看板 Teacher 關於我們 聯絡資訊
公立學校教職員退休資遣撫卹條例 <==有這個啊 不過今年7/1才能用 資遣 用私人公司的角度來看 就是老闆給你錢叫你走 那轉換來公立學校應該也差不多 就是[學校]給你錢叫你走 既然發動人是[學校] 那[教師]應該是沒辦法資遣自己 舉個例子 我在工地打工的時候 因為我很弱...搬東西不強,但是老闆一直都能忍 一直等到我暑假結束要回去上課了,老闆都忍得住 最後只好自己向老闆辭職... == 我當時新手很衝,大概每天連續操作手提機具兩個小時以上 然後人撐得住,機器撐不住壞了XD 如果 老闆受不了虧損叫我閃人 那就要花錢資遣我啦 == 很明顯的是...學校資遣老師用的教評會 1.沒有老師想當壞人 2.上面沒編預算 XD (我覺得這很關鍵) 3.反正 [學校] 或者說他上面的教育局 不選資遣這條路 那就GG了, 我可以給你個建議...就是高調一點 到處宣傳 (常常打電話去教育局找局長之類) 你好 我是 xx國小/國中/高中/大學 老師 OOO , 新學年度要被超額 請問可以資遣我嗎? 我是真心誠意的,可以附上存證信函 白底黑字 法院認證 保證不會反咬你們一口!!! 我想三不五時在學校發傳單 還寄給教育局各單位 多多少少有機會,搞不好明年他就編預算了 不然最快就是動用議員,請教育局資遣你啊!!!這招應該很快!!讚讚 這年頭連要資遣都要動用議員了 呼 ※ 引述《archis (時間怎麼都不夠用)》之銘言: : 話說 : 各地方政府頭痛如何安置超額教師之際 : 很少人敢觸碰資遣這一塊 : 以致於問了三間學校人事 : 關於自願資遣的可能性和處置權益 : 都沒能正面回答 : 因爲根本沒人想過這條路 : 超額已是不可逆的大趨勢 : 走到無額可超資遣也是能合理預測的 : 但板上的風向對「資遣」 : 彷彿就像「不能說的名字」 : 一片存而不論的駝鳥心態 : 何不退到最後一萬步思考 : 超額教師萬一真的走到資遣這一關 : 如果前幾年能自願資遣 : 提早做轉換跑道的準備 : 要關心的問題就不再是留任還是借調等等的垂死掙扎 : 要是如何在資遣情況盡可能挽留最大的權益 : (比方因超額而資遣者,萬一將來還有機會擔任公教職,年資繼續計算不受五年內回任公 : 職 : 已經能預料的事卻不願面對 : 就會像十年前已經能估計未來的超額慘狀 : 卻沒把握時間做好計畫 : 上上下下愁成一鍋粥 : 超額教師有沒有自願資遣這個選項呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.183.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1525258109.A.0B8.html
atom95 : po這篇是沒事做嗎? 05/02 19:17
zhj : 給原po建議啊 05/02 19:32
archis : 我覺得這個建議很中肯啊 每個人面對只要挑戰的選擇 05/02 19:51
archis : 意向都不一樣 身為教師應該要有雅量一點 05/02 19:51
archis : 不能因為他人的意向與自己不同 就攻擊言論啊 05/02 19:52
archis : 更正:每個人面對”職涯”挑戰 05/02 19:53
zhj : 其實除非是自己出去當老闆啦...如果還是要給人請 05/02 20:08
zhj : 個人建議用辭職的方式,把年資拿去和勞保併計 05/02 20:08
zhj : 感覺比較划算 05/02 20:08
abcde78555 : 你待過教育局嗎 教育局沒人會自己找自己麻煩 05/02 23:55
abcde78555 : 他幹嘛為了你幫你編預算還要送審 05/02 23:56
abcde78555 : 就算你保證不告他 他也不會想要自己替自己增加業務 05/02 23:56
abcde78555 : 提供一個辦法 自己進教育局開創制度 在歸建回來 05/02 23:57
alice1967 : 教師進教育局只是借調性質,沒有政務官權限,更不可 05/03 08:15
alice1967 : 能主導預算編列。開創制度?呵呵...... 05/03 08:15
abcde78555 : 你可以說服長官認同這個案並且自願承辦寫計畫跑預 05/03 09:06
abcde78555 : 算比你在那邊大喊資遣我有用 05/03 09:06
zhj : 先行者不一定會成功嘛,但是一定要有先行者才能做 05/03 12:55
zhj : 下去。所以我有說,行政體系不主動做,可以由議員 05/03 12:55
zhj : 立委施壓,迫使行政體系動作。但是為了資遣自己動 05/03 12:55
zhj : 用議員立委,所消耗的資金不一定划算。然後感情上 05/03 12:55
zhj : 也滿奇特的,我找人施壓你,讓你資遣我。被資遣已 05/03 12:55
zhj : 經是權利了嗎? 05/03 12:55
kuang69 : 所謂資遣就是經營困難,你還白紙黑字勒,無心工作 05/03 13:57
kuang69 : 就是"解聘", 您明白嗎? 還存證信函, 真有你的~ 05/03 13:58
zhj : 存證信函就是把寫下的字做為證據用的啊,這是個中 05/03 15:19
zhj : 性物品,千萬別誤會成告人用的東西 05/03 15:19
zhj : 依我說的那條例24條,說的是資遣沒錯啊!只不過今 05/03 15:24
zhj : 年7/1才生效。那條說的就是當教育局找不到位子安置 05/03 15:24
zhj : 你的時候,就要資遣 05/03 15:24
zhj : 喵的咧!我是智障,法條上面都說沒位子安排才資遣 05/03 15:25
zhj : 。白建議了 05/03 15:25
HarrisLGC : 真真真真有意思 05/03 16:24
GigaWu : 飛~天~神~龜 卡~美~拉~ 05/03 18:24