看板 Teacher 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lutheryen (搬家)》之銘言: : 我也來分析一下現行方法的問題, : 先說在前,能皆大歡喜的方法, : 當然是提高師生比,大家都不需要超, : 但是政府單位一定沒辦法接受, : 因為就是要省錢, : 如果一定要超額,那是不是可以稍加修改, : 現行方法最初的立意, : 是盡量讓超額老師不要離開原服務區太遠, : 所以才會分三階段, : 第一階段同區,第二階段鄰近區, : 第三階段不分區, : 如果,缺額遠大於超額, : 這個方式問題不大,因為到第三輪都還有足夠的缺供大家選擇, : 但是現在很明顯,缺勉強只能跟超額一樣, : 甚至還不夠(所以才要原校留任的選項), : 而偏僻每一個區的鄰近區數量並不一致, : 市中心的鄰近區可能有七八個以上, : 而邊陲可能只有一到三個, : 如果保留第二輪的選擇權給鄰近區, : 勢必壓縮到邊陲區在第三輪的選擇權, : 所以我建議只保留第一輪跟第三輪, : 第一輪就限同區, : 這樣也可以保留當初制定的美意, : 再來下一輪就是不分區, : 依照積分高低選擇, : 這樣的好處,其實就是避免過度保留缺額給市中心的區域,而去壓縮到邊陲區的教師權利 : , : 至於第一輪選擇放棄, : 下一輪是不是要排在第一輪無校可選的人後面, : 這個可以再討論, : 不然以現階段的作法, : 邊陲區的老師,到第三輪根本無校可挑, : 而市中心,卻能放棄第一輪,甚至第二輪, : 這種作法,其實也不可能完全公平, : 像每個行政區裡的學校數目本來就不一樣, : 但是這種方式已經比現行的更加公平一點, : 但也可以保留美意, : 不知道大家怎麼看? 投機客出現啦 我就是那投機客 我不是在高雄服務 所以對於分區不熟 如果我是在那馬夏那一區 知道那一區沒開缺 那我超高分者自願超額 我可以去市區了 妳們這些資淺的繼續在山上吧.. 如果我發現那馬夏區有開一個缺 那我得想辦法探聽哪間學校被超的老師分數 如果比我高 我趕快自願超,這樣我就去市區了 結果高的留那馬夏 低的去三民區 這樣應該有人又要來哀哀叫了 如果我在前金區 只有一間 要被超 無處可去 分數低的去山上 分數高的 如果超高 我自願超額 可能可以去鳳山苓雅區......... 充滿了計謀 充滿了詭譎 充滿了變數............ 就跟今年的阿蓮區 只有一間雷同 無開缺 高分者爽歪歪當然要自願超 低分者沒辦法一定要被超的話 那馬夏囉~~~不好意思 我一直舉那馬夏 純粹舉例......沒別的意思~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.154.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1462276049.A.661.html
cchsiao : 這真的要好好算計一番 05/03 20:01
truffaut : 特偏中的特偏 雨季隨時要撤的概念 05/03 20:03
truffaut : 高的留那馬夏(舊三民鄉) 低的去三民區 天涯海角 05/03 20:04
kit279 : 不論制度怎麼樣 一定會有人覺得不公平啦 05/03 20:09
dagood : 如果開缺全開市區 也會有去年阿蓮超到前鎮被抗議 05/03 20:15
dagood : 制度無法滿足所有人 但是好的制度要滿足大部分的人 05/03 20:16
dagood : 29531,29535這兩篇我個人覺得已是滿足大部分人了 05/03 20:17
dagood : 沒辦法 超額就是那麼多 開缺就是那麼不如人意.. 05/03 20:17
dagood : 我老婆要我上ptt發跟自己無關的文不如去吸地板拖地 05/03 20:19
truffaut : 樓上七奴 05/03 20:19
dagood : 為了偷懶,我先暫時先不當鄉民發文了~~ :P 05/03 20:19
lutheryen : 去年的事件是匿缺,跟今年的不太一樣,據教育局說法 05/03 20:39
lutheryen : ,今年是控管4%缺額全開,至於是不是真的,這我就 05/03 20:39
lutheryen : 不知道 05/03 20:39
whiteshoes : 資遣辦法先頒布 積分納入考量(獎狀/行政/研習都有.) 05/03 20:52
whiteshoes : 一樣轉校歸0 看誰自願被抄賭這個 05/03 20:52
truffaut : 那瑪夏 理化 介聘到 茂林 離旗山拉近40K 05/03 21:16
jj520000 : 應該頒布辦法年資20年以上的老師申請月退,這樣就可 05/04 00:15
jj520000 : 以讓教師年輕化,也保障教師工作權,讓老師都能好好 05/04 00:16
jj520000 : 安心教書。 05/04 00:17
d88647511 : 看來是嫌退撫太慢破產 最快43領月退ZZZZ 05/04 00:30
jj520000 : 早領月退,每個月領的錢也少,當然啦!如果年輕老師 05/04 00:34
jj520000 : 覺得自己願意被調到山上海邊去奉獻,那偏鄉教育就有 05/04 00:44
jj520000 : 救了。 05/04 00:45
kit279 : 照樓上的辦法,教師的退輔基金第一個垮 05/04 07:48
truffaut : 領18趴的光一個月的利息錢就800多億 拿來補剛好 05/04 12:43