看板 Taoyuan 關於我們 聯絡資訊
小弟台北人 分享一下來到桃園的有趣還有跟美食相關的好了! 因為來桃園以前,又在中部住了大概7年左右了吧。 所以 發生了幾個有點不習慣事情... 第一次聽到 煮飯的台語 因為從小到大 身邊周圍的朋友 親戚 都是念 【豬】崩! 結果在這邊第一次聽到【雞】崩! 我想說 是不是聽錯了? 最後發現 好多人都是念【雞】崩! 久而久之就習慣了。 再來就是 北部的【鐵板燒】,第一碗飯竟然就要錢了@@ 因為以前在中部的時候,幾乎都是 飲料 甜湯 熱湯 白飯都是吃到飽的 結果第一次在鐵板燒遇到了 第一碗飯就要錢,真的有點難習慣 就像很多【小火鍋】飯都沒有吃到飽。 因為 這種東西在中南部 幾乎都是吃到飽 吃到爽的! 所以這應該算是消費真的有高一些了。 【可口涼麵】呢好像都是 桃園人的回憶! 身邊很多同事 朋友 都是在地的桃園人,真的一講到可口涼麵就像是伴手禮的感覺! 但是 這個真的沒辦法當伴手禮阿! 不過 吃了幾次 真的跟台北的涼麵感覺不太一樣!也算是還不錯。 【老賊壽司】 我覺得真的算是蠻平民價格的壽司 常常經過 都還是會想買碗茶碗蒸回去吃 而且茶碗蒸的價格也親民,爽度真的還不賴! 【六福 九福....N福包子】 口感都算還不錯,但是主要的應該就是主打肉包子美味吧 另外還有一間也是聽說在中山還是什麼路上的一間水煎包 也真的算是蠻美味的! 【明峯早餐店】 這間是我到桃園N年後 才第一次進去過! 因為在春日路上,每次上班經過 都想說怎麼會那麼多人排隊 看了一年 兩年.....之後決定親自上門去試試看 我覺得就是 現煎 現炸肉片的原因吧 因為一般早餐店的 很少那麼厚工! 口味算是不賴 但是 我吃幾次就沒吃了!因為感覺頗油的! 【傳統早餐點】 這間早餐店,位於聖保祿醫院正對面,算是看起來不太起眼 但是東西都算還不賴的早餐點 我常常都是一早 就趕緊衝過去買(因為他的韭菜水煎包 常常都要等下一鍋) 主要推薦的就是 水煎包(韭菜)....喜歡吃韭菜的朋友真的一定要去嘗試一下! 裡面真的是滿滿的韭菜,而且包子比上面的N福還大顆!但是滿滿的內餡!真的很讚 另外就是他的蛋餅,主要就是他的蛋餅是現場直接桿麵團下去煎的 所以跟一般早餐店的蛋餅口味不太一樣! 【開講】 這間也算是在地特有的店吧 口味真的也就是跟頂呱呱很類似 也算是蠻特別的一間店! 【佳樂藝術蛋糕】 這間呢,也算是我到桃園來後,覺得相當奇蹟的一間店 感覺呢 就是只要有節慶 父親節 母親節....生日....大家幾乎都一定會去的一間店 主打就是他的波士頓派,他的蛋糕其實也算是不錯吃 跟一般的麵包店比起來,佳樂真的是蠻好吃的! 因為我幾乎都是在桃園區這邊遊蕩 推薦的也幾乎都是這區! 不知道還有沒有什麼遺漏掉沒想到的, 還是,有哪間是桃園特有,連去都沒去過的一定要去過一次的阿? ※ 引述《book2381 ()》之銘言: : 安安,小弟南部人 : 剛來桃園不久,問了幾個同事 : 問題: 假如,你住桃園二十年以上了嘛,那你去很遠的地方住或工作。 : 有沒有讓你想回到桃園吃或逛最懷念的…美食或其他!? : 他們都跟我說沒有耶,見鬼了… : 有人有其他答案嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.153.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taoyuan/M.1521073253.A.41D.html
Yelnats28: 感謝分享 03/15 08:46
ldt9527: 去一趟南部就覺得這些東西真的很普通了,桃園區真的沒有 03/15 09:17
ldt9527: 美食,幾乎都是加盟連鎖的店,小吃也要南部不南部,要北 03/15 09:17
ldt9527: 部不北部的;精品咖啡倒是有幾家不錯 03/15 09:17
wowowe: 我們家族都念豬崩阿 03/15 09:25
Chiehx: 推薦可以試試看『我愛蜜蜂』的青椒炒牛肉飯,可以Google看 03/15 09:40
Chiehx: 看 03/15 09:40
ETtoday: 宜蘭人 我阿嬤都念 雞崩 03/15 09:48
bla: 我去南部待了十幾年,還是覺得可口涼麵好吃 03/15 09:54
Tochter: 我這邊的桃園人也都念「租奔」啊,概括來說「雞奔」是宜 03/15 10:40
Tochter: 蘭口音喔。 03/15 10:40
nk10803: 桃園人 家裏也是租奔 03/15 10:48
asdeeasd: 居住桃園約10年,會拿去伴手禮的只有佳樂波士頓派 03/15 11:04
Xanzero: 波士頓派覺得小瓢蟲的比較好吃 03/15 13:06
mechtec: 『煮』的台語口音不同,是因為漳州音與泉州音的不同 03/15 14:22
mechtec: 桃園大廟附近,最早是漳州人來開墾,因此老一輩桃園人都 03/15 14:23
mechtec: 是漳州音,桃園腔對我們來說很有親切感。 03/15 14:24
Yelnats28: 感謝樓上說明 03/15 14:34
Jintsu: 除了三媽很多小火鍋店也都有飯冰淇淋飲料吃到飽吧 03/15 14:36
Kulan: 鐵板燒 白飯飲料冰淇淋不收錢的不少啊 03/15 14:39
wdv297: 我桃園人 可口涼麵我反而覺得還好XD 小時候吃到會怕 反 03/15 15:43
wdv297: 而比較喜歡雙營涼麵 03/15 15:43
wdv297: 伴手禮我會買佳樂,不會買涼麵啊XD 而且說來慚愧,我也 03/15 15:45
wdv297: 是唸大學才知道佳樂的 03/15 15:45
ldt9527: 南崁小瓢蟲覺得比佳樂好吃,服務態度也比較好 03/15 16:27
Hikawaakira: 必須說鐵板燒第一碗飯就要錢,真的是在北部才遇到。 03/16 09:19
Hikawaakira: 問我時我還愣了一下,不是隨餐附嗎? 03/16 09:19
sowgotoHELL: 六福我朋友她家開的 味道已經變了 不推 03/16 20:59
luckdot: 開講都打趴頂呱呱 03/20 00:58