/09 19:41
BTTBTT: 以前在東區上班 那邊店租貴自然外食也貴 可是桃園店租..? 03/09 19:42
cosy: 還是內壢一畝田的水餃好吃 03/09 20:03
Yelnats28: 很多地方店租也一直漲沒錯 03/09 20:59
Yelnats28: 一畝田不錯 03/09 20:59
westwet: 高貴東區連屎都比較潮 03/10 02:19
fcz973: 以地區分很正常啊,你店租跟台北怎麼比 03/10 09:14
ray751203: 店租差台北這麼多 賣這麼貴還有人護航? 03/10 10:02
westwet: 說我嗎?我純論東區而已,科科 03/10 11:18
westwet: 這些餃子店我都沒吃過, 03/10 11:19
HighKick: 吃過一次 味道忘了 只記得好貴QQ 客人蠻多 03/10 13:14
carasu: 吃過一次,沒有很合我的口味.7塊應該更不會考慮了. 03/10 15:48
k1084134: 桃園的外食很多都好貴,味道也不合我胃口QQ 03/10 17:01
Hantea: 超貴 03/10 18:07
thank0824: 推元智旁邊梁媽媽水餃 03/10 18:20
pairsed: 跟季節一樣價格偏貴,個人覺得cp值很低。 03/31 20:12
pairsed: 酸辣湯雖40元但挺大碗的,不過胡椒粉加太多,湯又太酸。 03/31 20:13
pairsed: 喝一半我就喝不下去了,個人不推薦。 03/31 20:14
poister: 個人喜歡北一水餃>季節水餃 04/03 21:51