看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《obov (恩登)》之銘言: : 先說我對服冒不清楚也沒意見 : 純看不下邏輯不通的文章 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 純粹回復邏輯不通的回復 : ※ 引述《cyw888 (♂Sagittarian)》之銘言: : : 同意ddss.... : : 我支持服貿,身為民主國家公民..我當然反對『黑箱』作業 : : 但奇怪?貿易協定簽了好幾個國家..大家悶不吭聲.. : 因為簽的都是些小國 影響很小 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 因為大國不跟台灣簽FTA沒錯 就是中國阻撓 誰可以繞過中國跟美國歐盟東協簽FTA? 國際現實要正視 不簽服貿 不簽ECFA當然可以 請提出更好的解決方案?? : : 簽到服貿突然跑出來?說穿了就是逢中必反、逢馬必反... : : 大家看到英文、日文就高潮了..怎麼被捅都沒關係.... : 美牛美豬沒吵過嗎? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 說得好 為何學生不為了美豬美牛去佔立法院?? 豬農活該?? : : 看到中文就暴怒了..噴噴水都不行.. : : 下次審台美FTA..你一定也要這麼熱血..要去佔領AIT啦..佔領美國行政院.. : : 不能有一條讓美國得利.. : 美牛美豬沒吵過嗎? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 說過了 美國不會跟台灣簽FTA 我們不要人身攻擊說不然你去簽 請問反對中國最力 的反對黨甚至所謂"愛台灣"的團體 不然你們去談談看?? : : 你說美國是友?中國是敵?..那你應該沒有看國際新聞.. : : 我看你是敵我不分..你的朋友跟敵人早就在暗通款曲 : 你忘惹誰拿飛彈對準台灣 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 你說的沒錯 但是 邏輯不通第一點 中國飛彈只對準台灣?? 飛彈威脅論要用幾年? 邏輯不通第二點 中國就是敵國 但是台灣不能不面對他 不然又回到 "不然你來談"的死胡同了 : 又是哪國公開說"買下"台灣 : : 你說美國是朋友?..友達陳炫彬、熊暉..現在不是被關在美國? : : 你怎麼沒有衝進去佔領AIT? : 去外國犯惹別人的法律 不用被關? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 沒錯 你知道他們犯甚麼法嗎?? 你知道他們被誰害的嗎?? 你知道害他們的國家已經跟 美國簽FTA了嗎?? : 你贊成之前撞死人的英籍老印可以回家吃咖哩? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 你知道他又是犯甚麼法嗎 ?? 張飛打岳飛就這個道理 : : 台灣人每天超時工作產出便宜的產品..只賺3%、5%毛利..給美國人爽爽買.. : : 產品賣貴說你壟斷、賣便宜說你傾銷、三不五時告你專利、操縱匯率.. : : 亞洲人賺沒多少又通通吐回去給美國政府,好像是美國人的義工似的.. : 要賺人家的錢本來就該照別人的規矩來 : 不然就不爽不要賺 : : 學生可能也不知道.. : : 北京清華大學薪水比新竹清華大學高.. : : 還以為人家想過來跟他搶工作.... : : 小朋友..你真的懂得太少..趕快回家安靜加強自己的實力..當個Winner : : 有實力,不管簽服貿、不簽服貿,對戰大陸人、日本人、美國人,你都是Winner。 : 又在那邊win來win去 : 你是有多win : 嗆出來大家笑笑 ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 人家搞不好比你win喔 但是未經查證不知道 不便評論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.201.202 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1395935391.A.223.html
ipzerg:捅哥被打臉了,不能忍啊 03/27 23:51
shter:恐嚇實在沒意義,什麼薪水變15K還是服務業全變陸企太誇張 03/27 23:56
shter:雙方實在不需用恐嚇跟幻想,去假設一堆最好或最壞的情況 03/27 23:58
ganla:薪水變10K就好了啊!公司被燒掉都剛好而已! 03/27 23:58
b2856088:看看德國~ http://ppt.cc/uQHn 03/28 00:01
ddss:就問個實在的,台灣外銷的產品賣的比日本貴,你要賣誰? 自己 03/28 00:05
ddss:買嗎? 03/28 00:05
ddss:還是自己自願降薪 cost down ? 公司沒賺錢 你把老闆殺了 03/28 00:06
ddss:你只是殺死一個人 你還是沒錢買飯吃 大陸今天就是吃定你 03/28 00:07
ddss:是小國 用服貿牽制你 也吃定台灣內部的分裂 越分裂越好統 03/28 00:08
jlhc:ECFA簽了... 結果勒... 多打點字回點有意義的文章好不好? 03/28 00:08
ddss:一 你不在關鍵時刻低頭 就只是等時間到 被統一罷了 沒有 03/28 00:10
ddss:比較強 03/28 00:10
ldkrsi:服貿簽了 還是不會讓其他國和台灣簽啦 共產黨這麼小心眼 03/28 00:10
ddss:有意義? 直接問你東西賣的比日本貴 怎麼賣阿? 你要提策略 03/28 00:11
ldkrsi:可是簽了後 東西還是比日本貴 03/28 00:13
ddss:才有意義吧!? 第一線業務、PM最現實的問題丟給你 你去答 03/28 00:13
ddss:用夢想 願景 民主 去賣嗎? 跟人家說這個面板台灣製造充滿 03/28 00:14
ddss:民主的味道所以比日本製的好 所以會貴一點 用這說法推銷嗎? 03/28 00:15
ddss:原來 0%關稅跟被課5%關稅的 是0%的比較貴阿~ 難怪會 03/28 00:19
ddss:要用"這面板有濃濃的民主味道"進行推銷~ 03/28 00:20
lngagg:好啦,樓上SA哥還是面板哥的該睡了 03/28 00:23
ddss:我已經道歉了~ 我是看到職缺是驗證直覺是SA 工作內容不是 03/28 00:27
tanted:人家美國已經說很歡迎我們去跟簽貿易協定 誰說一定要跟中國 03/28 00:51
tanted:簽 才能其他國簽 更何況簽得如此草率的協定 韓國跟中國要簽 03/28 00:53
tanted:都不曉得談了多久 退了多少次 大概是馬覺得台灣只送不賣吧! 03/28 00:54
tanted:才會簽得如此草率 連做影響評估 都是簽完才做 怎麼令人敢 03/28 00:56
tanted:贊成 03/28 00:58
tanted:台灣經濟會如此不景氣 是政府沒有最好產業升級 喜歡炒短線 03/28 01:01
tanted:發消費卷 愛台十二建設 22K就業方案 03/28 01:03
yule1224:一時間,台灣人人都是國際貿易專家,國際情勢專家惹 03/28 04:46
yule1224:學生的意見很好,但是全方面的考量還是要交給專家 03/28 04:48
tanted:http://ppt.cc/HwWl 點左連結 就知道政府有把制定協議交給 03/28 08:17
tanted:專家嗎? 03/28 08:17
Nerv:那可以問問是哪些專家代表制定跟簽署服貿嗎????? 03/28 09:52
Nerv:都講說是專家,都講說是利大於弊,還說都有開公聽會 03/28 09:53