看板 Teacher 關於我們 聯絡資訊
本身教職 教育系出生 對數字一點都不敏感 倒是教育哲學和經史子集讀了不少 只知道 教育之道無他 為愛與榜樣 還有 要賺錢就不要選教育 退休金什麼的 不要跟政府講 要自己賺 開放教師兼職 還有加班超時核支 不然就只能在制度下生存 當老師不要愛錢 要愛學生 建議國家把退休金全部砍光 改成忠烈祠 還有一次性聯合喪葬費用 退休的老師們 生活自己想辦法 不用擔心死去 國家會風風光光幫各位大葬 每年教師節在忠烈祠全國性紀念 保證尊嚴滿滿 ※ 引述《ulycess (ulycess)》之銘言: : 本身是教職,數學系出生 : 對數字比較敏感一點 : 其實年改的問題是84年改制的時候 : 那些立法委員胡亂設計 : 講個最基本的道理 : 退撫基金繳納的錢是(本俸+學術研究費)*0.12 : 假設平均35年下來薪水是6萬5好了,算多一點 : 35年下來總共繳納327萬 : 假設58歲退休,82歲死亡,一個月領7.2萬 : 那麼退休後總共可以領2073萬 : 繳327萬,領2073萬,這個制度百分百會垮 : 以前很粗略算過 : 退撫基金要不倒,每年投資報酬率(IRR)要12% : 這個請股市巴菲特來都辦不到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.172.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1546229843.A.05B.html
oversee21 : 憂鬱症 12/31 12:22
URDMYGOD : 噓吧! 這點噓度太差了 噓爆我吧 12/31 12:38
louic : 推...取消退休金,忠烈祠也不用 教師節移到掃墓節吧 12/31 14:03
lgiaamre : 讚 值得尊重 巨儒 12/31 15:37
candyrain821: 果然是來亂的 12/31 18:37
ostracize : 12/31 21:34
tingbsys : 如您所願 12/31 21:37
oversee21 : 你的文字風格跟背景還真是正經人士呢,「愛的相反是 12/31 22:28
oversee21 : 冷漠」,以後不該沉不住氣噓你文 12/31 22:28
Monoo : 幾篇同主題的文章,大家用字遣詞真有默契,都用「出 12/31 22:59
Monoo : 生」,而不用「出身」… 12/31 22:59
kbten : 反串吧 01/01 00:08
candyrain821: 原來啊..... 01/01 09:48
sunnyborage : 錢夠用就好。我現在也要奔四了,也許年紀到了,開始 01/01 20:57
sunnyborage : 可以體會陳樹菊捐款的心情。學生就是我除了家庭以外 01/01 20:57
sunnyborage : 的顧念了,現在教一節賠一節,花錢在他們身上我很開 01/01 20:57
sunnyborage : 心,也覺得充實:) 01/01 20:57
URDMYGOD : 樓上佩服 真心不騙 01/02 11:47