看板 Tea 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《littlemisuzu (一切回歸原點)》之銘言: : 小弟前陣子剛開始學習自己泡茶 : 公司的學長拿來一罐說是很高級的紅茶 : 罐子上寫的是 日月潭紅茶 : 茶葉還沒泡前就可以聞到香味 : 泡了之後喝起來有點像是麥芽糖的味道 : 即便放冷了那個味道還是在 : 小弟沒有自己泡過紅茶 : 平常喝東方美人也沒有這麼重的香氣 : 所以不知道是真是假 : 日月潭有產類似這種口感的紅茶嗎? : 謝謝~ 我自己曾經買過很便宜的伯爵紅茶(食品賣場)想當然這一定是靠香料去加工出來的,一開 封就可以聞到香味,和熱泡出來的味道很像,東方美人或是較好的紅茶,聞茶葉會有香味 ,但是熱沖後,香味又更多元豐富 便宜的前三泡我覺得香味沒啥不同,第三泡後,就幾乎沒香味茶味,應該是這類食品原料 行的茶葉是設定為一次性沖泡。 本來是辦活動想要泡大量給參與者喝,後來實在是覺得不妥,就再去仔細一點挑紅茶回來 煮(三鳳中街),原來的茶葉就丟廁所當芳香劑,其實效果還不錯,不會太嗆,味道相對自 然,又持久,而且這類處理過的,又不容易發霉,算起來其實不必一般廁所芳香劑貴欸。 一點點經驗 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.232.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tea/M.1435636865.A.42A.html
bluemkevin: 伯爵紅茶本身就是調味茶了 06/30 12:18
rity: 這是我第一次喝到,所以之後很排斥伯爵,一直到朋友從英國帶 06/30 12:35
rity: 回來送我,我才知道,原來這才是伯爵啊,之前那個完全就是 06/30 12:35
rity: 香精調出來的啊 06/30 12:35
lwei781: 伯爵紅茶 不加就不伯爵啦 06/30 15:21
bxxl: 伯爵本來就是加香料的茶,頂多是加的味道各家不同而已 06/30 16:35
iamga: 香料不見得是壞東西。有些香料是指乾燥的果乾,伯爵就加了 06/30 17:12
iamga: 柑橘類的香料。版主指的應該是香精吧? 06/30 17:12
SGS: 伯爵就是加佛手柑香精的紅茶啊。香精也有分天然跟化工。 07/02 09:20
amaranth: 香檸檬啦,佛手柑是誤譯 07/03 15:26
amaranth: 伯爵茶是用(香)精油調味的茶啊,應該是選料水準有差吧 07/03 15:27
SGS: 總之是加bergamot香精就是了 07/03 22:34
gaga270: 現在幾乎都是用香精調味,不過好的香精喝起來還蠻舒服的 07/10 23:47