看板 Taurus 關於我們 聯絡資訊
你好,我是阿星 我一樣先不負責任講座免責宣言XD ※ 引述《bsdorisb (doris)》之銘言: : 朋友沒有帳號故幫忙代PO : 以下為第一人稱敘事 : ----------------------------------------- : 各位牛牛&牛眷好 : 因為屢屢碰到讓我困擾的情況...因此想來問問大家的看法。 : 白天的時候,我們都在上班,所以在通訊軟體上他會回的比較慢或是就沒有回,這很正常 : 也很應該。 : 不過下班之後,他又會顧著玩遊戲,很少會主動找我聊天,就算聊天也常常是我問一句他 : 回一句,除非聊到遊戲的問題他才會很有靈魂的回我話,事實上我們交往約半年,每天除 : 了分享當天工作發生的事跟遊戲,已經沒什麼好聊的了(大概半小時結束) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 說出來也不怕你笑 我跟我女朋友面對面吃飯的時候 通常都是她在看小說 我在看漫畫 OR 玩手機遊戲 甚至引來其他桌的客人猜測我們是不是情侶 但我們已經交往四年了... 畢竟我們除了互相跟對方抱怨工作上遇到的狀況、分享PTT看到有趣的文章(奇文共享XD) 偶爾討論政治 (然後就會吵架XD) 之外 我跟我女朋友也真的不知道還能聊一些什麼 一來是我的興趣我女朋友不熟悉 同樣的 她的興趣我也不甚了解 但強迫對方去了解自己有興趣的事物真的好嗎? 個人認為兩個人相處是一種默契 我女朋友知道我打電動的時候就比較不會分心 (而且我勝負心強) 所以當她知道我要打電動的時候 就會去看小說或是玩CANDY CRUSH 然後我打完一個段落之後就會靠過去討拍XD 同樣的 當我女朋友在看小說的時候 我也不會去打擾她看小說 這種相處就是一種默契 (PS: 我跟我女朋友現在分隔兩個縣市 也不會天天聊天 就一樣聊聊LINE而已) : 這半年裡我們有溝通過這問題,他有說他就是很被動的人(觀察他和朋友的相處也的確是 : ),他會改,希望我給他機會,不過現在有時候還是會沒什麼靈魂的跟我聊天.... 既然已經溝通了 就把觀察期再放長一點吧 我認為金牛座的感情是細水長流型的 妳一定會在往後的日子感受到金牛座的變化 : 每天下班都想放鬆這可以理解,經過相處&爬文,也知道牛就是會比較專注在自己感興趣 : 的世界裡。 如果想多參與他的話題 不彷跟他一起打電動XD 假設他打LOL 妳就每天黏著他打LOL 甚至爬積分爬得比他高 一來你們的互動變強 二來妳也會覺得你們更親密了 (甚至他朋友會羨慕他有個會陪他打LOL的女友) (只是我不建議這樣就是了) : 不過如果每天都這樣的話,以情侶來說總覺得很怪啊!! 至於情侶之間這樣的相處 (每天只聊半小時) 到底會不會怪 我真的覺得不會怪XD 我跟我女朋友都不一定每天聊天 就算聊天可能也10來分鐘就結束話題了 我真的覺得這是兩個人相處起來適不適合的問題 你如果喜歡兩個人要互動 就走進去他的生活 如果妳想反過來他走入你的生活 由他主動跟妳互動 只能說要慢慢養成了... 加油! : 週末約會的時候他會很專注,其他時候也對我很好。 : 不過還是想問大家這情況是有辦法溝通嗎? : 還是這很正常我應該習慣? 就如同前面說的 我一直強調這很正常 並且說服你要習慣 BUT!!! 妳真的能接受嗎? 妳如果不能接受 就看妳要不要忍耐了... (對 我用忍耐) 如果不願意忍耐就只能放下這段感情 長痛不如短痛 妳前面也有提到 妳有跟他溝通了 我覺得就再用半年時間觀察 而且持續跟他溝通 說不定在他改正之前 妳就已經習慣到放棄改正了 (無誤 祝福妳跟妳男朋友的感情長長久久、順順利利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.192.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taurus/M.1475737600.A.E1A.html
yajabay711: 淚推金牛座的感情是細水長流型 10/06 17:16
moruko: 推愛情達人 阿星 10/06 18:25
ynglikep: 推推 10/06 19:00
star0513: 「在往後日子感受到金牛的變化」...講太對了! 10/06 19:28
wasiss: 是阿星! 10/07 09:37