看板 Tea 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rrtty88423 (小鬼頭)》之銘言: : 發文如有違反版規請見諒… : —————— : 原Po的同學在英國布魯克斯大學年研究生當中(辛苦她了一個人在外留學) : 最近她6月要回國,原po的爸爸小聞英國人貌似對「下午茶很講究」—》所以「對茶葉一定也很講究」,希望能請幫忙帶茶葉回來 : 請教各位大大推薦買哪個牌子的茶葉?茶包也可以,希望是以紅茶、花草茶為主,感激不盡。 我不算是專家,不過說說我自己的想法。 我也會拖朋友帶些紅茶回來,有時候看到百貨公司的高級紅茶出清也會買回來試試看。 他們的重點應該是各式各樣的調味茶,一樣是早餐茶,每家也會有不同風味。 如果是單方的就會強調是那個莊園生產的,和紅酒類似,培火或是說發酵程度就不會太深 ,比較能品嚐出比較細微的風味。但是這價位就高上非常多,因為包裝常常都小小的,換 算會臺灣茶的ㄧ斤,要5000起跳,不過也好加在常常都是看到50g左右的包裝,所以可以 不用法 花費巨資就可以品嚐不同風味(多買一些還是很恐怖)。 不過要注意的是和台灣茶比起來,我試過的多半澀味多很多,以台灣現在流行的輕培口感 差很多。可能是他們會加牛奶和糖吧,尤其是拖朋友從印度帶回來的,澀味更明顯,聽朋 友說,他們就是會加很多糖。 陸續試過大概10來種後,我回到臺灣紅玉的懷抱,香甜沒有澀味,可以直接泡單喝,不需 再加什麼東西,冷泡熱泡我都喜歡。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.182.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tea/M.1432007673.A.F6A.html
coldshawn: 建議可以試試看 凱瑟頓莊園的夜光白玉 不容易澀 05/19 13:29
coldshawn: 水很甜還有龍眼的香氣 05/19 13:29
sonyviao: 夜光白玉屬於高單價茶種囉!但真的是好茶,紅玉不澀? 05/19 14:05
elpam: 比起英式茶/ 台茶走水較講究點~~ 05/19 14:12
rrtty88423: 原來如此,我爸對苦澀的茶葉不ok,受教了 05/19 15:07
elpam: 其實 可以用壺+泡法修正啦。等級高一點的也沒有這一類問題 05/19 16:14
elpam: 不用一開始否定,而且大葉種紅茶所追求的 跟小葉種不同 05/19 16:15
lwei781: 苦澀的標準也可能差很多 05/19 16:29
Huangs: 苦澀是泡法的問題吧? 05/21 10:57
aadd2219: 泡法問題+1 我在英國2年喝了大大小小品牌的 05/23 11:37
aadd2219: 紅茶,只要泡的時間掌握的好,都不會有澀味 05/23 11:38