看板 Teacher 關於我們 聯絡資訊
沒有甚麼追不回來這一回事 我自己兩個月前做錯的鐘點費 (還是我自己發現的....) 上簽直接寫明"本人疏失" 簽呈會當事人跟主計 印領清冊重作重簽 最後通通印出來跟原始憑證還有重作的憑證 放一起備查就好了 (簡化方案的處理方式 非簡化方案也就只是多個送府) 然後下個月的薪水 該扣的扣 該補的補 真的不是甚麼困難事 你算錯補充保費 勞保局過半年都還要跟你追 最好薪水算錯一個多月就追不回來 同一筆計畫 同一個經費來源 也還沒關帳 哪來那麼多毛病 ※ 引述《YuChenn ( )》之銘言: : 借標題詢問 : 我們學校有個代理老師是被「少發」薪水 : 他有教師證,但薪水被打八折 : 從去年到現在,少領將近四萬塊 : 校長行政都知道這件事 : 但卻被說已超過一個月,不能追了 : 如果多發薪水要追回 : 那少發薪水是否也應該發回呢? : ※ 引述《summerholic (夏日毒癮)》之銘言: : : 教師版的各位前輩大家好~ : : 發生了一個問題讓我覺得非常慌 : : 於是上來尋求各位的協助 : : 這邊去年從大學畢業 開始在某公立學校擔任代理教師 : : 昨天學校的出納組打電話給我 : : 說從去年約聘開始就撥錯了薪資 : : 因為我目前還沒考過教師證 所以學術研究費要打八折 : : 人事到今年才發現 以致於每個月多發了四千多元 : : 總共要追回四萬多元 這幾天會把薪資明細發給我核對 : : - : : 這畢竟是出社會的第一份工作 : : 在來學校應徵之前我沒有詳細的研究過代理教師的薪資 : : 想說有工作就做了 學校發我多少錢我就領多少錢 : : 一直以來也沒有研究過關於薪資的這些事情 : : 平常也有生活費和其他開銷 還要拿錢回家給父母 : : 手邊實在一下拿不出這些錢 也不好意思跟父母拿 : : 加上聘期到這個月就結束了 : : 想問問是否有版友知道這筆錢交回給學校的時限大概多長? : : 或是應該要怎麼處理這件事呢? 感覺站在人生的交叉口非常迷網 : : 謝謝QAQQQQQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.240.146.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1589416051.A.F62.html
YuChenn : 您寫了本人疏失,有因此被懲處嗎? 05/14 10:58
我就算錯~~就爛啊~~~ 最好就拔我行政 讓我回去好好帶班啊
jalen1980 : 說真的,記缺失只有公務員需要擔心,老師當行政一 05/14 11:22
jalen1980 : 堆嘉獎小功,印出來還嫌占地方... 05/14 11:22
一堆嘉獎小功又不能吃
zhj : 原po突破盲點~請校長主任拔你行政職當懲處阿XD 05/14 12:50
zhj : 教師兼行政,因為行政業務疏失能不能記申誡都是問題 05/14 12:51
zhj : 因為被記了以後可以理直氣壯的辭行政職阿:P 05/14 12:53
YuChenn : 原來如此,但人事是公務員,應該不可能這樣寫 05/14 12:57
有可能 畢竟教師兼職行政跟純公務員的邏輯根本上就不同 ※ 編輯: konny (210.240.146.143 臺灣), 05/14/2020 13:36:47
yoyopinky : 有看過不是怕被懲處,只是純粹因為自己懶所以才不 05/17 16:48
yoyopinky : 補救的。 05/17 16:48
YuChenn : 覺得我們學校好像就是這樣... 05/17 21:35
ice910 : 考完教甄再來追如何? 05/22 13:20
YuChenn : 等考上成為正式再來追 05/22 20:57