看板 Tea 關於我們 聯絡資訊
這個欠心得欠的有一點久了 實在是很抱歉 樓主寄來的茶有兩款 但是我不知道誰是誰 而且今天只拆了金色包無法對比 所以就當作盲飲吧 簡短的寫一下 金色包這款我猜他烏龍 雖然聞茶乾 還有一入口喝到的味 其實都帶有一點點金萱的品種香 但是這個金萱味消失後 冒出來的就是很標準烏龍的精油、桂花香氣 有金萱樹頭接烏龍枝的可能性 對照樓主所說認為他的發酵程度做的夠 這個是跟一般超綠作法的烏龍相比 但是其實還算是輕發酵程度 最主要的差別我想是這款茶因為海拔、環境的關係 製作時日光萎凋足 還有製茶時溫度沒到很低 所以留在口腔裡的味道才感受的到太陽所帶來的發酵味 而且這款茶作的算細緻 沒啥苦澀度 口腔裡也不粗糙 比較美中不足的是茶湯厚度稍嫌不夠 感謝樓主分享的好茶!!感恩!! ※ 引述《renfro928 (who will be the next)》之銘言: : 最近3個月應該喝了近150款以上的烏龍茶, 南投/南港世貿茶博+茶葉評鑑課程 : 還有泡茶朋友分享的,其中有三款茶葉個人非常喜歡也有買到,今天要分享的是 : 其中的一款, 茶葉簡介如下: : 產地:南投竹山 ”番仔田“茶區 : 海拔:1300公尺 : 季節:10/24冬茶 : 品種:青心烏龍 : 發酵程度:輕發酵 : 香氣類型:清香型 : 有無著蜒:無 : 這泡茶讓我最為驚豔的是,製茶師傅在香氣與茶湯間的掌握 : 高山茶常見的問題是通常為了清淡優雅香的香氣,發酵程度掌握上通常保守, : 因而茶湯中常有淡淡與菁味與澀味 : 而這泡茶既維持了高山茶的優雅的花香味,發酵程度做的也夠,茶湯軟水也帶水香 : 另外鑑於近來不少版友在詢問金萱的問題,本週我會回南投,確認金萱冬茶的品質 : 如果品質不錯,我會一併分裝成茶樣 : 預計分享給10位版友,重量約各15g, 預計下週五真空分裝後寄出 : 有興趣的網友,請將您的姓名/地址/年齡寄信告知我,收到茶樣後,也請不吝告知 : 你的感受,喜歡或不喜歡的理由為何? 謝謝 : 12/19 已收到超過20位板友的信件,每位寄信的板友我都會寄出茶樣給您 : 樣品寄出時間預計在下周四或五,信件就不逐一回覆了.謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.225.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tea/M.1421938629.A.586.html
ohya74921: 好想試試看阿 上次原po寄給我結果被退件 T.T 01/23 09:53
gsy2i7y14: 推 01/23 09:59
coolmanz: 推!!! 01/23 14:45
bluejames: 推 01/24 13:51
lmz1451: 推 01/27 22:01